الفريق العربي للبرمجةأرشيف المنتديات · 2000 – 2023
نسخة أرشيفية للقراءة فقط — التسجيل والمشاركة مغلقان، والمحتوى محفوظ كما كان.

عمل انعكاس (درس ابتدائي)

مغلق
بدأه Designer في 12 ديسمبر 2002 · 6 رد · 675 مشاهدة · في التصميم والفلاش والبرامج الرسومية
مشاركة: واتساب X فيسبوك تيليجرام
#1 صاحب الموضوع

افتح الملف الذي يحتوي على الكائن المراد عمل انعكاس له. لا تنسى أن يكون الكائن على شفيفة Layer شفافة (بدون خلفية بيضاء)

 

reflect_1.gif

 

علينا الآن أن نوفر مساحة للانعكاس، اذهب إلى صورة> مقاس حقل العمل...Image> Canvas Size، ضاعف حجم الارتفاع و أضف القليل من المساحة إلى العرض، في صندوق الموقع عين الاتجاه إلى الأعلى و بذلك تأتي المساحة المضافة تحت الكائن. اضغط موافق.

مقاس حق العمل الأصلي

reflect_2.gif

مقاس حقل العمل الجديد

reflect_3.gif

انسخ أو ضاعف الشفيفة التي تحتوي على الكائن (شفيفة> مضاعفة الشفيفة...Layer> Duplicate Layer) و اسحب النسخة لتصبح تحت الشفيفة الأصلية. بعد ذلك اذهب إلى تحرير> تحويل> تناظر عمودي=Edit> Transform> Flip Vertical.

 

 

 

reflect_layers.gif

حرك النسخة إلى الأسفل باستخدام مفاتيح الأسهم من لوحة المفاتيح كما هو موضح أدناه.

reflect_5.gif

حان الوقت الآن لإضافة تأثير المنظور على الانعكاس.

ملاحظة:

(يتم تطبيق جميع الخطوات أعلاه لأي كائن يراد عمل انعكاس له، لكن الخطوات القادمة تختلف من كائن لآخر اعتمادا على زاويته. أسهل الكائنات هي تلك التي لها حد موازي للقاعدة، و لكن البقية ستحتاج بعض العمل المعقد لتحصل على انعكاسها مثل المثال المرفق في آخر هذه الصفحة مغلف"My Clipart CD").

الكائن المراد عمل انعكاس له هنا لا يحتاج أي عمل شاق، فالمهمة سهلة بما أن له حد موازي للقاعدة. راقب الخطوات التالية، ستحتاج أن تذهب إلى قائمة مجموعة أوامر (تحرير> تحويل> =Edit> Transform).

reflect_menu.gif

أول أمر هو: تحرير> تحويل> منظور=Edit> Transform> Perspective، اسحب أي زاوية سفلية للخارج (لا تبالغ في السحب).... اضغط Enter من لوحة المفاتيح لتطبيق التأثير.

reflect_6.gif

الأمر الثاني هو: تحرير> تحويل> تناسب=Edit> Transform> Scale، اسحب المؤشر الأوسط السفلي إلى أعلى. اضغط Enter من لوحة المفاتيح للتطبيق.

reflect_7.gif

حان وقت الشفافية. في الشفيفة النسخة، اضغط على زر "إضافة قناع مزجي=Add layer mask" . اضغط الآن على حرف G من لوحة المفاتيح لتفعيل أداة التدرج. استخدم أداة التدرج الخطي=Linear Gradient Tool . بينما لا يزال القناع أو الماسك هو الجزء النشط من الشفيفة، اضغط D من لوحة المفاتيح للألوان الافتراضية، املأ الشفيفة عن طريق السحب من الأعلى إلى الأسفل.

reflect_disk_1.gif

reflect_disk_2.gif

قم بتخفيف الشفافية حتى تصل إلى نتيجة مرضية. قم باقتصاص أو تأطير Crop أي مساحات إضافية متبقية. بإمكانك الآن إضافة أي لمسات خاصة بك على العمل.

http://www.studiolina.com/tutorials/psp/lessons/beginner/images/reflect_sample.jpg

الأسطوانات المستخدمة في هذه الصفحة من قرص"LINA's Corel DRAW Clipart".

#2

مع تمنياتي للجميع بالتوفيق

السلام عليكم ورحمة الله

#3

مشكور أختي /أخوي Designer على هذا الشرح المسط والمفهوم

صراحه درس كنت محتاجله

وكثر لنا من هالدروس ;)

مع تحياتي The Red circle

http://ahqof.8m.com/The%20red%20circle.gif

(ليش ماتطلع الصوره هذي في التوقيع) ؟؟؟؟؟؟؟؟

#4

السلام عليكم

أول شي: من الأفضل تغيير اسم الصورة من

The red circle.gif

إلى الصيغة التالية

theredcircle.gif

فمن المعروف عادة أن أسماء الصور و الملفات على الانترنت من المفضل أن تكون بحروف صغيرة و بدون مسافات

إذا أردت تمييز الكلمات عن بعضها يمكنك كتابتها بالطريقة التالية

the_red_circel.gif

عموما ليس هذا السبب في عدم ظهور التوقيع....

في مربع التوقيع الخاص بك في لوحة التحكم اكتب الكود التالي

[ IMG]http://ahqof.8m.com/The%20red%20circle.gif[/img ]

بدون المسافات الموجودة في

[ IMG] و [/img ]

فتظهر بهذا الشكل

The%20red%20circle.gif

لاحظت أن الصورة التي تريد استخدمها هي صورة صفحة المقدمة في موقعي القديم، لذا أرجو عدم استعمالها :(

شكرا للتعاون و التفهم

#5

الصورة لن تظهر بكل الحالات والحلول المذكورة... وسبب ذلك أن "فري سيرفر" يمنعون ربط الصور من موقعهم إلى مواقع أخرى... والحل هو ما قالته الأخت لينا + أن تغير السيرفر الذي عليه الصورة

#6

ألحين أمسحها من على السيرفر مسح

ومشكورين على التعاون

أهم شي مايسير فيها زعل

#7

Up :D

هذا الموضوع مغلق.

مواضيع مشابهة