السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه ،،
هذا مقال يشرح الخطوة الأولى والمهمة لتثبيت مكتبة PhysX الفيزيائية وتطبيق مثالين الاول باستخدام opengl والثاني باستخدام directx9 .
المقال نشرته في مجتمع مطوري الألعاب
ملاحظة هامة :
- مثال direct3d اجتهدت في تطويره , دون علم مسبق وكافي بمكتبة directx .. لذلك .. هناك خطأ ما في انشاء الارضية floor .. فقمت بتكبير حجم الارضية بشكل يدوي ( انظر للمثال ) ,,, ولا اعرف حقيقة أين السبب ,, نفس المثال عملته في opengl ويعمل دون مشاكل ,, حاولت البحث في الانترنت عن مثال جاهز ولكن لم أجد ... لذلك اعتبر مثال directx مجرد بداية , تحتاج تحسين , لاتعتمد عليها كثيرا في تطوير تطبيقاتك .
- أيضا توجد مشكلة أخرى bug في المثال نفسه , اطلع على المقال ( آخر المقال تحديدا , لمزيد من المعلومات ) .
- المثال لا يشرح أي من المفاهيم المستخدمة , انما مجرد شرح لطريقة تثبيت الممكتبة الفيزيائية , وتطوير امثلة بسيطة Hello World .
اذا فيه أي استفسار او ملاحظات , يمكن طرحها من خلال هذا الموضوع ( وليس الايميل او الرسائل الخاصة او موقع algamedev :D ) .
