الفريق العربي للبرمجةأرشيف المنتديات · 2000 – 2023
نسخة أرشيفية للقراءة فقط — التسجيل والمشاركة مغلقان، والمحتوى محفوظ كما كان.

ما هو ملف MDE? هنا تجد شرح له

مغلق
بدأه م.جمال في 26 ديسمبر 2002 · 2 رد · 1,048 مشاهدة · في مراجعة المواضيع
مشاركة: واتساب X فيسبوك تيليجرام
#1 صاحب الموضوع

ما هو MDE ?إذا تضمنت قاعدة بياناتكم شفرة البسك المرئي فإن حفظها كملف MDE يترجم كافة الوحدات , يحذف كافة شفرات المصدر المكتوبة , ويدمج قاعدة البيانات المنشودة , تستمر شيفرة البيسك المرئي في العمل , لكن لا يمكن رؤيتها أو تحريرها . قاعدة البيانات أصغر نتيجة حذف شيفرة البيسك المرئي, ترتفع كفاءة الذاكرة أيضا الأمر الذي يطور الأداء .

إن حفظ قاعدة بياناتكم في شكل ملف MDE يحمي الصيانة لمشروعاتكم عن طريق عدم السماح بما يلي :-

1. (مشاهدة ) رؤية تعديل أو إنشاء نماذج , تقارير , أو وحدات .

2. تغيير الشيفرة بإستخدام خصائص أو وسائل أكسس ميكروسوفت أو وحدات عنصر VBA لا يحتوي ملف MDE على شيفرة المصدر .

3. تغيير إسم مشروع قاعدة بياناتكم VBAبإستخدام صندوق الحوار OPTIONS

4. إستيراد أو تصدير نماذج , تقارير أو وحدات , رغم ذلك يمكنكم الأستيراد من أو تصدير جدول , تساؤلات وماكرو إلى قواعد بيانات غير MDE.

تستطيعون أستيراد أي جداول , تساؤلات أو ماكرو في قاعدة البيانات MDE إلى قاعدة بيانات أخرى , لكنكم لا تستطيعون إستيراد نماذج , تقارير أو وحدات إلى داخل قاعدة بيانات أخرى .

حينما تخزن قاعدة البيانات في هذه البنية MDE فإن أكسس يكدس جميع الوحدات , يحذف جميع رموز المصدر المحررة (المطبوعة) ويدمج قاعدة البيانات المنشودة ما زال التطبيق يشغل شفرة البيسك ولكن لا يمكن رؤيتها أو طبعها .وهذا الحذف لشيفرة بيسك المرئية يقلل حجم الملف ويطور إستخدام الذاكرة لأداء أسرع.

هذا التعريف منقول من خلال بحثي في أحد الكتب .

نسأل اله فيه المنفعة العامة ...ولا تنسونا من صالح الدعاء

#2

بارك الله لك في صحتك وفي مالك وأولادك

#3

ياباش مهندس م.جمال حقيقة كلامك جميل عن MDE لكن ياليت لو توضح لي كيف أقوم بتحويل قاعدة البيانات التي أعمل بها الى صيغة MDE وياليت لو يكون الشرح حبة حبة لأن مالي خبرة كبيرة في هذا النوع.

وسؤال ثاني اذا سمحت اذا كان لدي قاعدة بيانات بهذه الصيغة هل من طريقة لفتح التصميم للنماذج وغيرها حيث اذا اردت نسخ نموذج او وحدة نمطية من قاعدة بيانات بهذه الصيغة لايقوم بعملية النسخ او الفتح وجزاك الله كل خير يا باش مهندس.:o

هذا الموضوع مغلق.

مواضيع مشابهة

عدد الزوار حالياً

المتواجدون خلال آخر دقيقتين · يتحدّث كل ٣٠ ثانية

—الإجمالي—أعضاء مسجّلون—زوار بدون تسجيل

جارٍ التحقق من المتواجدين…