الفريق العربي للبرمجةأرشيف المنتديات · 2000 – 2023
نسخة أرشيفية للقراءة فقط — التسجيل والمشاركة مغلقان، والمحتوى محفوظ كما كان.

برنامج للكشف عن حالات الغش من الإنترنت

مغلق
بدأه وليد محمد الحسن في 13 أغسطس 2006 · 0 رد · 442 مشاهدة · في الأخبار والنقاشات التقنية
مشاركة: واتساب X فيسبوك تيليجرام
#1

يبدو أنه لن يكون من السهل على تلاميذ المدارس البريطانية في المستقبل القريب أن يمارسوا الغش في إعداد الأبحاث التي تطلب منهم في مدارسهم حيث ذكرت صحيفة (التايمز) البريطانية في عددها الصادر يوم الجمعة الماضي أن ثمة برنامج كمبيوتر تحت التطوير سيعمل على اكتشاف حالات الغش في الأبحاث المدرسية.

وقالت الصحيفة إن البرنامج سيحمل اسم (تورنايتين) وإنه يتضمن أكثر من 4.5 مليارات معلومة من الإنترنت، وإن هذا البرنامج يقوم بمقارنة الأعمال المدرسية المقدمة بالبيانات المتوفرة لديه وإعطاء إشارة ضوئية عند اكتشاف تطابق تام بين بيانات البرنامج والعمل المدرسي المقدم أو نقل فقرات بأكملها مع تغيير طفيف عند نقل هذه الفقرات.

وبررت هيئة التعليم المدرسي في بريطانيا لجوءها إلى هذا البرنامج بأن استخدام الإنترنت في إعداد البحوث المدرسية يثير الشكوك حول جدوى النظام المدرسي الخاص بالاختبارات النهائية في المدارس.. وأضافت الصحيفة أن البرنامج تمَّ تطويره في الولايات المتحدة الأمريكية وأن الكثير من الجامعات تعتمد عليه بالفعل.

المصدر

فكر بطريقة أخرى

هذا الموضوع مغلق.

مواضيع مشابهة