سيجا وسوني تربطان العابهما عبر الانترنت
طوكيو (رويترز) - تنوي شركة سيجا كورب اليابانية لالعاب الفيديو ووحدة العاب الفيديو التابعة لشركة سوني كورب تمكين مستخدمي اجهزة العاب الفيديو الخاصة بهما من اللعب عبر شبكة الانترنت.
وقال متحدث باسم سيجا ان التحرك الذي يسمح بربط جهاز دريمكاست لالعاب الفيديو من انتاج سيجا وبلاي ستيشن 2 من انتاج سوني وهو ما يحدث لاول مرة في الصناعة يهدف الى توسيع نطاق سوق العاب الفيديو عبر الانترنت.
ولم يأت الاعلان مفاجأة بالنسبة لسوق الاسهم حيث اعلنت الشركتان اللتان كانتا تتنافسان في مجال اجهزة العاب الفيديو في يناير كانون الثاني انهما ستتعاونان في مجال تطبيقات وخدمات العاب الفيديو عبر الانترنت.
وتنوي سيجا طرح نسخة جديدة من برنامجها لالعاب الفيديو الخاصة بجهاز دريمكاست عبر الانترنت في اغسطس اب. وتجري سيجا عملية تحول جذرية لتصبح صانعة لبرامج العاب الفيديو بعد ان اغلقت وحدتها المتعثرة لانتاج اجهزة العاب الفيديو.
وسيتبع هذا طرح نفس الالعاب للاستخدام على اجهزة بلاي ستيشن 2 واجهزة الكمبيوتر الشخصي.
وقال المتحدث ان سيجا تبحث ايضا ابرام اتفاقات مماثلة مع شركتي نينتندو ومايكروسوفت اللتين تعدان لطرح اجهزة العاب عالية التقنية في وقت لاحق من العام.
ويمثل الاتفاق ايضا جزءا من خطط سوني الخاصة باستراتيجية لتعزيز تواجدها على الانترنت بهدف جعل بلاي ستيشن 2 وحدة ترفيه منزلية بدلا من كونها مجرد جهاز لالعاب الفيديو.
وتدرس سوني جعل جهازها لالعاب الفيديو جهاز ترفيه متكاملا يمكن استخدامه في تشغيل الاقراص المدمجة والرقمية لعرض الافلام والاستماع الى الموسيقى بل والدخول الى شبكة الانترنت.
المصدر عجيب
