الفريق العربي للبرمجةأرشيف المنتديات · 2000 – 2023
نسخة أرشيفية للقراءة فقط — التسجيل والمشاركة مغلقان، والمحتوى محفوظ كما كان.

كيف يدخل ملف التجسس لحاسوبك الشخصي؟

مغلق
بدأه rafek9 في 17 مارس 2006 · 2 رد · 625 مشاهدة · في منتدى الشبكات العام
مشاركة: واتساب X فيسبوك تيليجرام
#1 صاحب الموضوع

عادة سبب دخول ملفات التجسس لحاسوبك هو انت! اذا ضغطت على نافذة مجهولة أو مشبوهة ظهرت لك أو ثبتت برنامجا معينا أو وافقت على اضافة صفحة معينة للمفضلة في متصفحك. وقد تستخدم هذه الملفات خدعة دنيئة كي تجعلك توافق على دخولها كأن تظهر لك نافذة غير مرغوبة وعندما تضغط زر الالغاء cancel يحدث العكس.

سوف اعرض لكم هنا بعض الامثلة التي تفسح الطريق لملفات التجسس كي تتدفق الى حاسوبك:

1-عندما تحمل برنامجا ما للحاسوب وتنصبه Install ، هنالك احتمال كبير ان يزرع معه ملف تجسس. خصوصا تلك البرامج التي يتم تحميلها بواسطة برامج مشاركة الملفات مثل كازا kaza وشيريزا shareza وايميول emule ويجب ان نتوخى الحذر من البرامج المجانية التي تدعي انها بديلة للبرامج التي علينا شراؤها.

2- قد تدخل ملفات التجسس أثناء التصفح وأقصى تحذير تتلقاه من متصفحك هو اسم البرنامج الذي سيتم تنصيببه في جهازك وعم اذا كنت موافقا على تنصيبه ام لا.

3- اضافة tools للمتصفح : أحيانا نحمل لجهازنا الحاسوبي برامج معينة باعتبارها اضافات مفيدة للمتصفح مثل شريط toolbars او صندوق بحث search box حيث ان هذه البرامج قد تقوم بما تزعم انها تقوم به الا انها بالخفاء تحوي ملفات تجسس كهدايا اضافية لم تكن ضمن الاتفاق. !

4- هذه الطريقة ماكرة جدا على وجه الخصوص ، حيث تدعي فيها ملفات التجسس انها ادوات مضادة للتجسس كي تخلصك من ملفات التجسس , بينما هي في الحقيقة ذئبا في ثوب حمل صغير !

#2

ثم ماذا؟

Moore’s Law

– “Number of transistors in chips doubles every 18 
months”.
–  Every 10 years, processors are 100 times more 
powerful.

Gilder’s Law

– “Bandwidth grows at least three times faster than 
computer power”.
– Assuming bandwidth doubles every 12 months; 
every 10 years, it is 1000 times better.
#3

الله يجزيك الخير

هذا الموضوع مغلق.

مواضيع مشابهة

عدد الزوار حالياً

المتواجدون خلال آخر دقيقتين · يتحدّث كل ٣٠ ثانية

—الإجمالي—أعضاء مسجّلون—زوار بدون تسجيل

جارٍ التحقق من المتواجدين…