abshammeri

ورشة عمل تعليمية:محرر نصوص متقدم حبتين

39 ردود في هذا الموضوع

السلام عليكم ايها القوم ...

امتدادا للمحاولات .. المتواصلة لازالة مفهوم الكونسول من عقول اهل السي ..

سنقوم بعمل محرر نصوص ..

سيكون بدائي .. لكن سأحاول ان اطوره قد ما اقدر ..

الهدف /

هدفين

الاول : ان يكون مثل المفكرة .

الثاني : تطويرهيكون مثل الدفتر .

الثالث / تطوير ليكون نواة .. شبيهة بالوورد ..

العمل فردي .. لكن هذا لايعني ..انكم ماتساعدوني اذا لقيتوني في ورطة .

ليش عمل فردي ؟

عندي عقدة نفسية من الاعمال الجماعية ..ولكن هذا لايعني اني اتكبر ,, فانا اعرف انه يوجد من هو اقدر مني .... ويستطيع المساعدة والتطوير .. . لكن من الصعب عمل مشروع جماعي وللاسف ,

ماذا سيستفيد الاعضاء ؟

سنقوم في كل مرة باضافة التطوير .

سنكتب /

ماذا اضفنا .

تعليقات على الكود .

اضافة الملف المرفق مع اضافة التعليقات على الاضافات الجديدة كل مرة .

الهدف الاساسي .. ان نحاول ان نطبق ماتعلمناه .. حتى لو كان امر بسيط .

فحب اذكركم .. بانه هناك من يسأل ويقول .. هل من الممكن انشاء نافذة بلغة السي . ؟!!!

سنستخدم

++VISUAL C

WIN API

وسأفترض انك عندك الاساسيات في WIN API

على بركة الله نبدأ ..... ان شاء الله تعالى ..

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
الثالث / تطوير ليكون نواة .. شبيهة بالوورد ..

وورد مرة وحدة :D

نحن معـك ويا ليت أولاً تبدأ في كيفية صنع المحرر - النظرية وليس التطبيق - ... كيف سيتم تخـزين ما يكتبه المستخدم ، ماذا يحدث إذا أغلق المحرر ، ماذا .. وماذا ولا ننسى كيت ولماذا وفيماذا وعـماذا وما إلى ذلك.....

نحن بانتظارك أخي العـزيز

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

توكل على الله

ما دامك على الـ API حنا معك على الخط :)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الكود مايحتاج شرح نظري .. افتح المفكرة ورح تعرف وش نسوي :) ,,

سأعطي تعليقات بعيدا عن الشرح باسهاب حتى اصابعي ماتتعب >>>> حنيّن :P

=======================

الجزء الاول من البرنامج :

انشأنا النافذة .

انشأنا الصندوق النصي وهو الان عادي من الممكن ان نطوره الى rich edit

انشأنا القائمة ومن الممكن ان يحدث فيها تغييرات كثيرة جدا . وستجد ID لكل ايقونة في ملف

resource.h

أنشأنا الايقونة

اعطينا برنامجنا الخصائص العامة المطلوبة ..

القادم باذن الله /

فتح الملفات النصية .

حفظ الملفات النصية .

اضافات اخرى .

الكود مع التعليقات بالعربي ... في المرفقات .

Texts_Editor.zip

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

مبادرة رائعة! و نتمنى ان نرى المزيد من هذه المبادرات .. اللتي انفرد بها القسم المنفس >>> جافا .. العدوة اللدودة للسي بلص بلص :lol:

نحن معـك ويا ليت أولاً تبدأ في كيفية صنع المحرر - النظرية وليس التطبيق - ... كيف سيتم تخـزين ما يكتبه المستخدم ، ماذا يحدث إذا أغلق المحرر ، ماذا .. وماذا ولا ننسى كيت ولماذا وفيماذا وعـماذا وما إلى ذلك.....

كلام جميل, و أنا أؤيد هذا الكلام.

الكود مايحتاج شرح نظري .. افتح المفكرة ورح تعرف وش نسوي

انت غلطان يا حبيبي .. :P

صحيح اعرف ايش راح تسوي .. لكن السؤال هو كيف راح تساويه!!!

