نعم بأيادي عربية و لاول مرة يكونون العرب من الأوائل الذين يطورون هكذا محرك
قامة شركة كنجن (Kngine) المصرية بإطلاق النسخة الأولى الرسمية من محرك البحث الدلالي Kngine وهو محرك بحث الاول في المنطقة الذي يستخدم تقنيات ويب 3.0 من أجل تقديم نتائج بحث أفضل.
Kngine ليس محرك بحث فقط بل يحاول المحرك من خلال العديد من الأساليب الذكية معرفة ماتحاول البحث عنه، فمثلا حين تقوم بالبحث عن مدينة معينة فإن المحرك يضيف مايسمى “بالنتائج المتوفرة” وهي نتائج تسعى لتقديم أمور قد تتعلق بمدينة معينة مثل الفنادق وحالة الطقس وغيرها من الأمور.
أيضا فإن المحرك يحاول إيجاد الأجوبة عن الاسألة التي تكتبها بأسلوب مشابه لمحرك ولفرام الفا الشهير وبعد تجربته والبحث عن مراجعات واختبارات اعتقد ان Kngine افضل من ولفرم الفا في الاجابات علي الاسئلة.
يقدم محرك بالبحث الجديد اجانات ونتائج بحث دقيقة تتضمن اخر الاخبار ومعلومات وخرائط وغيرها من الاجابات الذكية التي لا يقدمها محركات البحث الاخرة مثل جوجل
Kngine مازال في بدايته ولكنه يسير بأتجاه جيد ونتمنى لهيثم الفضيل مؤسس الشركة المزيد من التوفيق وياحبذا لو تقوم أحد شركات الأعمال أو بيوت الإستثمار العربية بالإستثمار في هذا الموقع لدفع الإنترنت العربية والإبداع العربي إلى الأمام.