• 0
ابوخالد العيدروس

كود حفظ الصورة ؟؟

سؤال

اخواني لدي شاشة يوجد فيها معلومات وصورة ..

والحمد لله تمكنت من عرض الصورة الموجودة مسبقا في قاعدة البيانات بعد نسخ الجدول كاملا من قاعدة بيانات اخرى ..

المطلوب هو ..

تعديل او اضافة الكود بحيث يختار المستخدم الصورة ثم يتم حفظهلا في قاعدة البيانات مباشرة وتحديث الصورة المعروضة ؟؟

علما بأني بحثت في المنتدى ووجدت بعض الامثلة وحاولت تطبيقها ولكن دون فائدة ..!!!

ارجو تعديل برنامجي بحيث يؤدي المطلوب ..

والبرنامج مرفق ..

وشكرا لكم

LOGO.rar

تم تعديل بواسطه ابوخالد العيدروس
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

11 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

اخوي conn

الكود اللي وضعته يتعامل مع SQL SERVER ..

والمطلوب قاعدة بيانات اكسس ..

شكرا لك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

يهذا الكود يحفظ مسار الصورة في قاعدة البيانات

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
       If OpenFileDialog1.ShowDialog = DialogResult.OK Then
           editصورة.Text = OpenFileDialog1.FileName
           PictureBox1.Image = New Drawing.Bitmap(OpenFileDialog1.FileName)
       End If
   End Sub

طبعا تضع التكست بوكس و بعد تحميل مسار الصورة اليه تقوم بحفظ النص , و يمكنك استعادة الصورة من النص التالي

If editصورة.Text <> "" Then
         picturebox1.image= New Drawing.Bitmap(editصورة.Text)
       End If

اتمنى ان يكون في هذا جواب لسؤالك !!!

تم تعديل بواسطه shush
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخوي shush

وعليكم السلام ...

هذا الكود لحفظ مسار الصورة في قاعدة البيانات وليس الصورة نفسها ..

اانا اريد حفظ الصورة بكاملها في قاعدة البيانات ..

ولو رايت برنامجي الذي ارفقته ربما تتوضح لك الصورة اكثر ...

شكرا لك ...

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ولكن حفظ الصورة نفسها في قاعدةالبيانات مسالة غير عملية كما اعتقد ...

من الافضل ان تضع فولدر في نفس مسار البرنامج وتضع الصور فيه وتخزن مسار قاعدة البيانات في حقل خاص

كما اذكر انه في مثال في احد المشاركات المتعقة بالصور وحفظها في قاعدة البيانات يتضمن استعراض وخز صور في قاعدة بيانات اكسس

انا لم اجده بعد ولكن اذا وجدته فسوف اضع الرابط ان شاء الله

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

تم تعديل بواسطه mbmh
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

انا اعتقد ان فكرة الاخ mbmh اكثر عملية من تخزين كامل الصورة في قاعدة البيانات و يوفر في الوقت و الذاكرة المستخدمة من قبل البرنامج

حيث ان الداتا ست تقوم بتحميل كافة المعلومات الموجودة في قاعدة البيانات او الجدول المعني فتخيل كم سيكون حجم الداتا ست كبيرا و بالتالي سيشكل عبء كبير على الرام و يقلل من كفاءة برنامجك و سرعه الاستجابة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخواني ..

اعرف ان تخزين مسار الصورة عملي اكثر وانا اطبق هذا الشيء في اجزاء اخرى من البرنامج ..

لكني احتاج فقط ان اخزن صورة واحدة فمن خلال الشاشة التي وضعتها في المرفقات ..

والسبب هو انني اريد وضع هذه الصورة في التقارير ..

فهل يوجد طريقة لحفظ الصورة في قاعدة البيانات ؟؟؟

او سؤال اخر وهو :

كيف يمكنني وضع صورة في التقارير مع امكانية تغييرها من قبل المستخدم ؟؟؟

وشكرا لكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخى أبوخالد يمكنك حفظ الصورة بطريقة أخرى وذلك بحفظها كملف داخل مجلد خاص بالصورة وهى طريقة فعاله لحفظ الصور .

