الفريق العربي للبرمجةأرشيف المنتديات · 2000 – 2023
نسخة أرشيفية للقراءة فقط — التسجيل والمشاركة مغلقان، والمحتوى محفوظ كما كان.

شركة "AMD" تسبق شركة "إنتل" في السرعة

مغلق
بدأه محمد الهباش في 20 أكتوبر 2004 · 4 رد · 602 مشاهدة · في الأخبار والنقاشات التقنية
مشاركة: واتساب X فيسبوك تيليجرام
#1 صاحب الموضوع

بعد أن أعلنت "إنتل" وقف إنتاجها لمعالجات بنتيوم 4 جيغاهيرتز، منافستها "AMD" تطلق معالجين جديدين تقول إنهما الأسرع في السوق...

ArabYnet

بعد إعلان شركة "إنتل" العالمية، أول أمس (الاثنين)، أنها ستتوقف عن إنتاج معالج بنتيوم بسرعة 4 جيغاهيرتز، أصدرت شركة "AMD" إعلانـًا مفاجئـًا عن إطلاقها معالجين جديدين ربما يكونان الأسرع في سوق الحواسيب وهما Athlon 64 FX-55 و +Athlon 64 4000, حسب ما أعلنه موقع Forbes.

وتصل سرعة معالج Athlon 64 FX-55 إلى 2.6 جيغاهيرتز، ويبلغ سعره 827 دولارًا لألف وحدة، مقارنة بـ999 دولارًا تلقتها "إنتل" مقابل معالجات Extreme خاصتها. أما المعالج الثاني +Athlon 64 4000، فمعد لاحتياجات القطاع الخاص والمهني وتصل سرعته إلى 2.4 جيغاهيرتز وسعره 729 دولارًا لألف وحدة.

وقال جونثان سكالر مدير المنتوج في "AMD"، لموقع Red Herring إنه على الرغم من أن سرعة المعالجين الجديدين لا تبلغ سرعة الساعة 3.6 جيغاهيرتز مثل معالج بنتيوم 4 560، وهو المعالج الأسرع اليوم، فهي تعرض أداء أفضل بفضل التقنيات المدمجة فيها.

ولم يعط المحللون من ناحيتهم اهتمامًا لتوقيت إعلان "AMD" عن الرقائق الجديدة التي تعمل على إنتاجها منذ عدة أشهر. ويقول نتان بروكوود من شركة الأبحاث "Insight64"، إن المعالجين الجديدين يضعان شركة "AMD" في مكانة جيدة مقارنة بالشركة الخصم والمنافسة المستمرة على تحصيل سرعة أكبر للمعالجات.

ويشير دين مكارون، محلل في شركة "ميركوري"، إن حصة "AMD" في السوق تزيد ببطئ لكن باستمرار. ووصلت حصتها في الربع الثاني من العام الحالي إلى 15.5% مقارنة بـ15% في الربع المقابل من العام الماضي وذلك بموازاة تقلص حصة "إنتل" في الفترة ذاتها من83.5% إلى-82%

تم تعديل هذه المشاركة بواسطة cold0zero في 20 أكتوبر 2004 في 23:43

نموت وتحيا ...................فلسطين .

#2

شكرا على المعلومة

tmz9111

#3

كلام غريب !!

سمعت منذ فترة أن شركة أنتل أخطأت في تقدير امكانية تصنيع معالجها الجديد ,, ووقفت السرعة حاليا عند 3.7 وهو معالج بريسكوت لاهب ,, يصلح كفرن مايكروويف ومعالج في نفس الوقت ,,

ويبدو أن أنتل ستبدأ بحذو خطوات شركة AMD بتقليل تردد المعالج ودمج تقنيات معالجة متطورة أكثر تنفذ عدد insturctions أكثر في دورة المعالج الواحدة ,,

شركة أنتل قبلا قرأت أنها صرحت وقالت أن لديها تقنيات جاهزة لما بعد عام 2050 ,, ربما بتقنيات تصغيير الترانيستورات وغيرها واستخدام مواد غير السيلكون المستخدم في المعالجات حاليا ,, لكن أن لاتستطيع التكهن بقدرة استخدامها قبل أن تحترق فهذه مهزلة !!

لاأعتقد أنهم جادون في امتلاكهم تقنيات لعام 2050 ,, وان كان فستكون حبر على ورق أو قيد الاختراع والبحث ولم تخرج بشيء حتى الآن ,,

والا لصفعتAMD كما صفعتها عدة صفعات خلال الأشهر السابقة ,,

بهذا علينا أن نثق في أنفسنا وأن لانعتبر كل مايقولونه حاصل وأن لديهم تقنيات لن نحلم نحن باقتناءها ,, الموضوع صعب ويحتاج لوقت ,, لكن كل شيء ممكن .

banner_60_468.gif

NOTHING IS IMPOSSIBLE

#4
HGB كتب:

لاأعتقد أنهم جادون في امتلاكهم تقنيات لعام 2050 ,, وان كان فستكون حبر على ورق أو قيد الاختراع والبحث ولم تخرج بشيء حتى الآن ,,

والا لصفعتAMD كما صفعتها عدة صفعات خلال الأشهر السابقة ,,

تصاميم سنة 2050 او 2100 لسيارات مثل مرسيدس و غيرها ممكنة لانها في معظمها ليست تقنية بل تصاميم معدة على الحاسب و يستطيعون انشاء نماذج مختلفة و يسمون كل نموذج باسم سنة اما في حالات الالكترونيات فلا تكون اكثر من 3 سنوات اي ما يكتشفونه في المختبرات اذا تاخر عن سنوات بسيطة لانتاجه يصبح عبأ على الشركة بدل ان يكون دعما لها، لذا لا يوجد تقنيات مخبأة و نعم ان اي شركة او شخص يقوم بتسجيل اي اختراع قبلا سيمنع الاخرين من استخدام هذه التقنية الا بموافقته لهذا اقول انه لا يوجد تقنيات مخبأة.

39_22.gif

تزود من التقوى فإنك لا تدري *** إذا جن ليل هل تعيش إلى الفجر

فكم من فتى أمسى وأصبح ضاحكاً *** وقد نسجت أكفانه وهو لا يدري

لقراءة القرآن الكريم و سماعه و تفسيره ........

ماذا يعني انني مسلم سني؟

قصة غريبة

ConflictResolution.gif

#5

السلام عليكم و رحمة الله

هذا مقال عن نوايا إنتل بالنسبة للمستقبل و في آخر المقال يتكلم الكاتب عن التقنيات المنافسة لإنتل و منها AMD و قد ذكر أن عيبه هو أن أداؤه لا يرقى لإمكاناته المفترضه (على عكس ما يقولون في AMD) و هناك تعليقات على بقية المعالجات من IBM و غيرها و كل عيوبها تنحصر في السخونة الزائدة على ما فهمت.

ملاحظة : الكاتب حر و لا ينتمي لأي شركة.

Intel Says Goodbye to 4GHz P4

http://www.devhardware.com/c/a/Computer-Pr...bye-to-4GHz-P4/

سبحانك اللهم و بحمدك ، أشهد أن لا إله إلا أنت ، أستغفرك ربي و أتوب إليك

مدونتي

http://www.facebook.com/brmjt

هذا الموضوع مغلق.

مواضيع مشابهة

عدد الزوار حالياً

المتواجدون خلال آخر دقيقتين · يتحدّث كل ٣٠ ثانية

—الإجمالي—أعضاء مسجّلون—زوار بدون تسجيل

جارٍ التحقق من المتواجدين…