لما اكتب الكود (ربط قاعدة بيانات) مافي خطئ بس
بالتنفيذ يطلع الخطئ وياشر علي الكود هذا
inscom.ExecuteNonQuery()
و الكود
delcom.ExecuteNonQuery()
والكود
DRObj = selCOM.ExecuteReader
وهذي كود البرنامج كامل
Imports System.Data.OleDb
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
End Sub
Private Sub clear()
TxtNuBk.Text = ""
TxtSriNu.Text = ""
TxtBkNam.Text = ""
TxtWritNam.Text = ""
Txtprice.Text = ""
TxtAvalpe.Text = ""
TxtHomPublisher.Text = ""
TxtDatPublisher.Text = ""
TxtPgBkNu.Text = ""
TxtReorLevl.Text = ""
End Sub
Private Sub BtnClr_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnClr.Click
clear()
End Sub
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnExt.Click
End
End Sub
Private Sub BtnSearch_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnSearch.Click
Dim selCOM As New OleDb.OleDbCommand()
Dim DRObj As OleDb.OleDbDataReader
selCOM.Connection = OleDbConnection1
selCOM.CommandText = "select * from books where(رقم الكتاب = TxtNuBk or الرقم المتسلسل = TxtSriNu or اسم الكتاب = TxtBkNu)"
DRObj = selCOM.ExecuteReader
If DRObj.Read() Then
TxtNuBk.Text = DRObj.GetValue(0)
TxtSriNu.Text = DRObj.GetValue(1)
TxtBkNam.Text = DRObj.GetString(2)
TxtWritNam.Text = DRObj.GetString(3)
Txtprice.Text = DRObj.GetValue(4)
TxtAvalpe.Text = DRObj.GetValue(5)
TxtHomPublisher.Text = DRObj.GetString(6)
TxtDatPublisher.Text = DRObj.GetDataTypeName(7)
TxtPgBkNu.Text = DRObj.GetValue(9)
TxtReorLevl.Text = DRObj.GetValue(10)
Else
MessageBox.Show("لــم يتم العثور علي هذا الكتاب ")
End If
OleDbConnection1.Close()
DRObj.Close()
End Sub
Private Sub TxtSriNu_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TxtSriNu.TextChanged
End Sub
Private Sub Txtprice_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Txtprice.TextChanged
End Sub
Private Sub BtnViw_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnViw.Click
Dim form2 As New form2()
Me.Hide()
form2.Show()
End Sub
Private Sub BtnInsert_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnInsert.Click
Dim inscom As New OleDb.OleDbCommand()
inscom.CommandText = "insert into books(رقم الكتاب,الرقم النتسلسل,اسم الكتاب,اسم المؤالف, السعر,الكمية المتوفرة,دار النشر,تاريخ النشر,عدد صفحات الكتاب,مستوى أعادة الطلب) values(TxtNuBk.Text , TxtSriNu.Text , TxtBkNam.Text , TxtWritNam.Text , Txtprice.Text , TxtAvalpe.Text , TxtHomPublisher.Text , TxtDatPublisher.Text,TxtPgBkNu.Text,TxtReorLevl.Text)"
inscom.Connection = OleDbConnection1
OleDbConnection1.Open()
inscom.ExecuteNonQuery()
OleDbConnection1.Close()
MessageBox.Show("تـم إضافة السجل بنجاح")
clear()
End Sub
Private Sub BtnDel_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnDel.Click
Dim delcom As New OleDb.OleDbCommand()
delcom.CommandText = "delete from books where رقم الكتاب=TxtNuBk "
delcom.Connection = OleDbConnection1
OleDbConnection1.Open()
delcom.ExecuteNonQuery()
OleDbConnection1.Close()
MessageBox.Show("تـم حــذف السجل بنجاح")
clear()
End Sub
Private Sub BtnFirst_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnFirst.Click
Me.BindingContext(DataSet1, "books").Position = 0
End Sub
Private Sub BtnLast_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnLast.Click
Me.BindingContext(DataSet1, "books").Position = Me.BindingContext(DataSet1, "books").Count - 1
End Sub
Private Sub BtnPrev_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnPrev.Click
Me.BindingContext(DataSet1, "books").Position -= 1
End Sub
Private Sub BtnNext_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnNext.Click
Me.BindingContext(DataSet1, "books").Position += 1
End Sub
Private Sub BtnHlp_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnHlp.Click
Dim form3 As New form3()
Me.Hide()
form3.Show()
End Sub
End Classوياليت احد يعطيني حل
تحياتي