بسيطة, اعرف نفسي ما راح اقدر اقنعك .. :rolleyes:

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
صحيح اعرف ايش راح تسوي .. لكن السؤال هو كيف راح تساويه!!!

تعلم win api ورح تعرف :lol:

اعرف قصدكم ... تريدون شرح نظري بدلا من ضع الكود وعلق عليه ...

ان شاء الله رح احاول اني اطبق اللي تقولون عليه ,, ""احاول""

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

يا سلام عليك يا أبو شمر

إذا كانت الـ سي ++ كذا فالأمر هين ، لكن يا خوفي من المؤشرات و أخواتها و الفئات و مشتقاتها و ورثتها .

الله يوفقك بالدارين .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بصراحة الاخ الشمري مبدع كعادته ويستحق التكريم وكفاية انه تجرأ وشرح الدوال لاني اعتقد انها بعبع

وهذا الموضوع يجيب على سؤال كان يتردد دائما كيف اتعامل بدوالWIN API سواءا في سي او غيرها

الى الامام وبارك الله فيك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

سلام عليكم

فكره جيده جداً و حتوضح امور كتير

ربنا يجازيك الخير

عندى اقتراح و هو تقديم نفس الاداء بmfc بالتوازى بحيث تكتمل الصورة

اريد ان اعرف رأى الاعضاء :unsure:

لان ده ممكن يسبب بعض التداخل خاصة لمنضمين حديثاً لبرمجة النوافذ

اذا كان ده مقبول ممكن اعلق على برنامجك بما يعادله mfc و هكذا

و يبقى مجهود ثنائى عشان انت تعبان من الجماعى :blink:

و السلام

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
إذا كانت الـ سي ++ كذا فالأمر هين ، لكن يا خوفي من المؤشرات و أخواتها و الفئات و مشتقاتها و ورثتها
:)

الان انت .. هل تستخدم الفئات بالبيسك ... نادرا ... نفس الامر هنا .

حياك الله اخوي العبور .. :rolleyes:

عندى اقتراح و هو تقديم نفس الاداء بmfc بالتوازى بحيث تكتمل الصورة

اريد ان اعرف رأى الاعضاء 

لان ده ممكن يسبب بعض التداخل خاصة لمنضمين حديثاً لبرمجة النوافذ

اذا كان ده مقبول ممكن اعلق على برنامجك بما يعادله mfc و هكذا

و يبقى مجهود ثنائى عشان انت تعبان من الجماعى 

و السلام

هذا ممتاز !!!

ياليت تبدأ /)

انا عقدتني mfc :) ,,

انتهيت اليوم من الجزء الثاني من البرنامج .,, بقي التعليقات فقط : ..

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

نعم نحن معاك طالما API

لكني وجدت CD الحقيقة شعرت فيه بسهولة رائعة في MFC ما رأيك هل ممكن الMFC يجعلني أرتد عن Api..

لا سأجمع بينهما..أنا لا أعرف لماذا تعتبرون كل منهما شق مختلف ..لما سألت الأجانب أريد كود بكذا ..ضحكوا علي لأنهم يعتقدون أن الذي يعمل على هذه يعمل على تلك.. :lol:

تم تعديل بواسطه eias
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

شكراً للاخ الشمرى على التشجيع و ان شاء الله ىكون بداية طيبة

لكن فى البداية احب اعلق على بعض الاشياء

اولاً: اتمنى ان تصبرو على لاننى اتعامل مع نوافذ يابانى و لوحة مفاتيح لاتدعم العربى و انا باكتب باستخدام الفأرة فبتظهر اخطاء كتير

ثانياً:

الحقيقة شعرت فيه بسهولة رائعة في MFC ما رأيك هل ممكن الMFC يجعلني أرتد عن Api..

لا سأجمع بينهما..أنا لا أعرف لماذا تعتبرون كل منهما شق مختلف ..لما سألت الأجانب أريد كود بكذا ..ضحكوا علي لأنهم يعتقدون أن الذي يعمل على هذه يعمل على تلك..

