بســم الله الـرحمــن الرحيــم
السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه ،،
اولاً اريد ان اوضح ان الفضل لله تعالى من قبل ومن بعد في تعلمي للأكسيس ، ثم بجهودكم الطيبة اسأل الله ان يغفر لي ولكم ...
باختصار الموضوع عبارة عن صنع ملف تثبيت لقاعدة البيانات ..
الشرح ..
كلنا يعلم مشكلة تحذيرات الأمان في برنامج الأكسيس ، وفي بعض الأحيان تبعث بقاعدة البيانات لشخص لا يفقه في الأكسيس شيء ، فتحتاج الى عمل إلغاء لهذه التحذيرات وعمل قاعدة البيانات بأفضل صورة دون مشاكـل .
وربما احتجت في يوم من الأيام في ان تعمل لقاعدة البيانات ايقونة خاصة بهـا لتضيف لها شكلاً جمالياً على سطح المكتب .
وايضاً لا ننسى انك ربما تحتاج لتوهم ( صاحب البرنامج ) ان قاعدة البيانات عبارة عن ملف تنفيذي له خطوات تثبيت كأي برنامج آخر ، وفيه رسالة ترحيب وشروط معينة او ربما نبذة مختصرة عن البرنامج .
كل هذه النقاط سأوجزهـا لكم بشرح مصور في هذا الموضوع لعل احداً يستفيد منه ، واسأل الله ان يكون هذا العمل خالصاً لوجهه الكريم .
اولاً نحتاج لكل مما يلي :-
1- ايقونة لملف التثبيت .
2- ايقونة لقاعدة البيانات .
3- قاعدة البيانات .
4- ملفين ( من صنع الأخت الكريمة زهرة ) ، وفائدتهم لألغاء تنبيهات الأمان للأكسيس . (في المرفقات)
5- برنامج وينرار ( مهم ، وهو موجود بكل جهاز ولا ريب ) .
ضع جميع ما سبق في مجلد جديد على سطح المكتب .
بعد جمع الملفات في مجلد جديد ، نحدد جميع الملفات ونضغط يمين الفأرة كما في الصورة ..
انتهى الشرح ...
