أبل لن تترك الأندرويد يسيطر على سوق أنظمة التشغيل بهذه السهولة، خاصة أمام المنافسة الشرسة بين الأيفون و الهواتف التي تحمل نظام جوجل المحمول. ففي بداية التسعينات كان Andy Rubin، مؤسس و أب الأندرويد موظفا (كمهندس) لدى أبل و يمثل هذا دليلا كافيا حسب شركة كوبرتينو لمنع الأندرويد في الولايات المتحدة الأمريكية.
لكن احتمالية حدوث هذا ضئيلة جدا، فحسب موقع FOSS Patents الذي ينقل لنا الأحداث منذ بداية المتابعات القضائية بين أبل و الشركات التي تدعم الأندرويد، فإن العملية الأكبر و الأهم في تطوير النظام كانت بين وسط و بداية التسعينات أي خلال الفترة التي كان Andy Rubin يعمل فيها عند General Magic و Danger (أي بعد خروجه من أبل). و في حالة ما إذا تمكنت أبل من الحصول على حكم قضائي فالأندرويد سيمنع هذه المرة كمنصة، و في هذه الحالة فإن كل الهواتف التي تستخدم هذا النظام ستسحب أيضا بما أن الدليل يعتبر مقبولا من الناحية القانونية. و يبدو أن أبل ستستخدم كل الطرق و الإمكانيات لإيقاف سيطرة الأندرويد على سوق أنظمة التشغيل المحمولة في الولايات المتحدة على الأقل، و تبقى القضية للمتابعة !
المصدر :: موقع الكتروني
عجبني هذا الرد ::
K.ALKAABI
اقتباسإذاً هناك فرصة كذلك لدى شركة أوراكل لتقاضي آبل بما أن شركة SUN المصممة لنظام UNIX قد أشترتها شركة ORACLE مؤخراً ، وجميع أنظمة آبل هي في الأساس قائمة على نواة نظام UNIXوحتى إن كان الـ UNIX مفتوح المصدر إذاً آبل قامت باستغلاله لأغراض تجارية مع نظام مغلق ومحتكر تطويره في معاملهم فقط !
أو إنه سيتم غض الطرف عن سياسة آبل في الولايات المتحدة كونها تعتبر من أكبر حقول دفع الظرائب الحكومية ؟!
بما إن آبل تقف بحزم ضد أي تقليد لأجهزتها وأنظمتها وإن كان بسيط كما هو الحال مع سامسونج الكورية فعلى الشركات الأخرى كذلك أن تقف بحزم ضد آبل وأن تقوم بنبش كل ما هو قديم خارج نطاق ابتكار معامل آبل واستغلاله لإصالحها في تغريم آبل أو حتى مصادرة أجهزتها من الأسواق ! فكما تدين تدان ….
------------
الصراحة ابل زودتها .. بعد مدة نرى قضية جديدة تقول ان اسم اندرويد يبدأ بحرف (A ) كما ان شركة ابل تبدأ بنفس الحرف .. هذا انتهاك لحرمة اسماء الشركات ..
تحياتي العطرة ...

