بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أجزل الله لكم المثوبة وجعل ما تقومون به في ميزان حسناتكم يوم القيامة
لدي قاعدة بيانات وهي عبارة عن قاعدة بيانات مدرسة خاصة تقوم بتسجيل بيانات الطلبة وترصد الحركة المالية لهم وتصدر تقارير دورية عن الديون المترتبة على الطلبة .
والمطلوب كالتالي:
1-نجد أولياء أمور لهم أكثر من طالب في المدرسة فبالتالي عند رصد الحركة المالية للطلبة نود أن تكون لولي الأمور فمثلا أحد أولياء الأمور لديه 4 ابناء في المدرسة فعند اصدار تقرير
للحركة المالية للطلبة تقوم قاعدة البيانات باصدار تقرير عن كل طالب لهذا الأب وبالتالي العملية فيها جهد ووقت فنود أن يكون التقرير عن ولي الأمر وليس للطالب فمثلا ولي الأمر لديه 4 أبناء والرسوم المستحقة عليه 900*4=3600 وتم دفع 2000 فيكون الدين هو 1600 فبدلا من القيام بأربع عمليات جمع وطرح تقوم المنظومة بعملية واحدة فقط مع العلم نود في التقرير أن يذكر الأبناء وصفوفهم لكل ولي أمروما تم دفعه وماذا عليه من ديون .
2-كذلك نود تصغير قاعدة البيانات بجانب الساعة بنقرة زر واسترجاعها كذلك بنقرة زر واحدة.
استخدم أكسس 2010
تم تعديل هذه المشاركة بواسطة Azizmm في 17 مايو 2014 في 12:19


