الفريق العربي للبرمجةأرشيف المنتديات · 2000 – 2023
نسخة أرشيفية للقراءة فقط — التسجيل والمشاركة مغلقان، والمحتوى محفوظ كما كان.

هل يمكني تحقيق ذلك؟

مغلق
بدأه biskra في 7 يناير 2004 · 4 رد · 630 مشاهدة · في مراجعة المواضيع
مشاركة: واتساب X فيسبوك تيليجرام
#1 صاحب الموضوع

الغرض المطلوب,لنفترض أنني أريد اٍجراء تعديل للبيانات الموجودة في هذا السجل,كيف يمكنني أن أصل الى اٍضافة التعديلات التي أقوم بها في الحقل المسمى الغرض المطلوب الى حقل الاٍجراء النهائي بشكل يسمح ببقاء البيانات القديمة,أي أن البيانات تتراكم في حقل الاٍجراء النهائي.

باختصار المقصود أن حقل الاٍجراء النهائي يصبح بمثابة أرشيف لما يتم كتابته أكثر من مرة في حقل الغرض المطلوب أي بشكل يمكنني من التعرف على مسار البريد الذي تمت معالجته أكثر من مرة,مع الملاحظة أن اٍدخال البريد يتم عن طريق نموذج اٍدخال بريد جديد و التعديل يتم عن طريق نموذج تعديل البريد

biskra.rar

#2

للرفع

هل من حل أو طريقة أخرى مشكورين

#3

تفضل يا أخي الكريم ،،،، هل هذا هو طلبك ؟؟؟؟

شاكر الزين

db24.zip

المسلم من سلم الناس من لسانه ويده

#4

أخي شاكر الزين و الله ما قمت به هو عميل زين, في هذه الليلة المباركة أسأل العلي العظيم أن يجعل كل أيامك زينة و سعادة آمين يا رب العالمين.

أخي شاكر لقد فهمت جيدا ما أريده من حقل الاٍجراء النهائي أي جعله أرشيفا لمسار بريد معين, على هذا الأساس هل يمكن أن يكون هذا الحقل منسق بشكل يضيف التعديل الذي يحدث الى سطر جديد ويسجل تاريخ التعديل الذي هو تاريخ الارسال.

أجدد لك الدعاء بالأجر العظيم و التوفيق .

و للاٍخوة المهتمين بتصميم برامج الصادر و الوارد الاستفادة من هذا المثال.

#5

قمت بتعديل المثال بحيث أصبح يجعل تاريخ الارسال و مآل الارسال يتراكم"يحفظ" في الحقل الاجراء النهائي, و هي طريقة تمكنني من معرفة مسار المعاملة بدءا من وصولها الى الغاية التصرف النهائي فيها,لنقل آخر اجراء متخذ فيها, يبقى فقط جعل كل تعديل جديد يأتي في سطر جديد في حقل الاجراء النهائي,مما يسهل المتابعة.

المثال لمن يريد الاستفادة و التعديل حسب المطلوب.

أجدد شكري و الدعاء للأستاذ شاكر الزين على مساعدته هذه

db24.rar

هذا الموضوع مغلق.

مواضيع مشابهة