أعلن لينوس عن إطلاق إصدارة جديدة من نواة لينكس تحت رقم 2.6.31 ، و ذلك بعد ثلاثة أشهر من التطوير المستمر ، و كالعادة جاءت هذه الإصدارة بالكثير من المزايا و التعريفات الجديدة ، و هذا ملخص لأهم المزايا.
- دعم معيار نقل USB 3 ، حيث أصبح نظام لينكس أول نظام يدعم هذا المعيار ، الذي يوفر سرعات كبيرة جدا بالمقارنة مع المعيار القديم ، و قد تمت إضافة هذا الدعم من قبل شركة إنتل ، و يتوقع أن تظهر أجهزة تدعم هذا المعيار مع بداية السنة القادمة.
- تحسين دعم الصوت في التطبيقات القديمة ، حيث أن تطبيقات القديمة تستخدم تقنية OSS لإخراج الصوت عبر نواة لينكس ، و لكن بعدما انتقلت نواة لينكس إلى تقنية ALSA بقيت بعض التطبيقات القديمة تواجه الكثير من المشاكل ، في هذه الإصدارة تم معالجة هذه المشكلة بواسطة إدراج وكيل لـ OSS يقوم بدور الوسيط بين التطبيقات التي تستخدم OSS و النواة التي تستخدم تقنيةALSA .
تابع بقية المقالة من هنا .
