الفريق العربي للبرمجةأرشيف المنتديات · 2000 – 2023
نسخة أرشيفية للقراءة فقط — التسجيل والمشاركة مغلقان، والمحتوى محفوظ كما كان.

Richard Stallman يمنع من الوصول إلى Matignon

مغلق
بدأه caballero في 13 يونيو 2006 · 0 رد · 435 مشاهدة · في نظام تشغيل Unix & Linux
مشاركة: واتساب X فيسبوك تيليجرام
#1

السلام عليكم

29610_mini.jpg

Richard Stallman رئيس مؤسسة البرامج الحرة (FSF) و صاحب إتفاقية GPL أراد ملاقاة الوزير الأول الفرنسي Dominique de Villepin لمناقشة مشروع قانون (Droits d'auteurs et droits voisins dans la société de l'information) أو إختصارا قانون DADVSI.

لأنه لم يتلقى ردا على طلبه الرسمي لمقابلة de Villepin، توجه Richard Stallman يوم الجمعة 9 يونيو June على الساعة 15:30 إلى فندق Matignon (الذي يمثل محل الإقامة الرسمي لأي وزير أول للحكومة الفرنسية) ليحاول الحصول على موعد، و أيضا لإعطاء الوزير الأول العريضة EUCD.info التي تضم أكثر من 165.000 توقيع و يتجاوز طولها 15 مترا.

حسب بيان رسمي، فإن الشرطة الفرنسية CRS قامت بإيقاف Richard Stallman وبعض المتظاهرين قبل وصولهم إلى Matignon.

في تعليق له على هذا الحادث، قال Frédéric Couchet من مؤسسة البرامج الحرة الفرنسية :

«برفضه إستقبال Richard Stallman في مقابل إستقبال Bill Gates على أنه رئيس دولة من قبل رئيس الجمهورية، يبدي الوزير الأول إحتقاره للبرنامج الحر، للموقعين البالغ عددهم 165.000 و لمئات الجمعيات و المؤسسات التي وقعت العريضة. و يرفض ما يمكن أن يجلبه إليه عالم عالمي لمشروع قانون DADVSI».

يفسر Stallman إستقبال Gates من طرف الرئيس الفرنسي في مقابل إستقباله هو من طرف رئيس أمن Matignon قائلا :

«Gates هو الإمبراطور، أما نحن فلسنا سوى مواطنين».

القصة كاملة : PC INpact

المصدر : ZDNet.fr

MPSI/MP* - CPR Tanger

هذا الموضوع مغلق.

مواضيع مشابهة