صدرت قبل ثلاثة أيام النسخة النهائية من Opera 11 ، المميزات كثيرة ، السرعة الرهيبة ، والنعومة الفائقة هي ميزة هذا الإصدار ( كعادة opera ) ، لكن الجديد :
- فكرة جديدة للتخلص من مجموعة من الـTabs المتراكمة ، لقد ابتكروا فكرة Tab stacking ، وهي باختصار ، ماتفعله عندما يكون أمامك مجموعة من أوراق A4 المتكدسة .
- إضافات أخرى جميلة على Tabs أيضاً .
- نظام جديد لكتابة الإمتدادات Extensions و يبدو قياسي أو سيكون قياسي " حسب ما فهمت " ،بالإعتماد على HTML و CSS و بالإعتماد علىW3C Widget specifications
- إضافات وتعديلات على المحرك Presto ، بمعنى آخر ، المزيد من CSS3 و HTML5 .
- دعم WebSocket API، و WebSocket لا يعمل بشكل افتراضي نتيجة للخلل الأمني المكتشف قبل مدة قليلة ، ( Firefox 4.0أيضاً أوقف WebSocket بشكل افتراضي ..) .
الخلاصة : متصفح رائع ، ولكن بما أننا نتكلّم عن Opera ، فإن اللغة العربية لا زالت تشتكي النرويج ظلمهم لها ! هناك أخطاء بسيطة جداً لاحظتها بصعوبة في محرر منتدى الفريق العربي مع اللغة العربية ، ولم يقم فريق Opera النرويجي بالجهد الكافي لإظهار اللغة العربية بأبهى حلة حتى الآن ! ماذا نفعل بهؤلاء الإسكندنافيين :-/ ؟

