الفريق العربي للبرمجةأرشيف المنتديات · 2000 – 2023
نسخة أرشيفية للقراءة فقط — التسجيل والمشاركة مغلقان، والمحتوى محفوظ كما كان.

Ipv 6 من ايكان قريبا

بدأه cold0zero في 20 ديسمبر 2009 · 0 رد · 227 مشاهدة · في الأخبار والنقاشات التقنية
مشاركة: واتساب X فيسبوك تيليجرام
#1

عقدت الجمعية العلمية لمهندسى الاتصالات ندوة ،وتم من خلالها مناقشة مستقبل تطوير الانترنت ،و أكد من خلالها "باهر عصمت" ممثل مصر بهيئة الانترنت للأسماء والأرقام المخصصة "الآيكان" أن من بين أهم الإشكاليات التى تواجه سعة أرقام عناوين الانترنت التى كانت تعمل من خلال الإصدار الرابع من بروتوكول الانترنت "آى بى فى4″ أنه لم يتبق منه سوى 10% فقط من الحجم الإجمالى لاستيعاب أرقام عنوانين جديدة ، مما أدى إلى ضرورة وجود نظام ترقيمى آخر يسع أعدادا أكبر من الأرقام الخاصة بعناوين الانترنت وهو الإصدار السادس من بروتوكول الانترنت "آى بى فى 6″ والذى من المتوقع بدء العمل به قربيا.

وأوضح "عصمت" أنه استوجب أن يكون هناك نظام للأسماء بلغات مختلفة،حيث أن شبكة الانترنت أصبح يرتادها عدد كبير من الأفراد والمؤسسات مختلفى اللغات ، وأصبح هناك العديد من التطبيقات على الشبكة بلغات مختلفة .

وأضاف أنه تم البدء فى التفكير الفعلى فى هذا الصدد حتى توصل الفريق المعنى بتطوير المواصفات القياسية للانترنت إلى تطوير أول مواصفة قياسية خاصة بالنطاقات الدولية وبعدها تم السماح بأن يكون هناك أسماء نطاقات بلغات مختلفة ولكن بسياسات تسمح باستحداث هذه الأسماء فقط تحت المستوى الأعلى مثل "دوت كوم".

وأكد أن الفائدة التى ستعود على المستخدم النهائى من هذا التطوير وفائدة أسماء النطاقات الدولية ،هى أن الانترنت أصبح مجتمعا عالميا للأفراد والمؤسسات والجهات والحكومات المختلفة ، وتتشارك جميع هذه الفئات فى هذا المجتمع حيث يمكنها تحميل ونقل بيانات ومعلومات أو إضافة بيانات ومحتوى ، وهذا المحتوى متنوع ومتعدد اللغات ، مما يجعل من الطبيعى أن يكون من المهم إتاحة العناوين باللغات التى يفهمها الفرد أو المستخدم ، مما يساهم فى إزالة الكثير من العوائق التى يجدها المستخدم فى البحث عن معلومات وبيانات ، بالإضافة إلى إتاحة الفرصة لأصحاب الشركات فى العمل فى هذا الاتجاه .

1

مواضيع مشابهة