الحقيقة هما عندهم حق المفروض نظام التشغيل بيتعامل مع دوال واحدة هى API لكن فيه حاجات كتير معروف بتتعمل باى طريق افضل و لا يوجد داعى لعملها كل برنامج و بالتالى تم وضعها فى classesكعملية تنظيمية. و كان من المفيد ان يتم التنظيم من خلال classes للاستفادة من خصائص البرمجة الشيئية. النقطه هنا ان ده تنظيم وضعته Microsoftيعنى مش بالضرورة جيد. لذلك ممكن لاستفاده من الاسلوبين حسب الحاجة.

يعنى اى شئ لم يتم تنظيمه داخل mfc نرجع لAPI. الجيد فى الامر ان مصنعى mfc. وضعوا دوال سهلة للعودة لالدوال الاصلية كتلك الخاصة بايجاد المقابض الى اخره. يعنى تنظم زى Microsoft و تكتب الكود الذى تريده

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

ثالثاً:

بالنسبه لمحرر النصوص لو استعملنا المعالج السحرى ممكن بناء معالج يقبل الخطوط و الالوان و التخزين و الطباعة و كمان ادراج مبدئى لكائن دون كتابة سطر واحد. لذلك ساستغل فرصة مجهود اخونا الشمرى للتركيز على التنظيم الخاص بmfc اكثر من كتابة اوامر جديدة.

على امل انه ما العملية تنتقل لمراحل متقدمة نوضح اشياء اخرى

اخيراً

هذه اول مرة اشارك فى منتدى عربى فاتمنى ان اجد توجيه خاصة فى لغة العرض و الطريقة

بارك الله فيكم

نراكم فى الحلقة الاولى

و السلام

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

سلام عليكم

هذا الجزء الاول من التعليق على برنامج الاخ الشمرى و اثناء الكتابة اشرت له بالمشرف الشمرى. شفت بعض الناس بيستخدمها و عجبتنى :rolleyes: .

ارجو ان تكون مفدة و بانتظار التعليقات.

و السلام

mfc.zip

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكرا لك اخي الكريم PointerVC الله يعينك على هاليابانية ..لماذا لم تشتري Key Board عربي كما فعل عمي في اسبانيا.

ها شايف أيها الشمري لماذا ترتعد خوفا كلما سمعت ب MFC ..يا رجل حط راسك بين الروس وقول يا قطاع الروس :lol : واحد مثلك يتعلمها بيومين ..

بس الحقيقة أخي الكريم واجهت مشاكل في نقل كوادت Api إلى MFC يعني مثلا WNDCLASS

و أنا شخصيا بفضل أن يكتب البرنامج باللغة الأصلية غير المحورة ..يعني MFC لازم يعطينا شكل ما أكثر..وشكرا لك.لأني من فترة وجدت أنه لازم أيضا تعمل 100 تعريف حتى تساوي كود تافه.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بالتوفيق اخي الشمري

لكن اتمنا ان تبدا بالشرح النضري ثم يصاحبة العملي من البداية حتى يكون هذا الموضوع مرجع في المستقبل .

أتمنا ان تبدا بالدرس الأول (خوفي يتحول الموضوع لنقاش وتعليقات دون فائدة) :rolleyes:

في إنتظار درسك الأول B)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

مششكور اخي .. PointerVC

لو اني كنت اتمنى بدون معالج ...wizard ... لكن فيك الخير والبركة .. لكن لو تضع السورس كود .افضل .

============

ان شاء الله سأحاول ان اشرح نظري :( ,,

============

البرنامج تطور :) ,’’’

لكن كل ما اريد اضافته الا والمنتدى مغلق .؟؟

الان يمكنك فتح وحفظ الملفات .. كما يمكنك .. التفاعل مع الصندوق النصي ,, قص لصق تراجع الخ .

الليلة سأضعه ... ان شاء الله .

المهم المنتدى لايقفل :(

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

ما صارت يا / الشمري

كل ما تحدث الموضوع قلت أكيد أنه أضاف درسه الجديد :blink:

عجل علانا و أنا أخوك :D

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اسف على التأخير ...

الشرح النظري في رد قادم الان مصدع وما اشوف الكيبورد ..

الاضافات : فتح وحفظ الملفات .