حيث يمكنك تسمية ملف الصورة برقم متسلسل يحمل نفس الرقم المتسلسل الخاص ببيانات الصورة داخل قاعدة البيانات وذلك لسهولة الإسترجاع .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ما شاء الله على هذه المشاركات القيمة

-waf -waf -waf -waf

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

والله لأستغرب من عزوف معظم المبرمجين عن عملية حفظ الصورة في قاعدة البيانات

و إنها لفكرة سيئة!!! وهل وضع الصور في مجلد على القرص الصلب فكرة رائدة!!!!

أقول لدينا برنامج في العمل يحوي 90 ألف صورة منها ذوات الحجم 400 كيلوبايت ومنها 100 كيلوبايت

والبرنامج أسرع من البرق في جلبه للصور, لذلك ليست المشكلة في مكان الصورة ولكن المشكلة في كيفية التعامل مع الصور

أو بمعنى أخر كيفية عرض الصورة للمستخدم, بلا أدنى شك أنه لن يكون بجلب الصور في الـ DataSet .

في الحقيقة مسئلة الصورة تحتاج لعملية Validation كحجم و نوع قبل إدراجها في قاعدة البيانات.

وكذلك كيفية جلبها عبر StoredProcdureعند عملية العرض.

أما عملية وضع الصور في مجلد , فهذه بداية إنهيار المشروع , وهي فكرة عقيمة (لإنه عملية الـ overWrite حاصلة لا محاله)

كون معظم مدخلِ البيانات لا يفرقون بين رسائل الحفظ من الاستبدال وقس على ذلك.

لذلك يحفظكم الله هنالك مثل يقال: الخبر ليس كالمعاينة , عاينوا ثم أخبروا... السلام عليكم.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

سؤال ايهما افضل حفظ الصور في قاعدة البيانات أو حفظها على ملف منفصل هو بلاشك سؤال مطروح دائما

ومن الواضح ان الحفظ داخل فولدر منفصل هو :

- أسهل برمجيا

-أقل أمنا ( حيث يجب ان يراعى ان يكون هذا الفولدر محمى Protected وهذا لا يتوفر الا على الشبكات )

- أبطا في التنفيذ

أما الحفظ في قاعدة البيانات فهو :

- أكثر احترافا

- أكثر أمنا

- أسرع في البحث والاسترجاع

أما القول بان حفظ الصور في قاعدة البيانات يسبب زيادة حجمها وبالتالي بطئ تحميلها

وعدم سرعة عملها فهذا قول يحتاج الى اثبات وخصوصا :

- أن قواعد البيانات هي مصممة أصلا لان تكون كبيرة وليست صغيرة الحجم .

- ان تحميل قواعد البيانات يتم مرة واحدة ولا يعاد تحميلها الا للصيانة ( بالوضع المثالي )

- كبر حجم احد الجداول في قاعدة البيانات ليس له علاقة بالجداول الاخرى

- ان قواعد البيانات بها من التقنيات مايؤهلها للتعامل مع أكبر حجم من الجداول بأقل مدة .

وقد سالت مرة أحد مدربي Sql2000 الأجانب عن هذا الموضوع فقال انه من الافضل حفظ

الصور داخل قواعد البيانات للأسباب :

- Security ( الحماية )

-Consistency ( التوافق )

- The Whole Package ( البرنامج يكون وحدة واحدة )

- Databases are meant to be large ( قواعد البيانات مصممة بالأصل لتكون كبيرة )

- Backup

- Maintenance

واليك اخى الفاضلل بعض الوصلات المفيدة :

http://office.microsoft.com/en-us/assistan...2802251033.aspx

http://gridviewguy.com/ArticleDetails.aspx?articleID=72

تم تعديل بواسطه وليد مندني
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .