الفريق العربي للبرمجةأرشيف المنتديات · 2000 – 2023
نسخة أرشيفية للقراءة فقط — التسجيل والمشاركة مغلقان، والمحتوى محفوظ كما كان.

أحوال جدة” تشهد إثبات الفرقة بين مواطنة وزوجها المقيم لعدم النفقة

بدأه غوايش في 29 سبتمبر 2022 · 0 رد · 145 مشاهدة · في الإعلانات العامة
مشاركة: واتساب X فيسبوك تيليجرام
#1

أحوال جدة” تشهد إثبات الفرقة بين مواطنة وزوجها المقيم لعدم النفقة

 

 

197918185.jpg




بعد رفع طلب فسخ النكاح على منصة تراضي تمهيدًا لإنهائه صلحاً لكن تعذر الصلح
ثبت لدى محكمة الأحوال الشخصية بجدة تطليق مواطنة من زوجها المقيم بدون عوض، بعد أن تقدمت المدعية بدعوة طلب فسخ النكاح لعدم النفقة.
وأوضحت وكيلة المدعية المحامية رباب المعبي بأن المواطنة لجأت إليها بطلب رفع الدعوى وتم الرفع في منصة تراضي تمهيدًا لإنهاء الخلاف صلحاً في منصة تراضي، ولكن تعذر الصلح مما أدى إلى تحويل القضية للقضاء للفصل فيها، مشيرة أنه صدر الحكم لصالح موكلتها.
وقالت المعبي إن من آثار عقد الزواج نفقة الزوجة على زوجها ولو كانت موسرة، والنفقة من حقوق المنفق عليه، وتشمل الطعام والكسوة والسكن والحاجيات الأساسية بحسب العرف، وما تقرره الأحكام النظامية ذات الصلة.
وأضافت: ويراعى في تقدير النفقة حال المنفق عليه وسعة المنفق، ويجوز أن تكون النفقة نقداً أو إتاحة المال عيناً أو منفعة وفقاً لنظام الأحوال الشخصية) ويجوز زيادة النفقة أو إنقاصها تبعاً لتغير الأحوال.


المصدر

https://rabablawyer.sa/?p=854



 

مواضيع مشابهة

عدد الزوار حالياً

المتواجدون خلال آخر دقيقتين · يتحدّث كل ٣٠ ثانية

—الإجمالي—أعضاء مسجّلون—زوار بدون تسجيل

جارٍ التحقق من المتواجدين…