قائمة التحرير ..

اضافة لميزة ترقيم السطور .. هذه لم تكتمل ولكن وضعتها للتجريب .. اتمنى احد الاخوان يطورها ..

لاني تورطت . :) ,

الكود يمكن متلخبط شوي ... لكن ان شاء الله رح اعدله ... انشغلت هاليومين اللي راحوا .

"" واجهتني مشكلة مع اسم الملف .

	
FileName=OpenTextFile(hwnd);
ReadTextFile(FileName,hedit  );

FileName >> مصفوفة نصية لحفظ موقع الملف .

المشكلة انها تفقد محتواها بعد اول استخدام .. ؟؟

مثلا

FileName=OpenTextFile(hwnd);
ReadTextFile(FileName,hedit  );
MessageBox(0,FileName,0,0

لن يظهر موقع الملف .... فالمتغير سيفقد مابداخله مباشرة ؟؟؟؟؟؟

سأبحث في هذه المشكلة .

Texts_Editor.zip

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

LPSTR OpenTextFile(HWND hwnd)
{
....
char szFileName[MAX_PATH] = "";

......
return szFileName;
}

طبيعي انك لا تستطيع الاحتفاظ بالنص, لانك تنشئ local variable على الـ stack و أول ما يطلع الـ function سوف يختفي هذا الـ local variable

قم باستخدام

char * str = new char[SIZE];

...

return str;

هذه احد الاسباب اللتي تجعلني افضل طريقة جافا .. في ان كل الـ classes و الـ arrays هي في الأًصل references و لا يمكنك انشائها على الـ stack

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

هممم .. سأجرب .

لكن وش رايك بالكود .. هل هو منظم :) ’’’

ابغى رأيك بصراحة لانه الان في مجال للتعديل .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

هذا يعتمد على حجم المشروع, إذا كان حجم المشروع سيظل صغيرا, اعتقد ماشي حالك, لكن اذا تريد تكبيره, فلا اعتقد ان هذا يفي بالغرض!

شوف مثلا WndProc, شوف كمية الرسائل اللتي تعالجها الآن, و تخيل كيف سيصبح شكلها عندما يتطور المشروع! العملية راح تصير معقدة.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

انا اسف على التأخر فى الرد

الاخ الكريم eias

بس الحقيقة أخي الكريم واجهت مشاكل في نقل كوادت Api إلى MFC يعني مثلا WNDCLASS

و أنا شخصيا بفضل أن يكتب البرنامج باللغة الأصلية غير المحورة ..يعني MFC لازم يعطينا شكل ما أكثر..وشكرا لك.لأني من فترة وجدت أنه لازم أيضا تعمل 100 تعريف حتى تساوي كود تافه.

اخى الكريم لاتحاول نقل الاكواد فى البداية. اعمل برنامجك الخاص لنفس الغرض باستخدام MFC اظن هذا افضل

بخصوصMFC حتى اذا كان بيعطينا شكل مش اكثر ده يكون مفيد لكن MFC بتعطينا frame work و دى فكره مختلفة عن معالجات اللغات الاخرى.

الاخ الكريم الشمرى

مشكور على مجهودك الدائم مع الجميع و سعة الصدر

لو اني كنت اتمنى بدون معالج ...wizard ... لكن فيك الخير والبركة .. لكن لو تضع السورس كود .افضل .

الحقيقة انا ما كتبتش و لا حرف حتى اضيف الكود

. لكن اراعى ذلك ان اء الله. اما بالنسبة للاستغناء عن الwizard لا ادرى لماذاهذا الطلب

شركة واحدة عملت windows و API و MFCوwizard

هل ما ينتجه المعالج شكله مش على المستوى. فيه اعتراض على الكود؟

فى رائى الشخصى يجب ان نفهم ما قام به wizard حتى نقيمه. اظن انه كلام جميل و منظم عيبه الوحيد انه من انتاج Microsoft ذى كل حاجة تانية.

بدل ما نستهل الوقت فى النظيم و الترتيب و فى الاخر على احسن الفروض حيطلع زى المعالج. يبقى نستغل الوقت فى فهم المعالج

و اسف للاطالة

الواضح ان MFC ملهاش معجبين كثير هنا. يبقى افضل نركز مع اخونا الشمرى لانه بيقدم فعلاً شئ جيد

و السلام

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم..

عندي ملاحظة هو أن MFC أقوى من حيث الأداة الشكلي من الApi لاحظوا برنامج الأخ الشمري..تجده عند تغير الحجم يختلط و

بتداخل و كأن إعادة الرسم Fasle ..

بالعكس أنا من مشجعين MFC و أساسا كما قال الأخ الكريمPointerVC المعالج او mfc ليست إلا ان المعالج يكتب الكود بدل

أن تنشأ كل شيء من البداية..طيب خلينا نفكر ..معقول برنامج مثل Flash أو PhotoShop برمجوه على Api بدون أن يرو

شكله حتى ...و هل من المعقول انهم استخدموا MFC عندما نصل لجواب هذالسؤال سنجد الإجابة (Api أو MFC) ..بس حتى

الآن أعتقد يمكن استخدام أوامر النسخ و اللصق و ... من خلال mfc بكل سهولة ..على كل خلص كملوا Api ..إذا كنتم بدأتم لا

أعتقد يوجد مشاكل حتى الآن ..على فكرة عندي كود تغيير اللون في Mfc.Net يعني في بيئة .net ولكني لم أعرف كيف أنقله إلى

c++6 هل أرفقه :lol:

في عندي اقتراحات أخرى:

أولا البرنامج يعتقد على عنصر معروف وهو صندوق نص عادي ..يعني لاحظوا الWord كأنه ينشأ كائن كتابة جديد.

ثانيا: البرنامج يحفظ بلاحقة تابعة للWindows وهي txt يعني لازم نجعله يحفظ ملف بلاحقة خاصة به(بعرف الموضوع معقد :lol:)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
أولا البرنامج يعتقد على عنصر معروف وهو صندوق نص عادي ..يعني لاحظوا الWord كأنه ينشأ كائن كتابة جديد.

ثانيا: البرنامج يحفظ بلاحقة تابعة للWindows وهي txt يعني لازم نجعله يحفظ ملف بلاحقة خاصة به(بعرف الموضوع معقد

الاقتراح الاول صعب / لازم ننشئ كل شيء من الصفر ... مو صعبة لكن تحتاج وقت .

الثاني : مافيه فايدة من ملف خاص بالبرنامج .. لانه في النهاية ملف نصي :) ,,,

( لاحظوا الالوان في الشرح ... تعبت عليها :) ,,

الجزء الثاني من البرنامج بعد التطوير :)

ماذا حدث في هذا الجزء .

1- تم علاج مشكلة FileName ( مشكور يا حسن :) )

2- القائمة ملف .. الان جميع خياراتها تعمل وبشكل نهائي .

3- القائمة تحرير .. ثم اضافة اليها بعض التعديلات .

الشرح النظري :P

ما اعرف وش معنى شرح نظري .. لكن اتوقع هو اللي يكون بدون اكواد :D .

اولا : كيف افتح واحفظ الملفات /

لنفرض انك تريد فتح ملف والقراءة منه او الكتابة اليه .. باستخدام دوال السي القياسية .

fopen("file.txt",r)

فتحنا الملف للقراءة

او

FILE *file =fopen("file.txt",wr)

فتحنا الملف لنكتب فيه واليه وعليه .

ثم اذا اردنا نقرأ

fread(file);

او اذا اردنا ان نكتب

fwrite(file);

اعذرونا انا ناسي استخدام هذه الدوال لكن للتوضيح

الامر تماما مع الويندوز ... لايوجد اي اختلاف .. بل لو استخدمنا دوال السي القياسية لكان هذا كافيا .

لكن استخدمنا دوال الويندوز CreateFile - ReadFile .....

لانها تتواءم .. مع النظام .. وبرمجت من اجل النظام ,

لكن هناك مشكلة :

لو اراد المستخدم ان يختار الملف ... للقراءة او الكتابة .. كيف سنسهل له الوصول لذلك الملف .

هناك حلان :

الاول :

نعطية صندوق نصي نقول فيه اكتب اسم الملف الذي تريد قراءته او الكتابة اليه ..

ثم نحصل على اسم الملف ونفتحه ... لكن هذه الطريقة اقل ما نقول عنها انها عقيمة .

الحل :

مربعات الحوار الشائعة وبالتحديد صندوق فتح ملف واغلاق ملف .

ماذا تعني بمربعات الحوار الشائعة .

افتح المفكرة - اختر ملف - ثم فتح او حفظ باسم .

المربع الذي سيظهر لك هو احد انواع مربعات الحوار الشائعة . صممه مبرمجوا الويندوز للتسهيل على

المبرمجين .

الفائدة من مربع الحوار الشائع " حفظ ملف "

و الفائدة من مربع الحوار الشائع "فتح ملف "

هو انه يأتي بموقع الملف الذي اختاره المستخدم ... لنفتحه عن طريق fopen -CreateFile ....

هذه فائدته فقط .

لنذهب الى برنامجنا الان /

وضعت دالتين :

BOOL OpenTextFile(HWND hwnd)
{
OPENFILENAME ofn;
char szFileName[MAX_PATH] = "";

ZeroMemory(&ofn, sizeof(ofn));
.
.
.

هذه تظهر مربع الحوار الشائع ..

حيث نعبئ التركيبofn بالبيانات .. كلها غير مهمة فقط مجرد ستايلات و فلترة ملفات ....

ثم نظهر ذلك المربع عن طريق

GetOpenFileName(&ofn)

الان

	ofn.lpstrFile = szFileName;

اصبح يملك موقع الملف الذي يريده المستخدم

لنفتحه عن طريق

BOOL ReadTextFile(LPCTSTR FileName ,HWND hEdit)

نفس الامر مع الحفظ

BOOL SaveTextFile(HWND hwnd)
.
.
.


ZeroMemory(&ofn, sizeof(ofn));
.
.
.

ثم نظهر ذلك المربع

GetSaveFileName(&ofn)

الان

	ofn.lpstrFile = szFileName;

يحتوي على موقع الملف

ثم نكتب الى ذلك الملف

BOOL WriteTextFile(LPCTSTR FileName,HWND hEdit)

كل تلك الدوال ستجدها في الملف

FILE.H

------------------

ثانيا : ستجد كود القائمة ملف في الملف MENU.H فضلت ان افصله عن دالة تفسير الرسائل .. حتى مانسوي

زحمة

void FileMenu(LONG ID /*LOWORD(wParam)*/)

ستد جمل شرطية كثيرة .... كلها امور غير مهمة لاني فقط اريد ان اتاكد هل تم التغيير في ملف .

اذا تم :

اظهر له رسالة هل تريد الحفظ

اذا قال لا .. نمسح النص في الصندوق .. اذا قال نعم نظهر مربع حوار حفظ .... اذا قال الغاء الامر مانسوي

شيء ....

شاهد هذه الصورة ..

هذه الاحداث التي تقع اذا ضغطت على خيار جديد . :D

2a6a42ec38.jpg

نفس الامر تقريبا يحدث مع فتح - حفظ - حفظ باسم . ولكن توجد بعض الاختلافات .

بالنسبة للقائمة تحرير هي مجرد رسائل مثلا . WM_COPY للنسخ ..... وهكذا

وستجد الدالة التي تعالجها

void EditMenu(LONG ID /*LOWORD(wParam)*/,HWND hwnd )

في الملف

MENU.H

القادم باذن الله :

كتابة اكواد القائمة " تنسيق "

علاج بعض bugs ... وهي اكثر من الحصى اللي تمشي عليه ..

طلب :

لمن يملك ملفات بلغات مختلفة مثل الفرنسية الروسية اليابانية :rolleyes:

ياحبذا لو يجرب يفتحها بالبرنامج ... لاتأكد من دعم البرنامج لـ Unicode

---

السورس كود و التطبيق في المرفقات .

ننتظر الاقتراحات .. والاراء .. وياليت لو تكون كلها انقادات :unsure: ,,,

Texts_Editor.zip

Text_Editor EXE.zip

تم تعديل بواسطه الشمري
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .