بنت اليمن

العمليات التي تجرى على قاعدة البيانات

27 ردود في هذا الموضوع

السلام عليكم ..

نظراً لكثرة الاسئلة هو التعامل مع قاعدة البيانات في VB .. ارفق لكم هذا الــ "مشيرووع" و الذي يحتوي على العمليات الاساسية التي تجرى مع قاعدة البيانات ، و هي :

الاضافة - التعديل و الحذف

العرض في DataGrid

البحث (مثلاُ : بحسب تاريخ التعيين للموظفين)

التقارير - و التقارير التي تعتمد على قيم يدخلها المستخدم ..

المشروع هو نواة للنظام المبيعات .. و الذي يحتويه المشروع الآن و هو ادارة الموظفين .. و عليه فألمثلة ستجرى على بيانات الموظفين ..

تحياتي للجميع .. و اتمنى للجميع الاستفادة ..

بنت اليمن ..

مشيرووع.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكرا جزيلا اختنا الفاضلة

مجهود رائع

عند الغاء عملية البحث عن طريق تاريخ التعيين هناك run time error , type mismatch

d = InputBox("ÇÏÎá ÊÇÑíÎ ÇáÊÚííä", "ÈÍË ÍÓÈ ÊÇÑíÎ ÇáÊÚííä")

[code]

اكرر شكرى

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكرا اختى اتمنا للجميع الإستفادة من ما تقديمة في هذا المنتدى الرائع

بأعضائة وزوارة أيضاً

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

حياك الله اخي gaf58 و اشكرك على مرورك .. لقد نفذت عملية البحث عن طريق التاريخ التعيين .. و لم اجد بها خطأ ظاهر لي ... قد تكون المشكلة انك ادخلت التاريخ بشكل خاطيء ... عموماً سأراجع العملية إن شاء الله و سأرى اين المشكلة :)

العفو اخي فواز الشمري و جزاك الله كل الخير و ارجوا فعلاً ان نستفيد من بعضنا البعض هنا .. فهذا الغرض من وجودنا هنا :)

بنت اليمن ،،

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

الاخت المتميزة بنت اليمن

شكرا جزيلا على هذا المثال الشامل وبارك الله فيك,,

ساحاول ان اضيف قريبا مثال على قاعدة بيانات SQL

تم تعديل بواسطه hanysaad
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

عفوا اختنا الفاضلة

البرنامج يسبر بصورة ممتازة

انا اقول عند الغاء عملية البحث يحدث الخطأ

اضافة on error resume next حلت المشكلة

Else
On Error Resume Next

Dim d As Date
d = InputBox("", "")

rs.Filter = " HireDate = #" & d & "#"

عفوا حذفت منطوق الرسالة العربي يبدو ان الموقع لايظهر هذا الخط

اطمئني البرنامج سليم و لا يوجد به اية اخطاء برمجية

تحياتي

اخونا الكريم هاني المبدع في انتظارك علي احر من الجمر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

حياك الله اخي المشرف هاني .. سعيدة جداً بمرورك و اتطلع الى موضوعك .. و الحمدلله الذي جمعنا في هذا المكان الذي نستفيد فيه من بعضنا ..

خالص الشكر اخي gaf58 لإهتمامك .. و كلامك سليم جداً .. و حلك ايضاَ :) و كان القصد مني هو فقط وضع مثال .. و من المفيد طبعاً التحسب لأخطاء المستخدم في عمليات الادخال و الاخراج.. و لكن هذا في المشاريع الحقيقة :D

خالص الشكر

بنت اليمن ،،

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

اخي المشرف هاني

ربنا يسمع منك :D

انا لسة خبير صغير :lol:

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته . . . !

شكرا للأخت بنت اليمن . . .

لي سؤال اتمني ان اجد الاجابه لديكم

هل يوجد حل في عملية البحث للتاريخ ان يكون البحث بهذه الصيغة DD/MM/YYYY وليس MM/DD/YYYY

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

ان شاء الله اخي الخبيرهاني :) بس بعدين ... لا تنسانا :D

اخي الكريم Mostafa Ismail .. سوف اقترح عليك هذا الحل ..

