إسكندر

خطوة خطوة لتصميم برنامج لدليل التلفونات

176 ردود في هذا الموضوع

السلام عليكم

شكرا لك اسكندر وبارك الله فيك

واصل ونحن معك ومزيد من البرامج

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم ورحمة الله

كيف الحال

الله يخليكم

ابغى مساعده

عندي مشكله في الكود دا

ارجو المساعده ضروري جزاكم الله خيراً

تحياتي

declare

cursor curs is select * from BOOK1 where Book_title=:view.listview;

n varchar(10);

a varchar(10);

t varchar(20);

e varchar(60);

m varchar(60);

d varchar(50);

g varchar(20);

h varchar(50);

s varchar(10);

z varchar(40);

t varchar(20);

begin

open curs;

loop

fetch curs into n,a,t,e,m,d,g,h,s,z,t;

exit when curs%notfound;

:view.MAJOR:=n;

:view.Course_Code:=a;

:view.Course_Title:=t;

:view.Author_Name:=e;

:view.Book_Title:=m;

:view.Copies:=d;

:view.Edition_Year:=g;

:view.Classification:=h;

:view.Semester:=s;

:view.ISBN:=z;

:view.SHELVE_NO:=t;

end loop;

end;

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

انا عضو جديد واود ان اشكرك على هذه المشاركة والبرنامج المفيد

شكراً :D

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بســم الله الـرحمــن الرحيــم

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه

الرجاء توضيح سبب الخطأ والصورة توضح حيث نفذت خطوة بخطوة ووصلت الى هذه الخطوة ولكن ظهرت رسالة الخطأ هذه عندما اردت تفعيل البحث وان شاء الله اجد اجابة وصدور مفتوحه

post-148539-1228721753_thumb.jpg

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اشكرك اخي الكريم بارك اله فيك و جعلة في موازيين حسناتك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

:ty: :clapping:

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة ,,,

يعد هذا الدرس بمسابة دورة كاملة فى الفورمز , وهى بداية قوية ومشجعة لأى مبتدا فى هذا المجال , يا اخ اسكندر" خيركم من تعلم العلم وعلمة " جزاك الله كل الخير بالهداية اخ اسكندر :)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

ماشاء الله الموضوع من 2005 ولايزال يتابع الله يجزاك خير يا اكسندر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

طبعا بداية احب اهنيك على هذا العمل الرائع واني من المهووسين بالاوراكل واريد ان اتعلمه بكل هدوء ودقة

ناتي الى عملك اخوية العزيز عندما اكتب الكود التالي

declare

cursor curs is select * from phone where mame=:view.listview;

n varchar(30);

a varchar(20);

t varchar(20);

e varchar(30);

m varchar(50);

begin

open curs;

loop

fetch curs into n,a,t,e,m;

exit when curse%notfound;

:view.name:=n;

view.address:=a;

view.tel:=t;

view.email:=e;

view.memo:=m

end loop;

end;

يظهر ما يلي

post-128332-1234551686_thumb.jpg

وبالتالي لا يعمل البرنامج الرجاء التاكد من صحة الكود واعطائي النتيجة لاستمر معك الى نهاية البرنامج

مع جزيل الشكر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

يوجد خطأ في ثاني سطر

بدل mame ضع name

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكرا يا حبيبي فعلا اشكرك على الملاحظة والله اني ما منتبه للخطأ ولكن مشكلتي اولا جديد على البرمجة بالاس كيو ال والمشكلة الثانية انه الاس كيو ال شرط انه لا يوجد تعديل على الكتابة لازم تعيد الكتابة زكثرة الكتابة تولد الخطا اشكرك مرة ثانية يا طيب

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

يا اخي المحترم

جزاك الله كل خير

لا تنظر الى عدد التعليقات

انا مثلا كنت سوف اجرب احاول ان اجرب البرنامج بالكامل دون ان اضع ردا

وابقي اجرك عند الله

ف الله خير وابقى

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكرا على الدرس المميز

و انا صراحة طبقت الدروس

و لكن يوجد استفسار عندي

فإذا يوجد لدي أي انه الrecord الواحد يحتوي على أكثر من قيمة

فمثلاً الname من الممكن انه مكرر

و لكن القيم الداخلية و هي التلفون و الايميل تكون مختلفة

و لكنني أريد أن يكون الإسم يظهر مرة واحد فمثلاً محمد عبدالله ... أريده أن يظهر في الsearch اسم واحد و ليس اسم مكرر و استخدمت هنا الDistinct كما هو في الشرح

و لكنني أريد أن أدخل أكثر من قيمة أو الأرقام أو الايميل فما هو الحل

و شكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكرا استاذنا الكريم

تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

شكرا لك اخي اسكندر على هذا الموضوع الممتع

انا في الحقيقة مسجله جديدة في المنتدى

و لدي خلفيه جيده عن

sql و sql\plus

و لكني جديده على عالم اوركل دوفيلبر

و احتاج إلى المزيد من هذه الدروس الرائعة

و سوف اقوم بتجريب خطوات الدرس عملياً و اوفدك بالنتائج

و لكن عندي بعض الأسئلة

--هل يجب إنشاء الجداول في برنامج

sql\plus

لنتمكن من العمل عليها في الفورم بيلدرأم لا؟.

-- سوف اقوم بشرح هذا البرنامج (برنامج الفورم بيلدر) للطالبات ، فماهي الدروس التي يفضل أن أبدأ بها لتكون الاستفادة أسرع وأسهل

و جزيت خيرا و اغتذر عن الإطالة ،،،،،،،

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الأخ العزيز والإستاذ الجليل / اسكندر

أولاً أنا اشتركت في هذا المنتدى لا لشيء سوى لأشكرك على هذا الجهد الجبار والذي أقسم بالله أنه أفادني كثيراً ، أما بخصوص شكواك من عدم وجود مشاركات كثيرة فانا قبل اشتراكي في المنتدى كنت مثال جيد للذين استفادوا من مشاركتك دون إرسال صوت شكر وحتى دون التسجيل في المنتدى حيث أن مشاركتك مفتوحة للجميع جزاك الله خير الجزاء لذلك أرجو ألا يشكل لك هذا أي هاجس أفلا تريد أن يثيبك الله ويدخر لك الأجر في الآخرة من أن تلقى ثمرتك في الدنيا الفانية بشكر عباد الله .

أسأل الله أن يثيبك على ما قدمت ويجعله في ميزان حسناتك ويفتح به الطريق أمامك في الدنيا وينور قلبك بالإيمان والعلم وسر في هذا الطريق فإنك لن تندم بإذن الله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكراااااااااااااااااااااااااا على الشرح الرائع

بس هو ليه كل ماامبرمج يبدا يشرح فى موضوع بعدها بفترة بيتركها

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم ورحمة الله تعالي وبركاته

جزاك الله خيرا اخي اكسندر وجعل ثواب هذا العمل في ميزان حسناتك وانا ان شاء الله معاك ومتباع الشرح بس انا لسة في الصفحة الاولي لاني بعيد عن

oracle

اكثر من سنة ونصف وان شاء الله نتظر المزيد

وجزاك الله خيرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

ما شاء الله عليك اخ اسكندر مجهود اكتر من رائع ,,,,,,,مع اني ما اطلعت على الدرس لاني لسه ما قررت اتعلم Oracle ، لاني صراحة ما بدي ادخل نفسي في متاهات الها اول ما الها اخر ، وصراحة انا لسه محتار ما بين التعلم ASP.NET او ORACLE :(:(

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بارك الله فيك اخي العزيز موضوع اكثر من رائع مفيد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .