الفريق العربي للبرمجةأرشيف المنتديات · 2000 – 2023
نسخة أرشيفية للقراءة فقط — التسجيل والمشاركة مغلقان، والمحتوى محفوظ كما كان.

كيفه عمل ال Setup أو Deployment

مغلق
بدأه Smart Duetto في 8 سبتمبر 2004 · 2 رد · 1,326 مشاهدة · في Microsoft Visual C#.NET
مشاركة: واتساب X فيسبوك تيليجرام
#1 صاحب الموضوع

أرجو أن يوضح لنا أحد الاخوة العارفين كيفيه عمل الـ Setup أو الـ Deployment للتطبيقات المعموله على #C

موقع الاعلانات المصرية

www.egylogo.com

100x468.jpg
#2

في pakage بتعمل كدا

بعد كتابة الكود روح tool pare

file

new project

اختار من project types

setup and deployment project

setup wizard

هتلاقي تحت اختيارين

1-add to solution

2-clos solution

اختار 1

وبعدين كمل next

وفوق كل ذي علم عليم

والله اعلم

الملك ------>محمد ابو تريكة

abutreika.jpg

على اسم مصر التاريخ يقدر يقول ما شاء

أنا مصر عندي أحب وأجمل الأشياء

باحبها وهي مالكه الأرض شرق وغرب

وباحبها وهي مرميه جريحة حرب

باحبها بعنف وبرقة وعلى استحياء

واكرهها وألعن أبوها بعشق زي الداء

واسيبها واطفش في درب وتبقى هي ف درب

وتلتفت تلقيني جنبها في الكرب

والنبض ينفض عروقي بألف نغمة وضرب

على اسم مصر

#3

بسم الله الرحمن الرحيم

deployment حتى تقوم بعملية نشر

لمشروعك عليك القيام بالخطوات التالية :

أولاً – افتح المشروع الذي تريد القيام بنشره ,حيث سنقوم باضافة مشروع التثبيت إلى نفس الحل .

ثانياً –اذهب إلى القائمة

Project → File → New → project → Setup and deployment project → Setup project →

Then check Add to solution , then press OK

ستلاحظ في نافذة المشروع بأن مشروع التنفيذ قد تمت إضافته للحل

Solution Explorer من Setup1ثالثاً – حدد بمؤشر الفأرة المشروع

ثم اختر

Project → properties

فتظهر لك نافذة

ستجد أمامك ثلاث خيارات وهي :Package filesرابعاً – من الخيار

أي ملفات البرنامج ستحفظ دون ضغط .As losse uncompressed files –

MSI أي جميع الملفات ستدمج و تضغط ضمن ملف In setup file -

CAB ستحفظ الملفات بهيئة مضغوطة ضمن ملفات Cabinet files-

اختر أحد الخيارات السابقة حسب رغبتك .

bootstrapperخامساً = من الخيار

وهو برمامج يجب تنفيذه قبل تنفيذ برنامج الإعداد

مثبتة على نظام الزبون كي تتمكن من تسغبا للاامج أعداد تطبيقاتك Windows Installer من 1.5يجب أن تكون

Windows XPوهذاالبرنامج يأتي بصورة افتراضية مع

سادساً – قم بإضافة الخرج الأساسي لمشروع برنامجك كما يلي :

Project → Add → Project Output → Add Project Output Group → Primary OutPut

Dotnetfxredist_x86-enu.msm سيتم إضافة وحدة الدمج Solutioh Explorerوكما ترى ضمن اطار

فأنت تفترض بأن تطبيقك Exclude=TRUE فإذا حددت خيارها ب.Netتتضمن ملفات مكتبة إطار عمل

حيث حجم هذه المكتبة 15 ميجا بايت Netسيعمل على أنظمة تحوي إطار عمل

لتجعله متوفراً Applicaton folder الى المجلد Readme.txt سابعاً – قم بسحب و إفلات الملف

vsdpaLosse تأخذ القيمة Package as للمستخدم لقرائته قبل القيام بعملية التنزيل واجعل الخاصية

primary output for …ثامناً – حتى يتوفر تطبيقك من خلال القائمة ابدأ قم بتحديد

ثم افتح القائمة application folderمن

Action → Create Shortcut to Primary Output

User’s Programs Menuثم عدل اسم الاختصار للاسم الذي تريد ثم اسحبه وضعه ضمن المجلد

تاسعاً – قم باختيار

View → Editor → userInterface

ستظهر لك مجموعة صناديق مولدة تلقائياً وفق نمطين :

لتثبيت التطبيق على جهاز الزبون . Install

يمكننا من تثبيت التطبيق على تشارك شبكي Administrative Install

ملاحظه : من

Build → configuration manager

Build setupضع اشارة صح بجوار

عاشراً وأخيراً –

Build → buid Solution

Debug or Releaseإذا تمت العملية بنجاح فستلاحظ ظهورملفات ضمن المجلد

Setup.exeاضغط على الملف

و ستبدأ عملية التثبيت .

هذه هي عملية التثبيت باختصار شديد , في حال واجهتك أي مشاكل أو اردت أي معلومات اضافية لا تتردد بالسؤال فأنا دائماً موجود, وأرجو أن أكون لا يكون ردي قد وصل متأخراً .

هذا الموضوع مغلق.

مواضيع مشابهة