الفريق العربي للبرمجةأرشيف المنتديات · 2000 – 2023
نسخة أرشيفية للقراءة فقط — التسجيل والمشاركة مغلقان، والمحتوى محفوظ كما كان.

10 آلاف موقع إلكتروني تهاجم الإسلام والمسلمين

مغلق
بدأه HMS في 5 أكتوبر 2005 · 2 رد · 489 مشاهدة · في الأخبار والنقاشات التقنية
مشاركة: واتساب X فيسبوك تيليجرام
#1 صاحب الموضوع

منها مواقع تكتب القرآن بخطوط عربية على شكل خنزير

10 آلاف موقع إلكتروني تهاجم الإسلام والمسلمين مقابل 200 موقع إسلامي

كشفت دراسة حديثة بجامعة الأزهر عن أن عدد المواقع الإلكترونية، التي تهاجم الإسلام، سواء بطريق مباشر أو غير المباشر، تتعدى عشرة آلاف موقع على شبكة الإنترنت، وأن الميزانية المرصودة لمهاجمة الإسلام في جميع وسائل الإعلام، ومنها الإنترنت تتعدى المليار دولار سنويا.

وقالت الدراسة، التي قام بها الدكتور سيد مرعي، الأستاذ بكلية التربية بجامعة الأزهر، والتي نشرتها صحيفة (روز اليوسف) الحكومية، إن عدد المواقع الإسلامية على شبكة الإنترنت في المقابل لا تتعدى مائتي موقع، كما أن الجهود المبذولة للدفاع عن الإسلام إعلاميا "قليلة وفردية، ولا تتعدى ميزانيتها مليون دولار على مستوى العالم الإسلامي، مقابل المليار التي ينفقها آخرون لتشويه صورة الإسلام".

ورصدت الدراسة المواقع المعادية للإسلام على شبكة الإنترنت منذ بدايتها عام 1980، مشيرة إلى أن "بعض المنظمات الصهيونية" كانت أول من فطن إلى أهمية استغلال شبكة الإنترنت في نشر أفكارها ضد الإسلام والمسلمين.

وصنفت الدراسة المواقع المعادية للإسلام إلى مواقع متخصصة في سب وقذف الإسلام والرسول محمد صلى الله عليه وسلم، ومواقع متخصصة في تشويه صورة الصحابة والسنة النبوية، ومواقع أخرى تخصصت في تأليف سور تحاكي في كلماتها ولغتها آيات القرآن الكريم، ولكنها مليئة بالركاكة والعبث البشري والمفاهيم الخاطئة.

كما رصدت الدراسة مواقع إلكترونية فنية قالت إنها "قذرة" تأتي بآيات قرآنية مكتوبة بخطوط عربية معروفة على شكل خنزير أو كلب أو أي حيوان آخر.

وأشارت الدراسة إلى أن أحد هذه المواقع يسمي نفسه "القرآن" وآخر يسمي نفسه "سورة من مثله" ويعرض سورا بأسماء غريبة غير موجود في القرآن الكريم، بهدف تشويه القرآن الذي "لا يأتيه الباطل من بين يدي ولا من خلفه".

وتناولت الدراسة ما أسمته أيضا "المواقع العنصرية"، التي تتهم المسلمين بالإرهاب، والإسلام بالدموية والعنصرية، وتلصق الاتهامات الباطلة بالمسلمين في كل مكان وزمان، كما رصدت "المواقع الإباحية" التي تعرض صورا عارية لنساء، ومعها آيات من القرآن الكريم، وبعضها تستخدم كرسوم منقوشة على ملابس الفنانات الغربيات وعارضات الأزياء المعروفات!.

واعتبرت دراسة الدكتور مرعي أن هذه المواقع وسيلة فائقة أمكن توظيفها من قبل أعداء الإسلام في استكمال الحرب عليه، وتشويه صورته لدى غير المسلمين في العالم، بقصد قطع طريق الحقيقة على من يريد أن يعرف شيئا عن الإسلام، كما تقول الدراسة.

وقد أكد الدكتور سيد مرعي أن من أهم المجالات التي يمكن توظيف الإنترنت لخدمتها هو مجال الدعوة الإسلامية، على الرغم من استخدام البعض للشبكة في تشويه صورة الإسلام، كما قال.

المصدر (قدس برس)

تم تعديل هذه المشاركة بواسطة HMS في 5 أكتوبر 2005 في 20:53

Learn Japanese :>>> http://www.nouben.com/

#2

كويس انك جيبت اسم الدكتور , ابقى امر عليه في مكتبه :D

لكن تعرف ان المواقع دي بتمثل دعايا للإسلام , يعني بيدخل واحد غير مسلم , فيقرا ويشاهد هذا الهجوم منقطع النظير و فيبدا في البحث عن هذا الدين ليتأكد من صحة ما نسب اليه , ولا يسعه بعد الاتطلاع على الكتب التي تتحدث عن الاسلام , او حديثه مع مسلم الا التأكد من كذب ما قرا عن الاسلام و من ثم يتحول الى الاسلام بفضل الله

لكن فعلا يوجد تقصير من المؤسسات الدينيه في تمويل الدعوه على الانترنت

#3

حسبنا الله ونعم الوكيل...

الإسلام يتعرض للهجوم من داخل الصف ومن خارجه..

والأصل بنا أن نبدأ بإصلاح صفوفنا الداخلية أسوة بما فعله صلاح الدين الأيوبي

والله المستعان

اللهم طهر أرض فلسطين من العملاء والخونة

هذا الموضوع مغلق.

مواضيع مشابهة

عدد الزوار حالياً

المتواجدون خلال آخر دقيقتين · يتحدّث كل ٣٠ ثانية

—الإجمالي—أعضاء مسجّلون—زوار بدون تسجيل

جارٍ التحقق من المتواجدين…