الفريق العربي للبرمجةأرشيف المنتديات · 2000 – 2023
نسخة أرشيفية للقراءة فقط — التسجيل والمشاركة مغلقان، والمحتوى محفوظ كما كان.

تنصيب لينكس من الهارد

مغلق
بدأه MMSs في 18 نوفمبر 2005 · 11 رد · 1,242 مشاهدة · في نظام تشغيل Unix & Linux
مشاركة: واتساب X فيسبوك تيليجرام
#1 صاحب الموضوع

السلام عليكم،

عندي نسخة Linux Fedora Core 1 وهي مؤلفة بالأساس من 3 أقراص، والآن لا يوجد لدي سواقة أقراص CD-ROM. فكيف أستطيع تنصيب هذه النسخة من الهارد؟؟

أتذكر أن هناك طريقة لإنشاء فلوبي إقلاع من أجل التنصيب، فهل هذا صحيح؟ وكيف يمكن ذلك؟

ومشكورين سلفاً..

#2

إنك تعمل فلوبي للإقلاع ده سهل اما تنصب من علية اللينكس ده ما عرفهوش

1- أدخ الديسك ثم إضغط كليك يمين ثم فورمات

2-أختر جريت مس دوس

4-إضغ أوك

أظن ما أحد لا يعرفها

my new site click here

#3

مشكور على الرد،

ولكن ، عذراً ربما لم أكن موفق في شرح سؤالي ،

الطريقة التي ذكرتها أعرفها طبعاً عى ويندوز، ولكن سؤالي هو هل هناك طريق لأعمل فلوبي إقلاع (( للينكس )) و ليس للدوس. وذلك بهدف البدء بعملية التنصيب وليس إجراءها كاملة بالتأكيد، مما يعطني مجالاً مثلاً لأختار مسار ملفات التنصيب للينكس. وبهذه الطريقة أتاجوز عقبة استخدام CD-ROM.

فهل هذا ممكن، وإن لم يكن هذا الكلام ممكن فكيف أستطيع تنصيب لينكس من الهارد بدون وجود CD-ROM.

(في الواقع أنا لدي CD-ROM طبعاً، ولكنها معطلة ولست مستعداً لإصلاحها الآن)

فأرجو الإفادة جزاكم الله خيراً.

#4

واللهي ما بعرف

وأوامر الاإكسبي طويلة يبا اللينكس أطول بكتير

my new site click here

#5

وأنا ظنيت إنك لاتعرف تلك الطريقةمعي العلم إن اي ويندوز ينتصب من الدوس مهما كان إصدارتة ونوعة أدخل علي موقع الشركة (linx &unix

وأسألهم برسالة قصيره وأكتب بريدك وهما هيردو عليك

my new site click here

#6

مشكور أخي halwa على محاولتك ، لقد وجدت الطريقة الآن في موقع redhat

سوف أذكرها هنا بعد نجاحها معي هنا مترجمة بالعربية -إن شاء الله-

تم تعديل هذه المشاركة بواسطة MMSs في 19 نوفمبر 2005 في 14:57

#7

نحن بانتظار النتيجة .... في الحقيقة لم يخطر ببالي على الاطلاق مثل سؤالك .... أنا متشوق لمعرفة النتيجة

مدونتي

http://mbnoimi.net

#8

في الحقيقة هناك بعض المشاكل، الأمر لم يكن بهذه السهولة، المشكلة الأكبر هي أني لا أعرف ما هي المشكلة.

؟؟؟ كلامي ليس واضحاً، أليس كذلك؟

من المعروف أنك إذا عرفت المشكلة فهذا يعني أنك عرفت نصف الحل. وهذه هي مشكلتي الآن . . . (لا أعرف ما هي المشكلة).

#9

الأخ MMSs

اقتباس
في الحقيقة هناك بعض المشاكل، الأمر لم يكن بهذه السهولة، المشكلة الأكبر هي أني لا أعرف ما هي المشكلة

ذكرت سابقا بأنك وجدت الحل في موقع RedHat .... عل كل لا تيأس كل الأمور تأتي بالروية ... أنا بدوري سأبحث عن الحل و سأوافيك بنتائج البحث فور الانتهاء من الأمر

مدونتي

http://mbnoimi.net

#10

الأخ العزيز اليك هذا الرابط قد يفيدك

/index.ph...ndpost&p=271483

مدونتي

http://mbnoimi.net

#11

مشكور أخي C&DEL هذا ما كنت أبحث عنه ، ولكن في الماض ...

ألف شكر لك، ولكني كنت قد اكتشفت هذه الطريقة عن طريق الوصلة أعلاه وبالتحديد من الوصلة التالية لنفس الموقع ونفس سلسلة دروس التنصيب في موقع redhat.

على فكرة بحثت عن مثل هذه المشاركة هنا في منتدى لينكس ولكني لم أجدها لم أتوقع أن أجدها في منتدى فرعي !! جزاك الله خيراً. وما قلته في الأعلى بأني كنت أنوي أن أضع الطريقة بالعربية بعد أن تنجح معي، هو نفسه الذي شرحه الأخ BESHEER في الموضوع الذي أشرت إليه دون زيادة ولا بحرف. لذلك لن أكرر الموضوع هنا مرة أخرى.

#12

دعني أشرح لك المشكلة التي تحصل معي وما أتوقع أنه سببها....

طبعاً هناك أمر لم يذكره الأخ BESHEER في مشاركته ألا وهو أن التنصيب من الهارد يحتاج أن تملك نسخة iso عن أقراص تنصيب لينكس وقد قمت بإنشائها بنجاح عن طريق برنامج Nero. كما أن هناك ملاحظة هامة في دروس تنصيب لينكس من الهارد في موقع redhat فحواها أن نسخ الـ iso يجب أن تكون على جزء من الهارد بنظام فورمات ext2 أو ext3 أو FAT، طبعاً استطعت إنشاء قسم خاص من الهارد وكان بإمكاني أن أفرمته بأي نظام فورمات (ext أو FAT) عن طريق Partition Magic. ولكني بالتأكيد لم أفرمته بنظام ext إنما بنظام FAT، لأني لن أتمكن من رؤية القسم المفرمت بنظام ext عن طريق ويندوز وبالتالي لن أستطيع نسخ ملفات الـ iso له. المهم، عن طريق برنامج Partition Magic اكتشفت أن قياس الـ Cluster لهذا القسم الأخير هو 32K.

وهذا هو بالتفصيل الممل كل ما قمت به.

المهم الآن، بعد الإقلاع بقرص الإقلاع الخاص بتنصيب لينكس الذي سبق وأنشأناه، وبعد مرحلة اختيار قسم الهارد والمجلد الذي يحوي ملفات الـ iso هذه، يعطيني رسالة تفيد بأنه لم يتمكن من إيجاد ملفات التنصيب المطلوبة في القرص أو المجلد المشار إليه. وهذه الرسالة نفسه تظهر عند محاولة استخدام أقسام من الهارد بنظام ملفات مختلف (مثل FAT32 و NTFS)، وهذا يوحي بأن برنامج تنصيب لينكس لم يتمكن من قراءة هذا القسم الذي بنظام FAT.

هذا كل شيء عندي إلى الآن . . على أمل أن تحل المشكلة وأتمكن من البدء في الإبحار في النظام الحلم.

هذا الموضوع مغلق.

مواضيع مشابهة