الفريق العربي للبرمجةأرشيف المنتديات · 2000 – 2023
نسخة أرشيفية للقراءة فقط — التسجيل والمشاركة مغلقان، والمحتوى محفوظ كما كان.

هل حقاً لا أستطيع الإتصال من موقعي لقاعدة البيانات؟

بدأه موظف في 22 مارس 2008 · 1 رد · 839 مشاهدة · في قواعد بيانات MySQL
مشاركة: واتساب X فيسبوك تيليجرام
#1 صاحب الموضوع

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته....

هذه أول مرة أقو بعمل موقع إنترنت، إستخدمت PHP و MySQL، عندي في جهازي كل شيء يعمل كما يجب، المشكلة بدأت عندما بدأت أرفع الصفحات إلي شركة الإستضافة، في البداية كانت تظهر الصفحات التي لا تحتاج الإتصال بقاعدة بيانات ال MySQL أما الصفحات التي فيها Connection string مع قاعدة البيانات لم تكن تظهر بل كانت فارغة،رجعت إلي ملفات المساعدة لشركة الإستضافة وإستخدمت ال mysql_connect function بالشكل المشار إليه عندهم وليس كما كنت أستخدمها، عندها أصبحت كل الصفحات تعرض كما هي بما فيها تلك التي تحتاج الإتصال بقاعدة البيانات. المشكلة عندي الآن أنه إذا أردت إرسال بيانات من الموقع إلي قاعدة البيانات في ال MySQL فلا أستطيع !، عندي مثلاً صفحة فيها form يقوم بإضافة بيانات عقار إلي جدول العقارات في قاعدة البيانات، عندما أقوم بعمل submit لل form يظهر لي ال error التالي:

Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)

رجعت إلي ملفات المساعدة والأسئلة الشائعة في موقع شركة الإستضافة فوجدت عندهم التالي:

http://help.securepaynet.net/topic/102/art...?prog_id=378523

Can I connect to my database remotely?

Unfortunately, we do not allow external connections to our database servers. When connecting to a database in your Shared Hosting account, you must access it through the Database section of the Hosting Control Center.

ما معنى هذا بالضبط؟ هل ما أفهمه صحيح؟!...هل معنى هذا أنني لن أستطيع إضافة بيانات إلى قاعدة بياناتي في سيرفر هذه الشركة من خلال إرسالها من موقعي، إنما يجب أن أدخل بنفسي على موقعهم وأستخدم ال phpMyAdmin لديهم لإضافة ما أريد من بيانات على الجداول مباشرة و بنفسي؟

أرجو من الإخوة مساعدة في نفي أو تأكيد هذا الأمر لي، وإن كان ما فهمته صحيح، فهل من حل لهذا الأمر كي أرسل البيانات مباشرة من الموقع إلي قاعدة البيانات دون تغيير شركة الإستضافة؟! وإن كان ولابد من تغييرها، فهل هناك إسم محدد لهذا الأمر في مزايا عروض شركات الإستضافة كي أسأل عنه تحديداً فلا أخلط بينه وبين أمر آخر؟

شكراً للجميع...

#2

بحثت عن الأمر بالإنترنت، تحديداً مسألة ال MySQL External Connections، ما زلت غير متأكد أني أفهم الأمر على حقيقته، لكن ما فهمته حتى الآن أن بعض شركات الإستضافة "لا تسمح" بال external connections في بيئة ال shared hosting لدواعي أمنية لسيرفهم، وأن هذا يعني أنني لا أستطيع عمل أي insert أو update على جداول قاعدة بياناتي في سيرفرهم، فقط أستطيع عمل select !.

لكني وجدت في موقع ما كلام عن أن هذا الأمر - حتى مع منع الوصلات الخارجية- إنما هو مشكلة برمجية، وليس مشكلة متعلقة بقضايا الإستضافة:

[ Yes many hosting companies do not allow external connections to their sql server. If you don't get the connection string in the web.config file right, then let alone update and insert, you can't even connect to the sql server. And the tech guys did not help much as this was a programming issue really and not a hosting related issue.] ، فإن صح أنها مشكلة برمجية، فكيف لي أن أحلها كي أتمكن من إرسال بيانات من موقعي إلي قاعدة البيانات عندهم إضافةً وتعديلاً ؟!.

أحاول الإستفسار من شركة الإستضافة، لكن للأسف ردودهم بطيئة من جهة، ومن جهة أخرى لا أشعر بالوضوح فيها، وكأنهم يخشوا الإفصاح عن الأمر وتبيانه !

أرجو من أحد الإخوة هنا تأكيد الأمر لي وتوضحيه، إن كنت أفهم الأمر على حقيقته أم ماذا بالضبط؟!.

شكراً للجميع..

مواضيع مشابهة

عدد الزوار حالياً

المتواجدون خلال آخر دقيقتين · يتحدّث كل ٣٠ ثانية

—الإجمالي—أعضاء مسجّلون—زوار بدون تسجيل

جارٍ التحقق من المتواجدين…