• 0
طموح مبرمج

القراءة من ملف

سؤال

السلام عليكم ورحمة الله

سأطرح مشكلتي في هذا المنتدى الراقي في تعامله وأسلوبه،

ومشكلتي أني عملت برنامج والحمدالله قد نجحت في كتابته ولكن مشكلتي كيف أجعل هذا البرنامج يقرأ من ملف..


قد لا تدركون معنى مشكلتي حتى أضع الكود لكن عندما أجد من يحاول المساعدة فسأضع الكود


أرجو المساعدة..

تم تعديل بواسطه مصطفى 36a2
add some tags
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

7 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

بالنسبة للقراءة من ملف تحت الدوس ( كونسل )

تستخدم الامر Fscanf للقراءة منه البارمترات الخاصة به

موشر الملف ( المقبض)

ما تود قرائته من الملف

متغير لحفظ البيانات الذى تم قرائتها من الملف

FILE * p;
1- "p=fopen("C:\\ par.text","r);
2-  Fscanf(p,"%d",x);
3- printf("%d",x);

السطر 1= تصريح عن انشاء ملف للقراءة باسم Par.text

السطر 2= للقراءة من الملف والمتغير X يحفظ البيانات التى يتم قرائتها بداخله للتحكم بها فيما بعد

السطر 3 = لطباعة محتويات المتغير X وهو ما تم قرائته من الملف يسجل بداخله

يعنى ممكن من خلال المتغير انك تقراء البيانات وتسجلها فى X ثم تستعمل X داخل برنامجك زيه زى اى متغير يحمل قيمة

اومر الملفات فى الكونسل :

printf تستخدم لطباعة كلمة على الشاشة او طباعة قيمة متغير ايضا تستخدم فى التعامل مع الملفات ايضا

اومر القراءة من الملف :

getc    للقراءة حرف من ملف

fgetc   للقراءة حرف من ملف ايضا

fgets   لقراءة نص كامل من ملف

fscanf  للقراءة من ملف  سواء نص او حرف او قيمة متغيرات اخرى

اومر الكتابة على ملف :

putc    لكتابة حرف داخل ملف

fputc  لكتابة حرف داخل ملف ايضا

fputs  للكتابة  نص كامل داخل ملف

fprintf  للكتابة داخل ملف نص او حرف او قيمة متغيرات اخرى

اومر التحكم فى الملفات :

fopen  تستخدم لفتح ملف  وتحديد نوعة ( للقراءة  او الكتابة او القراءة والكتابة )

fclose تستخدم لاغلاق الملف بعد التعامل معه وانهاء العملية ( قراءة او كتابة ) وهى تاخذ بارمتر واحد بس ( موشر الملف )

eof  للتاكد من انك عند نهاية الملف ام لا

remove  لحذف ملف من الجهاز تماما  ويحتاج الى بارمتر واحد بس وهو ( اسم الملف و موقعه )

Rename  لتغير اسم ملف اولهدف   نقل ملف من مكان فى الجهاز الى مكان اخر كمثل نقله من السواقة D:\  الى C:\

هذا بالنسبة الى لغة السى

اما السى بلص فهى نفس الطريقة لكن مع اختلاف بسيط فى السينتكس الخاص باللغة سى ++

اتمنى ان اكون وضحت اغلبية اومر الملفات على الكونسل

تم تعديل بواسطه hamada hassan ali
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ابحث في المواضيع السابقة ستجد الكثير ممن سأل عن كيفية القراءة من ملف سواء في لغة السي او C++ سواء في الدوس أو الويندوز ... (استعمل خاصية البحث في المنتدى حتى لا يغلق موضوعك باعتباره مكرر )..

اذا كان لديك كتاب -المفروض ان يكون لديك - في السي أو C++ فبالتأكيد فيه شرح عن هذا الجزء وإلا فانه ليس بكتاب ...

ايضا الـ help التابع للكمبايلر الذي تستخدمه غالباً يحوي على معلومات عن ذلك واحيانا أمثلة - مثلا turboc ,borland c, c++builder , visual c كلها تحوي شرح عن هذا الجزء

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أقدر لكم مشاركاتكم التي اسأل الله أن يكتبها في ميزان حساناتكم

لكن سؤالي عن القراءة التي ستكون في جزء بسيط من الملف وتكون في وندوز

فوالله حاولت بشتى الطرق لكن لم أفلح فأطمع بمساعدتكم عاجلاً

فيجب علي التسليم غداً..

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ما اللذي حاولته و كيف لم تنجح .. ورينة الكود!

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

# include <fstream.h>

ofstream x;

ifstream y;

int z;

x.open("xx.txt");

y.open("xx.txt");

x>>z;

y<<z;

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اين الـ main !!!

//includes ..

int main()
{
   //put your code here
}

البرنامج يجب ان يكون داخل الـ main function

و كذلك, لا تستطيع فتح نفس الملف مرتين على حد علمي:

x.open("xx.txt");
y.open("xx.txt");

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ofstream y;

معرفه للكتابه

يعني هذا للكتابه عليه فقط

والمين ماكتبته أكيد راح يستوعب الفكره هو

كتبت الكود للعجله

لكن طبقه راح يشتغل معك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .