الفريق العربي للبرمجةأرشيف المنتديات · 2000 – 2023
نسخة أرشيفية للقراءة فقط — التسجيل والمشاركة مغلقان، والمحتوى محفوظ كما كان.

سيارة المستقبل ستكون مصنوعة من الحشيش

مغلق
بدأه محمد بدوي في 25 مايو 2001 · 2 رد · 1,141 مشاهدة · في الأخبار والنقاشات التقنية
مشاركة: واتساب X فيسبوك تيليجرام
#1 صاحب الموضوع

قد يكون الموضوع خارج عن نطاق الكمبيوتر ولكن احببت ان اضعه للفائدة ولكي اسال هل تصدقون ذلك؟

القنب يشبه الألياف الزجاجية إلا أنه مادة طبيعية كما أن إحراقه بعد استخدامه ينتج كمية من ثاني أكسيد الكربون تساوي ما امتصه النبات أثناء نموه أي أنه غير ضار بالبيئة.

23,مايو 2001, تمام الساعة 10:58 ص بتوقيت جرينتش سيدنى (رويترز)

- سيارة المستقبل المثالية لن تكون مصنوعة من المعدن أو حتى الالياف الزجاجية وانما من نبات القنب الذي يصنع منه الحشيش.

هذا هو ما يعتقده باحثون استراليون يرون أنه في غضون عشر سنوات سيحل القنب مشكلة أساسية تتمثل في كيفية التخلص من البقايا المعدنية للسيارات القديمة إذ ستترك السيارات القديمة لتتحلل أو سيتم التخلص منها مثل أي نفايات حيوانية أو نباتية.

وقال ألان كروسكي من كلية الهندسة وعلوم المواد في جامعة نيو ساوث ويلز إن الدراسات الأولية على صلاحية النباتات المختلفة لصناعة هياكل السيارات أظهرت تفوق نبات القنب على أشجار جوز الهند والموز.

وأضاف أن "التخلص من السيارات القديمة مشكلة آخذة في التزايد. إنها مسألة وقت فقط قبل أن يصبح على مالك السيارة أن يتحمل تكلفة إعدامها."

وقال ان هذا سيزيد من تكلفة السيارات الامر الذي يجعل من المهم السعي إلى تطوير مادة صديقة للبيئة لاستخدامها في صناعة هياكل السيارات.

وأوضح كروسكي أنه بدأ اختبار القنب للتأكد من تحمله للصدمات في حوادث السيارات وأن النبات المستخدم في صناعة السيارات لن يحتوي إلا على نسبة ضئيلة جدا من المادة المخدرة في الحشيش.

وقال إن القنب يشبه الألياف الزجاجية إلا أنه مادة طبيعية كما أن إحراقه بعد استخدامه ينتج كمية من ثاني أكسيد الكربون تساوي ما امتصه النبات أثناء نموه أي أنه غير ضار بالبيئة.

ويستخدم القنب على نطاق واسع في صناعة المنسوجات والحبال.

جديد مدونتي الشخصية http://www.badwi.com

ادعو لنا بظاهر الغيب

MyBooksExchange.jpg

#2

صراحة ستكون السيارة كنز للحشاشين :) ، و ربما تصدر مئات النكات الجديدة بخصوصها :) ، أنا خايف صراحة ان يدمن شخص على السيارة و يدخنها كلها :)

هذه للمزحة فقط ،

و لكن للجدية فانا اوجه سؤال بسيط ، اين جامعاتنا و معاهدنا العلمية من هذا الانجار ؟

#3

إذا كان سعر سيجار حشيش اليوم 35 دينار ( 20 دولار تقريبا ) فكم سا يساوي سعره بالقنطار؟ نخاف انو ما نقدر على ثمنها

هل امتلاك هذه السيارة ممنوع ام لا ؟

فعلا تطور رهييييييييييييييب وغرييييييييييييب

ربي يكون في عوننا في المستقبل كيف نسمع باشياء لا كانت تخطر علينا لا في بال او في خيال

مع تحياتي

لا يتعلم العلم كل مستحي او مستكبر

هذا الموضوع مغلق.

مواضيع مشابهة

عدد الزوار حالياً

المتواجدون خلال آخر دقيقتين · يتحدّث كل ٣٠ ثانية

—الإجمالي—أعضاء مسجّلون—زوار بدون تسجيل

جارٍ التحقق من المتواجدين…