ادخل التاريخ بأي صيغة يدخلها المستخدم (لأن طريقة ادخال المستخدم شيء غير متوقع كيف ستكون كيفيته) .. و بعد ذلك حول التاريخ الذي يدخله المستخدم الى التنسيق الذي تحبه (عن طريق الدلة Format) و اخيراً خزن او استخدم القيمة بعد ان تصبح الى التنسيق الذي تريده ...

إن شاء الله تمشي معك :)

بنت اليمن ..

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

معذرة اختي الكريمه بنت اليمن عن عدم توضيحي جيدا للسؤال كنت اقصد بالنسبة عن عملية البحث عن طريق الاستعلام SQLلان من المعروف ان استعلام SQL يبحث بهذه الطريقة MM/DD/YYYY

ولكن فعلا ممكن ان نحول الصيغة عن التاريخ بدالة Format سأجربها ان شاء الله شكرا لك

وفقك الله . . .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

ان شاء الله اخي الخبيرهاني  بس بعدين ... لا تنسانا

بس انت ادعيلى وكل مواضيعك هاتتثبت ان شاء الله :lol:

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكرا جزيلاً لك بنت اليمن

دائماً مبدعة في مشاركاتك

الله يوفقك الى مافيه الخير للجميع

ويوفقنا أيضاً جميعاً

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اختي الفاضلة اشرك جزيل الشكر واتمنى منك المساعدة انا اقوم بتصميم برنامج صيدلة مطلوب مني كمشروع تخرج وعني بعض المشاكل في قاعدة البيانات اذا كان لايضايقك اتمنى منك ارسال ايميلك وايميلي هو [email protected] تقريبا انا انجزت الكثير بس اشياء بسيطة اتمنى ان يكون صدرك واسع لمساعدتي ولاننا بنات بلد واحد(اليمن)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

تسلم ايدك

اختى/ بنت اليمن

:lol:

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

يعطيكم العافية جميعاً وشكراً لكي اختى على المجهود

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بسم الله الرحمن الرحيم

شكرا أختي بنت اليمن على هذا المجهود الرائع

لكن عند تعليق متأخر جدا على رد أخي gaf58 التالي

عفوا اختنا الفاضلة

البرنامج يسبر بصورة ممتازة

انا اقول عند الغاء عملية البحث يحدث الخطأ

اضافة on error resume next حلت المشكلة

Else
On Error Resume Next

Dim d As Date
d = InputBox("", "")

rs.Filter = " HireDate = #" & d & "#"

أنا ضد استخدام on error resume next في أي وضع حيث أنك تطلب من البرنامج تجاوز الأمر في حالة الخطأ وبالتالي قد لا ينفذ البرنامج كاملا في حالة اعتماد الأوامر على بعضها بعضا وبشكل متسلسل ( خصوصا في قواعد البيانات )

لذا فالأفضل وفق وجهة نظري أن تستخدم

ON ERROR GOTO ERROR_LABEL

وبعد الError_Label تعالج الخطأ حسب سببه بارسال رسالة تخبر المستخدم بطبيعة الخطأ وحله

مع احترامي راجيا تصحيح كلامي ان كان فيه خطأ حيث أنني مجرد صفر على الشمال بالنسبة لقواعد البيانات .

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكراً على الجهد وفعلاً لا غنى لأي مبرمج عن معرفة كيفية التعامل مع قواعد البيانات

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكرا اختي الفاضلة

على البرنامج وإلى الأمام

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

مشكورة اختي بنت بلادي بنت اليمن وياريت وما عليك امر لو في مثال نفس العمليات السابقة على قاعدة بينات mysql

حيث ان التعامل معها مختلف كثيرا

ولك جزيل الشكر والتقديرً

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الله يوفقكم جميعأ ..

موضوع جميل من كاتب اجمل .. تحياااتي لك ونتظر ابداعاتك .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكرا اختى اتمنا للجميع الإستفادة من ما تقديمة في هذا المنتدى الرائع

بأعضائة وزوارة أيضاً

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

مثال ممتاز، شكرا جزيلا على هذا المشروع الرائع، ووفق الله الجميع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

نرجوا كتابة كلمة مرور القاعده اخت بنت اليمن

ومشكوره على المجهود الرائع بالبرنامج

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .