إسكندر

خطوة خطوة لتصميم برنامج لدليل التلفونات

176 ردود في هذا الموضوع

جـــــــــــــــــزاااااااااااك الله أخي أسكندر حتى بعد سنواااااااات الواحد بيستفيد من المقالات

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

salam allah alikoum.

je vous remercier bien mon frère.

mohamed algérien

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

سيد الاستغفار

عنْ شَدَّادِ بْنِ أَوْسٍ رضي اللَّه عنْهُ عن النَّبِيِّ صَلّى اللهُ عَلَيْهِ وسَلَّم قالَ : « سيِّدُ الاسْتِغْفار أَنْ يقُول الْعبْدُ : اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي ، لا إِلَه إِلاَّ أَنْتَ خَلَقْتَني وأَنَا عَبْدُكَ ، وأَنَا على عهْدِكَ ووعْدِكَ ما اسْتَطَعْتُ ، أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ ما صنَعْتُ ، أَبوءُ لَكَ بِنِعْمتِكَ علَيَ ، وأَبُوءُ بذَنْبي فَاغْفِرْ لي ، فَإِنَّهُ لا يغْفِرُ الذُّنُوبِ إِلاَّ أَنْتَ . منْ قَالَهَا مِنَ النَّهَارِ مُوقِناً بِهَا ، فَمـاتَ مِنْ يوْمِهِ قَبْل أَنْ يُمْسِيَ ، فَهُو مِنْ أَهْلِ الجنَّةِ ، ومَنْ قَالَهَا مِنَ اللَّيْلِ وهُو مُوقِنٌ بها فَمَاتَ قَبل أَنْ يُصْبِح ، فهُو مِنْ أَهْلِ الجنَّةِ » رواه البخاري .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكرا لك عزيزي وفعلا جهد مشكور

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بارك الله فيك ورحم والديك

اشكرك بصراحه استفدت من هذا الدرس كثيرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

ربنا يبارك فيك يا اخى و يذيدك علم على علم

و أعلم ان العلم نعمه اهم من المال

فا انت إذا تصدقت بالمال اعاده الله لك اضعافأ مضاعفه

فما بالك إذا ما تصدقت بالعلم ؟؟؟؟

اكمل يا اخى جزاك الله عنا كل خير

و اعلم ان من كان كريم على الناس يعلمه فالله اكرم الاكرمين

فسيعلمك المولى عز و جل من علمه

اخى ....... ارى انك ذو خبرة فى الاوركال لذا فا فى رأيك اذا اراد احدنا ان يتعلم لغة برمجة

فأى شيء يتعلمه بالظبط و ما الخطوات الرشيدة التى عليه تعلمها لكى يصل الى الاحتراف فى اقصر و قت

و من اقصر الطرق بدون اضاعة المال و الجهد

و توفير هذا المجهود لبذله فى مكانه المناسب

جزيت خيرا

تم تعديل بواسطه eng.professor
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

set_window_property('forms_mdi_window',window_state,maximize);

يمكن وضع هذا الكود لجعل الفورم الاصلية form runtime ايضا full screen

ماذا لو اردنا اخى اسكندر و ضع toolbar على الفورم و يكون عليه الزراير الاتية ك

سجل اول - سجل الاخير - سجل سابق - اول سجل

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اخى اسكندر بجد مش عارف اشكرك ازاى حقيقى انت عبقرى وجزاك الله خير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكراً جزيلاً.. جعله الله في ميزان حسناتك.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
السلام عليكم..

خطوة أخيرة قبل البدء بعملة البحث..

نريد عندما نضغط على إسم شخص من القائمة، تظهر جميع بياناته في بلك البيانات ، وهذا الشيئ يحتاج إلى ماذا؟؟؟

نعم برمجة بإستخدام PL/SQL والترايجر.

لكن هذه المرة أين سيكون موقع الترايجر؟؟؟

declare

cursor curs is select * from phone where name=:view.listview;

n varchar(30);

a varchar(20);

t varchar(20);

e varchar(30);

m varchar(50);

begin

open curs;

loop

fetch curs into n,a,t,e,m;

exit when curs%notfound;

:view.name:=n;

:view.address:=a;

:view.tel:=t;

:view.email:=e;

:view.memo:=m;

end loop;

end;

أخي الاستاذ الفاضــــل

كل عام وأنت بألف خير

بصراحة أشكرك على مجهودك العظيم ... بالفعل مجهود عظيم والله يارب يجعله في ميزان حسناتك.

هذه أول مشاركة لي في منتدى الاوراكل حيث صممت تعلم الاوراكل بعدما تعلمت الاكسس وبتفوق واحببت الانتقال الى عالم الاوراكل.

عند تنفيذ الشرح الوافي واجهتني مشكلة وهي الاسطر التي باللون الازرق وخاصة اشارة = التي باللون الاحمر.

لا أعرف السبب.

أتمنى عليك توضيح ذلك خاصة أنا استعملت جدول EMP الموجود مع تغيير اسم الجدول واسم الحقل.

مع أطيب تحياتي لك بالتوفيق

تم تعديل بواسطه kamal alnahhal
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أخي الاستاذ الفاضــــل

كل عام وأنت بألف خير

بصراحة أشكرك على مجهودك العظيم ... بالفعل مجهود عظيم والله يارب يجعله في ميزان حسناتك.

تم بحمد الله بناء النموذج الرئيسي وبنجاح ولم يبقى سوى نقطة صغيرة جداً وهي عند الضغط على مفتاح الاضافة أو التعديل لا يفتح نموذج الاضافة او نموذج التعديل وانما يخفي البيانات من النموذج الرئيسي ثم عند النقر مرة اخرة تظهر رسالة ....

مع خالص تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أخي العزيز ... السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

قمت بتصميم برنامج دليل التلفونات على أكمل وجه ولي بعض الملاحظات عليه

- عند كتابة جزء من الاسم لاختياره ثم الضغط على مفتاح انتر يتم جلب البيانات وبعد ذلك لو احتجت مرة أخرى لظهور القائمة .. لا تظهر القائمة بالكامل.

- عند اضافة الكود Refresh تظهر رسالة وهي عدم وجود Declare .

- كود للغة العربية أو كيف يتم تعريف اللغة العربية؟ لأن اللغة العربية تظهر مخربشة.

ولي سؤال أخي العزيز وهو كيف يتم نقل هذا البرنامج ليعمل على جهاز ليس به برنامج الاوراكل أي نقل البرنامج إلى المستخدم النهائي؟

مع خالص تحياتي .

تم تعديل بواسطه kamal alnahhal
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الله يجزاك خير

برنامج رائع ومفيد للتعلم

...

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

ياخي لكم الشكر وجزاكم الله خيرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكرا اخي الكريم اسكندر

كنت قبل ان اقرا درسك متخوف من الاوراكل لاني لم اشتغل الا على الاكسس

لكن اسلوبك الجميل في الدرس شجعني على محاولة تعلم الاوراكل وتبديد تهيبي منه

فشكرا اخي على درسك واسلوبك الذي انتهجته في الشرح(الذي يدرس بالفعل )

في الى الامام ربنا يزيدك وينفع بعلمك.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الف شكر اخي اسكندر على هذا الجهد المميز وعلى هذا المشروع المتكامل والذي يفيد المبتدئين في الاوراكل فورمز وجزاك الله خير الجزاء

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اشكرك اخي اسكندر على هذا الدرس

هذه كانت محاولتي الاولي في الدخول الى عالم اوراكل ديفلوبر

الله يجزيك خير وينور في قبرك....

انا لسه في تطبيق الدرس الثاني <<<< مبتديء

وخلال تتفيذي للدرس الاول وهو تنفيذ الفورم ظهر لي الصوره التاليه عوضا عن التي لديك

لااعلم مالمشكله على الرغم من اني اعدتها كذا مره ولكن تظهر لي نفس المخرج

VEY00603.jpg

ياريت لو اجد حل للمشكله ..

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

اخي العزيز ابو سكنددر

الصحيح اود ان اشكرك جزيل الشكر على ما قدمت لنا من خدمة اسأل الله أن يجعلها في ميزان حسناتك ان شاء الله وجزاك الله خيرا واتمنى بأن يكون هنالك المزيد من هذه الدروس واخرى تختص بالربورت كما واثني عليك بالشكر على الاسلوب الرائع في عرض الشرح ادامك الله ذخرا للاسلام والمسلمين

مع خالص تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اولا في البداية احب ان اشكر الاخ الكريم على شرحه المميز والوافي علما اني استفدت كثيرا منه والى الامام وشكرا لك

اما انا فواجهتني مشكلة صغيرة اتمنى لو تحلها لي عندما قمت بتنفيذ البرنامج لاول مرة حسب ما طلبت انت في الشرح فتح لي متصفح الانترنت ولكن لم يعطني اي نتيجة واعطاني التالي

<H1 id=textSection1 style="FONT: 13pt/15pt verdana; COLOR: black">The page cannot be displayed

علما انني اعمل تحت بيئة oracle database 10g + oracle developer 10g

مع العلم انني قمت بتنصيب كل برنامج منهم على بارتيشين مختلف وقمت ايضا بتنزيل قاعدة البيانات قبل الديفيلوبير الرجاء ان ترد عليي بسرعة لو تكرمت وشكرا لك ولكل الاعضاء الذين يسيرون على نهجك في نشر العلم للاستفادة </H1>

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بصراحة أشكرك على مجهودك العظيم ... بالفعل مجهود عظيم والله يارب يجعله في ميزان حسناتك.

:D

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بصراحة سأظلمك إذا قلت أنك رائع

أنت إنسان أكثر من رائع :clapping: :clapping:

أنا لفيت النت وغصت فى أعماقه حتى كدت أغرق :mad: للبحث عن هذا النمط من الدروس

وأخيراً وجدته

وسأحفظ الشرح للتطبيق

أكرر شكري العميق لك :thumb_up:

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

:ty:

اخي اسكندر

شكرا جزيلا على هذا الشرح الرائع

جعله الله في ميزان حسناتك

واتمنى منك الاستمرار

وكذلك شرح طريقة عمل شاشة صلاحيات للميتخدمين ان امكن

جزاك الله عنا خير الجزاء

وقد قمت بحفظ الدرس للتطبيق ....

تم تعديل بواسطه Eng_computer2020
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .