الفريق العربي للبرمجةأرشيف المنتديات · 2000 – 2023
نسخة أرشيفية للقراءة فقط — التسجيل والمشاركة مغلقان، والمحتوى محفوظ كما كان.

سؤال عن الصفحات المشفرة

مغلق
بدأه أنس عبد الله في 9 أكتوبر 2001 · 1 رد · 490 مشاهدة · في منتدى تصميم صفحات الويب
مشاركة: واتساب X فيسبوك تيليجرام
#1 صاحب الموضوع

شباب يوجد في بعض صفحات الانترنت قفل صغير لونه أصفر تحت

هل يمكن اختراق هذه الصفحات أم مستحيل؟؟؟

#2

عندما ترى القفل اسفل الصفحة هذا يعني ان الاتصال بينك و بين الجهاز المركزي المقدم للخدمة مشفر و ان كل البيانات التي ترسل في الصفحة و تستقبل في الصفحة تم تشفيرها

اختراقها ممكن حسب نوع التشفير فلو التشفير رديئ فسيتم اختراقها ، ولكن ان كان التشفير يعتمد على تكنولوجيا 40 بت فالاختراق صعب جدا اما ان كان يعتمد على 128 بت فالاختراق شبه مستحيل.

الاختراق شبه مستحيل بسرعة اجهزة الكومبيوتر الموجود اليوم حيث يلزمك سوبر كومبيوتر و اعوام من التحليلات لتتمكن من فك شيفرة صفحة 128 بت.

الصفحة بالطبع في الجهاز المركزي غير مشفرة و في جهازك ايضا و لكنها تشفر و هي تمر في انترنت ، فالصفحة تشفر من طرف الجهاز المركزي و ترسل عن طريق بروتوكول التشفير SSL لتصل الى متصفحك و يتم فك تشفيرها و عرضها.

و هكذا انت تصبح محمي من ان يخزن البروكسي صفحتك و يعلم الاخرين ما هي البيانات التي تحركت.

و لكن كن حذر فحسب ما فهمت بعض نظم البروكسي تقوم بعملية محاكاة لمتصفحك حيث يقمو البروكسي بالتشفير بدلا من متصفحك و يرسل الصفحة اليك غير مشفرة على ما اعتقد ، لا اعلم ان كان ذلك صحيحا و لكن يفضل مراجعة مواصفات و مقاييس SSL للتاكد من ذلك و لتعرف هل بامكانهم تتبع محتويات الصفحة ام لا ، انا ما اعلمه حتى الان انه من الصعب جدا معرفة محتوياتها.

هذا الموضوع مغلق.

مواضيع مشابهة