الأخوة اعضاء منتدانا الإعزاء
انني اقوم الان بإعداد برنامج يقوم بإحتساب الإجازات التي يأخذها كل موظف على أساس ان اقوم بإدخال تاريخ بداية الإجازة وتاريخ إنتهائها وأريد من البرنامج أن يقوم بإحتساب مدة الإجازة بعد تنزيل أيام الإجازات الرسمية وأيام الراحة.
وللعلم يجب أن أبين لكم عدة نقاط للتوضيح كالتالي:
أولآ :أيام الراحة والإجازة الأسبوعية هي الخميس والجمعة (وقد تعرفت على طريقة إحتسابها من خلال المنتدى ولكني أريد أن يكون الكود للأنواع الثلاثة).
ثانيآ: الإجازات المرتبطة بالتاريخ الميلادي مثلآ الأول من مايو من كل عام (وقد حاولت تطبيق طريقة إحتساب الخميس والجمعة وذلك عن طريق إحتساب ترتيب التاريخ خلال السنة وواجهتني مشكلة إذا كانت السنة كبيسة فسيتغير ترتيب الأيام ).
ثالثآ:الإجازات المرتبطة بالتاريخ الهجري مثال الاول من محرم من كل عام هجري أو الفترة من 29 رمضان وحتى 3 شوال من كل عام هجري.
وهنا أريد أن أوضح لكم أنه في النوعين الثاني والثالث إذا كان اليوم يصادف الخميس فلا يتم إحتسابه وإنما إحتساب بقية ايام الأسبوع ... (أي أنه إذا كان يوم 1 مايو يصادف يوم الخميس يقوم البرنامج بإهماله ولا يحتسبة ضمن الفترة المنزلة من الإجازة).
أرجو أن أكون قد وضحت لكم السؤال تمامآ ... مع الشكر مقدمآ لكل من تجاوب معي