بشكل علني و مفتوح أعلنت عملاقة البرامج مايكروسوفت, الحرب على اللينكس و مجموعتها المفتوحة المصدر ابون أوفيس OpenOffice. حاليا تبحث الشركة عن مدير ضد اللينكس أو مدير يكره النظام المفتوح المصدر.
وعلى حسب الوظيفة الشاغرة سيكون هناك 13 موظف تحت سلطة المدير الجديد و مهامهم ستكون إساءة سمعة و تشويه صورة البرامج المفتوحة المصدر. و الأهم هو تغيير تفكير الشركات الكبيرة و مدراء ها, المؤسسات و الجهات الحكومية و جعلهم لا يحولون الى اللينكس نهائيا نهائيا.
فكما نعرف البرامج المفتوحة المصدر أصبحت مفضلة أكثر من قبل و العديد من الجهات الحكومية في فرنسا و ألمانيا على سبيل المثال حولوا على اللينكس و أنظمة/حلول مجانية أخرى. طبعا هذا كله على حسب سوق مايكروسوفت و نظامها الويندوز و مجموعتها الاوفيس.
و نضيف انه نشر في الوظيفة المنشورة أن أهم أولويات ستيف بالمر Steve Ballmer, المدير التنفيذي لمايكروسوفت, هي الحرب ضد المصدر المفتوح. فهل سينجح المدير في هذا و كل هذه الحرب على نظام يستخدم بقلة. اذا لا تستهن بنفسك ان كنت صغيرا فيوما ما ستكبر.
المصدر:
المصدر:مايكروسوفت تعلن الحرب على اللينكس (و بقوة عظيمة)
(مجتمع لينوكس العربي) http://www.linuxac.org/forum/linuxac2/thread34519.html
http://www.cashflowec.com/index.php?page=view_art&art_id=4579
موقع مايكروسوفت: https://careers.microsoft.com/JobDetails.aspx?ss=&pg=0&so=&rw=1&jid=9914&jlang=EN



