• 0
محمد فؤاد تركي

أريد عند فتح التقرير يظهرعلي الفورم شريط &#157

سؤال

أريد قبل فتح التقرير يظهر علي الفورم شكل يرمز الي تحميل التقرير

Loading report وذلك لعدة ثواني تحدد بناء علي عدد ثواني أقوم أنا بتحديده

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

18 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

اخي العزيز / محمد فؤاد

بإمكانك إضافة شريط الحالة أو ProgressBar من قائمة ادراج ثم اختيارعنصر تحكم Activex تقوم بإخفائه في حدث الحالي للنموذج ويتم إظهاره عند الضغط على زر معاينة التقرير وبإمكانك رؤية الكود من محرر الفيجول بيسك للحدث عند النقر لزر الامر 6 .

ارجو ان يكون بالمرفق ما تبحث عنه

مع اخلص تحية

اخوك يوسف احمد

db8.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اضافة الى ما تفضل به الاستاذ يوسف احمد مشكورا نورد طريقه اخرى لهذه العملية وهي سهلة جدا

لكي تقوم بتغيير عداد الوقت من 10 ثواني الى اي وقت تريده ستجده في الكود عند النقر على زر فتح التقرير Me.MyTimer = 10

EMP2006.rar

اختكم

زهره

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاستاذة الفاضلة والعبقرية / زهرة

والله لقد اثريت المشاركة بمرورك ومثالك الذي سيكون ضمن ارشيفك الذي احفظه لأتعلم منه واشكر لك تواضعك وأدبك وتأكدي بأنني أتمنى فعلاً أن أكون تلميذاً في جامعتك وهذا حلم أتمنى أن يتحقق بإذنه تعالى وادعو لك المولى عز وجل أن يديم عليك الصحة والعافية ويرزقك من حيث لا تحتسبي ويزيدك من فضله وعلمه.

تلميذك / يوسف احمد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاخ العزيز يوسف أحمد

الاخت العزيزه زهرة

شكرا

و أضم صوتي لصوت الاخ يوسف أحمد بالشكر والعرفان لمجهوداتك البالغة في تقديم كل ما عندك بمنتهي التواضع

أشكر أيضا الاخ يوسف علي المساعدة

وسيتم تطبيق الامثلة علي البرنامج الخاص بي وسوف ارد لاحقا وأنا واثق تمام الثقة أن المقدم من طرفكم هو المطلوب وذلك لثقتي بما تقدمينة من اعمال مميزة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاخت زهرة برجاء شرح مثال الاستاذ يوسف احمد اكثر تفصيلا لاني ما استطعت فهمة

ثانيا الاستاذ يوسف ليس متواجد هذه الفترة لظروف خارجة عن ارادتة فبرجاء مثال الاستاذ يوسف

مع جزيل الشكر

اما مثالك فهو سهل

شكرا الاخت زهرة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بالنسبة لمثال الاخ يوسف احمد

فهة يعتمد على شريط التقدم ProgressBar5

هذا الشريط مخفي عند فتح النموذج ولا يضهر الا عند الضغط على زر الامر رقم 6 الخاص بفتح التقرير

سنرى الان ما هي الطريقة التي يعمل بها زر الامر رقم 6 من خلال الكود

Private Sub Form_Current()
ProgressBar5.Visible = False
End Sub

هنا يتم اخفاء شريط التقدم في حدث الحالي للنموذج

Private Sub أمر6_Click()
Dim I As Integer
ProgressBar5.Visible = True
For I = I To 10000
ProgressBar5.Value = I
If I = 10000 Then
DoCmd.OpenReport "rpt1", acPreview
ProgressBar5.Visible = False
End If
Next I
End Sub

ماذا يقول الكود عند الضغط على رز الامر 6

اولا : في السطر الاول من الكود

يتم التصريح بالصيغة DIM بمتغير اسمه I ونوعه Integer عدد صحيح

ثانيا : في السطر الثاني

قام بجعل شريط التقدم ProgressBar5 ظاهر Visible = True اي غير مخفي لانه قام بإخفاؤه في حدث الحالي

في السطر الثالث

استخدم عبارة FOR العد من الى للمتغير I وجعلها تبدأ من 0 الى 10000 طبعا 10000 تعني عشر ثواني لان كل ثانية بـ 1000 وحدة زمنبة

في السطر الرابع

جعل قيمة Value شريط التقدم ProgressBar5 تساوي المتغير I

في السطر الخامس والسادس

استخدم IF الشرطية بحيث اذا وصلت قيمة المتغير الى 10000 يتم قتح التقرير في وضع المعاينة acPreview

في السطر السابع

قام بإخفاء Visible = False شريط التقدم

واخيرا قام بإنهاء الجملة الشرطية End If واالبدء من جديد في العد

نأني الان لشريط التقدم

هو عبارة عن كائن آكتيف اكس Progress Bar ActiveX Control موجود من ضمن برنامج الاكسيس وتستطيع التغيير في خصائصه من خلال اختيار خصائص هذا الكائن .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكراً جداً الاخت زهرة علي الشرح الوافي والاهتمام ولكن قد بحثت ضمن عناصر Active X ولم أجد عنصر اسمة ProgressBar5 فأين يوجد هذا العنصر لو لم اجده في قائمة اكتف اكس

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي محمد فؤاد

هذا الكائن موجود من ضمن عناصر الاكتيف اكس واسمه

Microsoft ProgressBar Control 6.0 ( نسخة حديثه )

او

Microsoft ProgressBar Control 5.0 ( نسخة قديمه )

فهل تعتقد ان الاخ يوسف احمد احضره من كوكب الزهره بالتأكيد لالالالالا

لهذا انظر الشرح المصور لطريقة ادراج شريط التقدم في النموذج وهو في وضع التصميم

28_06_06_04_51_07_1151495467mm1.gif

تم تعديل بواسطه zahrah
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بالتأكيد لاء يا أخت زهرة لم يأتي بة من كوكب الزهرة بس بالراحة علينا شوية ده احنا لسة مبتدئين ولا عشان احنا علي أد الحال @@@@@

<_<

علي العموم بردو أختي الفاضلة زهرة شكراً جزيلا علي المساعدة

وآسف علي كثرة الاسئلة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

يا خبر ابيض

هو انت لحقت تزعل

دا انا بهزر معاك

خذ راحتك في الاسئلة يا ابني

معاك من الاكسيس وحتى القنابل الكهرومغناطيسية والهيدروليكية اسفه اقصد الهيدروجينية

حبيت اكسر جمود الاسئلة واغير الاجواء وكما تعلم انني لا اتضايق من كثرة الاسئلة بل احاول بقدر الاستطاعة اعطاء كل ما عندي من معلومات للسائل .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أعرف جيدأ أنك لا تضايقين من كثرة الاسئلة وأعلم جيداً أيضا أنك تعطي كل ما عندك بسخاء وهذا ما تعودنا عليه دائماً منك يا زهـــــــــــزة المنتدي

وزهــــــــــــــرة جميع المنتديات التي تشاركين فيها بأعمالك المتميزة والمتألقة دائماً وأبداً

حفظك الله ورعاك ووفقك فيما هو خير لك ولنا ولجميع الاعضاء والزملاء بإذن الله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لقد عمل بناء على الكود الموجود ولكن يظهر لي error في هذه السطر ProgressBar9.Value = I ونص الخطأ ProgCtrl returned the error: Invalid property value ولا ادري ماهي المشكله ارجو مساعدتي وتوضيح الخطأ لي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي الغالي

بعد إذنك ممكن ترفق لنا القاعدة لكي نتعرف عن موضع المشكلة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم و رحمة الله

اشكر الاخت زهرة و الاخ محمد التركى

على مجهوداتهم ابتداءاً و ارجو ان يقبلوا مشاركتى المتواضعة بالنسب لرسالة الخطأ التى ظهرت مع

الاخت ام فهد فقد وجدت ان السبب فى ذلك يرجع الى ان هذا الكونترول

Progress Bar

له خاصية Max

و قيمتها الافتراضية 100

و عند محاولة اعطاءها قيمة اكبر من خلال خاصية

value

يظهر هذا الخطأ بالتحديد عند وصول العداد الى الرقم 101 لأنه اكبر من الحد الاقصى المعرف افتراصياً فى خاصية -

Max

يمكن تغيير قيمة هذه الخاصية كما فى الصور التالية:

ارجو ان تكون الصور موضحة للأمر و شكرأ

post-157946-1211298860_thumb.gif

post-157946-1211298867_thumb.gif

post-157946-1211298874_thumb.gif

post-157946-1211298882_thumb.gif

post-157946-1211298889_thumb.gif

post-157946-1211298896_thumb.gif

post-157946-1211298839_thumb.gif

post-157946-1211298852_thumb.gif

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بارك الله فيك أخي الكريم علي الشرح

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

aboabdullah22-progrsbr.rar

من تصميمي

بروجرس متواضع وقابل للتطوير

إذا أمكن التعديل عليه :

= ليزيد العنوان نقطة في كل تقدم

= أو يخرج العنوان حرفا حرفا حتى يكتمل مع المعالج

أكون شاكرا

وكذلك يمكن الاستغناء بهذا مؤقتا وبشكل سريع عن الاكتف اكس لأن المؤدى واحد واذا وضع له شرط ماكس وماين وأشكال جذابة عند العمل وغيره

اعذروني على العجلة فانا متاخر عن النوم ومع السلامة وفي امان الله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا جزيل على هذا البرنامج الجميل ..

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

فكرة رائع وسهل ....

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .