السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اعمل حاليا على نظام فوترة بسيط ولدي مجموعة من الأسئلة حول إنشاء الفاتورة باستخدام الـ DataGridView:
1. العمود الأول في سيكون لكود الصنف، فعند ادخال المستخدم لرقم الكود في الالعمود الأول والضغط على زر Enter فإن سعر الصنف ينبغي أن يكتب في العمود الثاني (اعرف كيفية عمل أوامر البحث ولكن باستخدام البوتن أو مربع النص ولكن كيف هي الطريقة في الداتا جريد؟).
2. في العمود الثالث يكتب المستخدم كمية الصنف وعند الضغط على زر Enter فإن البرنامج ينبغي أن يضرب القيمة في عمود السعر بالقيمة في عمود الكمية فكيف انشأ هذه العملية داخل الداتا جريد؟
3. العمود الرابع سيكون للخصم اليدوي، حيث يدخل المستخدم مبلغ الخصم ليتم خصمه من المبلغ الاجمالي، أي أن المعادلة تكون كالتالي (السعر * الكمية - الخصم) ومن ثم يكتب الاجمالي في العمود الخامس والأخير.
4. عند ادخال جميع الأصناف للفاتورة ينبغي جمع المبالغ الإجمالية في كل صف ويتم كتابة المجموع في TextBox أسفل الـ DataGridView.
5. بعد ذلك ما هو الكود الخاص بإضافة هذه الأصناف من الـ DataGridView إلى قاعدة البيانات؟
ملاحظة: استخدم VB.NET 2010 + Microsoft Access.
شكرا لكم