ايهاب عثمان

الاكسيس وجبات خفيفة

86 ردود في هذا الموضوع

شكرا عزيزي

للأسف أنا استخدمت طرقة الإستعلام المتغير الموجودة في السؤال 38 ولم تفلح معي

أرجو منكم إفادتنا

وشكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الاخوة معاوية و sadbad بارك الله فيكما ومرحبا بكم معنا ...

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

اخواني الكرام تكلمن عن الاستعلامات وتعرضنا لاستعلامات التحديد والحقول المحسوبة ثم الاستعلامات الاجرائية (عدا استعلام انشاء جدول ) والان هيا نواصل

والله المعين....

الاخ الكريم ttractive ...

لو امكن ان ترفق لي الملف الذي لم تنجح معه المحاولة لنرى كيف يتم التطبيق ؟؟

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

س 47 : ماذا عن الاستعلام الجدولي؟

ج47 : هو استعلام يعرض البيانات على هيئة صفوف / اعمدة / خلايا حسابية

افترض انا انشانا جدولا حقوله وخصائصها كما يلي....

23_07_06_04_15_26_1153653326_9.GIF

وكانت بيانات الجدول كما يلي..

25_07_06_04_19_40_11538263803_.GIF

عن طريق الاستعلام الجدولي مع حقل محسوب صغير يمكن اظهار اجمالي المبالغ الخاصة بكل شخص خلال شهر

وتكون النتيجة كما يلي...

25_07_06_04_25_34_115382673431.GIF

كيف وصلنا الى هذه النتيجة ...

1- انشئ استعلام تحديد مبني على الجدول هكذا..

25_07_06_07_28_41_11538377213_.GIF

2- انشئ استعلاما اخر مبنيا على الاستعلام السابق وضع فيه الحقول الثلاثة الاولى..

3- قم بتحويل نوع الاستعلام الى جدولي ...

25_07_06_07_33_30_115383801033.GIF

3- سيظهر لك صفين جديدين هكذا...

25_07_06_07_41_33_115383849334.GIF

4- حدد الخواص كما يلي..

25_07_06_07_56_31_115383939135.GIF

5- افتح الاستعلام وشاهد النتيجة التي اوضحناها سابقاً..

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

س 48 : الم يكن من الممكن انشاء الاستعلام الجدولي بناءً على الجدول مباشرة بدلا من انشائه بناء على استعلام تحديد مرتبط بالجدول؟؟

ج 48 : يمكن بالطبع..ولكننا لجأنا الى هذا الاسلوب لنتمكن من الفرز حسب التاريخ ..بمعن ى اننا انشأنا الاستعلام الاول لنقوم بفرز البيانات ....

ثم بدأنا استعلام التحديد مبنيا على بيانات مفروزة كما نريد اذلا يمكن فرز البيانات من الاستعلام الجدولي مع بقاء النتائج كما نريدها..

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

احبائي.....

الى لقاء قريب ان شاء الله...

تم تعديل بواسطه ايهاب عثمان
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

هذا هو الملف

المشكلة تكمن عند الرغبة في البحث عن الإسم (BY NAME)

وشكرا

KFUPM.rar

تم تعديل بواسطه Attractive
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اخي الكريم Attractive

اذا كنت تريد البحث باي مقطع من الاسم فضعه بين نجمتين ...

او عند كتابة المعيار اكتبه بين نجمتين وذلك كما بالمرفق...

KFUPM.rar

تحياتي....

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اخواني واعزائي

عملت طريقة تبدو لي انها جديدة وجربتها وكانت ناجعة

تشمل على اضافة حقل منطقي للنموذج المراد جعله يظهر كشاشة افتاحية

وحقل اخر في نموذج اخر او في نفس النموذج لاخفاءها

وعمل تنفبذ جملة اس كيو ال لتعديل القيم وتم المطلوب

مع الاخذ بعين الاعتبار انه عند تحميل النماذج يأل كل منها الاخر عن قيمة ه الحقل والذي يحوي القيمة نعم هو الذي يظهر ويغلق النموذج الأخر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الاخ الكريم ...

همام محمد أبوعرقوب

مرحبا بك

وان كنت اعتقد ان مشاركتك هذه تخص موضوعا غير موضوعنا

مرحبا انضمامك الينا -ولو بالخطأ- :D

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

والله جهد رائع وأكثر من رائع

وأنا ارى بأن كلمة شكراً لن تكون كافية لإيصال صادق تعبيري لشخص الكريم على ما تبذله من جهد

واضح ،، ولكن أقول لك بارك الله فيك و إلى الأمام دائماً بئذن الله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

هاهاهاهاهاهاهاهاهاهاهاهاهاهاهاهاهاهاهاها

:lol: ;)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

جزاك الله خيرا على هذا المجهود الرائع ,,,,,,,,

وفقك الله لما هو خير لصالح شباب الأمة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

سلام عليكم

أنت قلت أخي انك ماشفت ولا هدف في مباريات كأس العالم

هذا فلم واحد يجمع كل الأهداف التى سجلت في كأس العالم في ألمانيا هذه السنة

http://rapidshare.de/files/26272922/All_Go...ld_Cup_2006.rar

راح تشوف أهداف لما تدوخ!

وأشكرك فعلا على الوجبات الجميلة, ولدي اقتراح, اتمنى تستخدم المصطلحات الإنجليزية عندما تتحدث مثلا هذا استعلام الالحاق لم تذكر بجانبه معناه بالإنجليزية السبب هو أننا نستخدم نسخه أنجليزية من Access ولا نريد تفويت الدروس الجميلة هذه

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اخي الكريم ..C# inside

شكرا جزيلا على هذا الفيلم الرائع.

وبالنسبة للمصطلحات فبالفعل احاول قدر الامكان توفيرها مجاورة للكلمات العربية لانني ايضا استخدم اللغة الانجليزية.

واحيانا يمكن ان انسى اضافة المصطلح الانجليزي فعذراً..

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

مشكور أخي الكريم على المعلومات القيمة و المفيدة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
اخواني....

لو تعلمون كم اعاني في تحرير هذا الموضوع فقد كتبت هذه المشاركة وقرب نهايتها وقبل ارسالها - قام طفلي "حسين" بفصل الجهاز وهي هوايته المفضلة

وضاع المجهود ، ولكن كل يهون لاحل عيون احبابي.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

اخي وصديقي عماد بارك الله فيك ووفقك في ما انت مقبل عليه

الاخت هدى 2000 بارك الله فيك

الاخ Pc Teacher حفظك الله.

الاستاذة زهرة ...كم انت مبالغة في مجاملاتك - وليتني اكون يوما تلميذا في جامعتك - فكما لك بصمة في المنتدى فستكون بصمتك واضحة في هذا الموضوع فمعظمه ملخص لمشاركاتك واجاباتك الشافية لاسئلتنا.... حفظك الله.

__________________

اخواني جميعاً...

الان نعود ولا نزال مع باب الموضوعات العامة من امان وصيانة وغيرها..

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

س4 : اريد حماية برنامجي من العبث كما اريد ان اجعله ذو واجهة جذابة فماذا افعل؟؟؟

ج4 : عليك بعمل الاتي...

1- اخفاء نافذة قاعدة البيانات التي تحتوي على الجداول الاستعلامات....الخ

2- منع استدعائها عن طريق الزر F11

3-اخفاء القوائم والقوائم المختصرة وازرار الادوات من اجل منع الدخول الى التصميمات

4- استخدام احد النماذج كواجهة جذابة لبرنامجك.

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

س5 : با لك من خفيف الظل :angry: وكيف لي ان اقوم بكل ذلك؟؟

ج5 : الم اخبرك كيف تقوم به؟؟؟ ارجو المعذرة...

الامر بسيط ...فمن القائمة:

Tools

Start Up

قم بحذف كافة علامات "صح"مع وضع اسم النموذج المطلوب كواجهة.

انظر الصورة...

10_06_06_02_13_28_1149974008_3.GIF]start up

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

س6 : نجحت المحاولة شكرا لك......ما هذا ؟؟ اريد التعديل على برنامجي ولكني لا استطيع بسبب فكرتك هذه فاوجد الحل؟؟

ج6 : الحل بسيط جداً حين قيامك بفتح القاعدة -وفي نفس الوقت- اضغطمفتاح Shift وسوف تظهرلك بكافةتفاصيلها وصبلحياتها.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

اخواني.....

لقد حان وقت النوم

استاذنكم

استودعكم الله

اساله سبحانه ان القاكم قريبا على خير...

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

استاذنا الفاضل / ايهاب عثمان

مهما قلنا للتعبير عن الشكر والعرفان فهو قليل جداً في حقّك

متابعون معك ومع اسلوبك الشيّق في الشرح

وكل عام وانت بالف الف خير استاذنا العزيز

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أخى الحبيب إيهاب ننتظر باقى وجياتك الخفيفة بفارغ الصبر على الإفطار والسحور فهل تكمل لنا مابدأته (وجبة النمازج ووجبة التقارير ووجبة الماكروات والوحدات النمطية )مع دعواتى لى صوما مقبولا وإفطارا شهيا

أخى الحبيب إيهاب ننتظر باقى وجياتك الخفيفة بفارغ الصبر على الإفطار والسحور فهل تكمل لنا مابدأته (وجبة النمازج ووجبة التقارير ووجبة الماكروات والوحدات النمطية )مع دعواتى لى صوما مقبولا وإفطارا شهيا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

جزاك الله خير ،، وننتظر المزيد أستاذنا الكريم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أخي الفاضل إيهاب عثمان:

جعل الله هذا العمل الذي تقوم به في ميزان حسناتك

أخوك نديم الوجد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

انا اول مره ادخل او اشترك على منتدى لكن انا فعلا سعيده بالمعلومات الجميله دى لانى فعلا استفدت و ارجو من الله فعل كل ما هو خير

بس ياريت يا جماعه اى حد يعرفنى كيف اتفاعل مع المنتدى و الاعضاء

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الاخ ايهاب لك جزيل الشكر على هذا المجهود الرائع ونتمنى لك دوام التوفيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اخي الكريم ايهاب ان شاء الله يكون كل ما تعمله في ميزان حسناتك

ومشكور على الشرح بالعربي لان معلوماتي باللغة الاجنبية قليل

وانا محب للاكسس واتعلم من خلال هذا الموقع الكريم على قدر مستطاعتي

اضفت موضوع بعنوان عمل استعلام لمعرفة رصيد الكميات

اذا سمحت لك الظروف للمساعدة اكن من الشاكرين

وتجاوز عن اخظائي

مشكور سلفا"

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

بارك الله فيكم على هذا الموضوع الشيق ، هذه مشاركتي الاولى في هذا المنتدىالكريم وسؤالي:

هل يمكن عمل عمليات حسابية في الجدول table مثل ما نعمل في الاكسل ، مثال جمع او ضرب او معدل

ام ان علينا ان نعمل الفورم او الكويري اولا

والسؤال الثاني عند استيرادي لملفات الاكسل الى ال اكسس تنتقل الارقام فقط ولا تنتقل المعادلات مثل مجموع او معدل

والسؤال الثالث اذا عدلنا على الفورم او الكويري لا ارى تعديلا يحصل على تيبل او الجدول

بارك الله فيكم مرة ثانية وانا طالب مبتدأ في الاكسس فتحملوني

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اخي ايهاب ماهذه الروعة :)

جزاك الله كل خير على مجهودك

اسأل الله ان يقدرنا على رد الجميل ولو بالدعاء لك بظهر الغيب

والى الامام

اخوك علي المبشر من السعودية

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اخواني جميعاً.......

اعلم اني تأخرت كثيرا في متابعة العمل ولكن باذن الله سوف اعود - وكل ات قريب ان شاء الله

الاخ كارم....بارك الله فيك اكتب لي مواصفات الاسنعلام المطلوب وان شاء الله طلبك مجاب..

الاخ الكريم ابو الحمز - احسن الله اليك...وبالنسبة لاسئلتك فهاهي الاجابة بالترتيب

1- لا يمكن اعداد العمليات الحسابية على الجدول مباشرة - انما من خلال الاستعلام(الحقول المحسوبة) - والاستعلام هو شبيه للجدول سواء في شكل صفحة البيانات او في امكانية الربط بنماذج او تقارير او دوال المجال التجميعية داخلهما

2-استيراد ملف الاكسيل يكون الى جدول والجدول كما علمت لا يقبل اجراء العمليات الحسابية - فعليك بالغاء الحقول التي كان بها معادلات واستبدالها بحقول محسوبة داخل استعلام

3- النموذج او الاستعلام لا بد- ان كان مرتبطا بجدول- ان يؤثر التعديل عليه في الجدول - ارفق المثال محل المشكلة لنرى ما يمكن عمله.

الاخ علي المبشر - بارك الله فيك واهل بيتك وبلدك الطيب - وسائر بلاد المسلمبن-

تحياتي لباقي الاخوة الذين وضعو تعليقاتهم.....بارك الله فيكم جميعا ...طبتم وطاب مسعاكم وممشاكم وتبوأتم جميعا من الجنة منزلاً

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
أخي العزيز

إيهاب عثمان

شكراً جداً جداً جداً

علي المعلومات القيمة وأعلم أن خيركم من تعلم العلم وعلمه

الأخ محمد الرجاء كن دقيق في كلامك فان الرسول صلى الله عليه وسلم قال فيما معنى الحديث من كذب علي متعمدا فليتبؤا مقعده من النار او كما قال صلى الله عليه وسلم .

وهو القائل خيركم من تعلم القرآن - وليس العلم كما ذكرت - وعلمه

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .