إسكندر

خطوة خطوة لتصميم برنامج لدليل التلفونات

176 ردود في هذا الموضوع

اول مشاركا لي في منتدي اوراكل هي شكري لك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

قول امين يااسكندر

الله يوفقك ويوسع رزقك ويكرمك في الدنيا والاخرررررررة ياررررررب

شكرا جزيلا يارجل

((لله رجال مخلصون اختصهم الله لقضاء حوائج الناس))

شكرا لك مرة اخرى

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الشكر الجزيل لك لقد تابعت الدروس من أولها الى النهاية(قبل الاضافة)

ونرجو منك المزيد

جزاك الله بكل حرف درجة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

عفواً موضوعك تعدى مرحلة الروعه

تحياتى

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بارك الله فيك اخي العزيز انا مبتدأ في الديفلوبر واتمنى ان تكمل وان تقوم بكتابة امثلة جديدة

ونخوض تجربة السؤال والجواب :blink: :blink: :blink:

اتمنى وضع اسم كتاب للمتقدمين في الديفلوبر لان المبتأين حصلت عليه من المنتدى :lol: :lol: :lol:

ولكم جزيل الشكر

تم تعديل بواسطه suadd200657
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم,,,

يا أخ اسكندر أنا سجلت في المنتدى حتى أستطيع المشاركة في موضوعك اللأكثر من رائع, وحاولت تطبيق البرنامج بس وصلت ل trigger When-Mouse-Click اللي موجود داخل ال listview في البداية عشان لما نضغط على listview يجيب باقي البيانات.

المهم طلعلي error و مش راضي يشتغل حتى 12 error مع العلم ان كان كل شيء شغال تمام قبل ال trigger :wacko:

صورة ال error في المرفقات

ومشكووووووووووووووووووووووووووووووررررررررر على الموضوع الرائع يا أستاذ اسكندر ;)

و بالمناسبة مع اني متأخر بس في البداية كان في تعارض بين الدرس الأول و الدرس الُثاني وهو انك في ال SQLPlus لما سويت create table كان في بالاخر note بس بال developer كانت memo (اخترت جدول ثاني غير اللي سويتله create )

عشان تعرف بس اني مصحصح :blink:

والوالد بيوصيك وبيقولك خلي بالك مني :D

post-97489-1167614091_thumb.jpg

تم تعديل بواسطه hanytabbaa
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الله يوفقك و يجزاك خير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اخي اسكند فعلا بارك الله فيك وبذريتك الى يوم الدين انا كنت اشتغل بأكبر شركات البرمجه بالكويت على DOT NET وحولت من قريب الى الاوراكل وكانت اخر مشاراكاتي بالاوراكل تقريبا منذ 6 سنوات وفعلا مشاركتك الرائعه افادتني خير افاده واحب ان اخبرك بأني اعلمت مايقارب من 18 مبرمج اوراكل مبتدئين عن مشاركتك والكل استفاد منها وكانت مشاركتك محطه نقاش كبير لنا فبارك الله فيك

اخي اسكند نسيت ان اطلب منك طلب صغير ان كان بالامكان وهو هل من الممكن ان تبدأ معنا درس عن REPORTs وبنفس الطريقه

شكرا لك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

واوووووووووووووو :o

ماشـــــــــــــــــــــــــــاء الله رووعة

اشكرك اخي اسكندر الموضوع اكثر من رائع

تصدق انا عندي اختبار يوم الثلاثاء واستفدت كثير من الموضوع

لأنــــــــــــــــه سبحان الله نفس المثــــــــــــــــــال اللي اخذناه بالمعمل

جزاك الله خيـــــــــــــــــــــــــر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بارك الله فيكم جميعا

وجزاكم الله كل خير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

جزاء الله الاخ خير الجزاء و اسأل الله العظيم يجعلها في ميزان حسناتة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بسم الله الرحمن الرحيم

سؤااااال

مممممممممكن برنامج اوراكيل للتدريب و التعليم

و اسوي كل التطبيقات عليه

افيدوني لأنني انهيت دورة تقنية شبكات و كانت تحتوي على مواد واسعة في شبكات السيسكو و كان مدتها سنتين و الآن ارغب في التوجة إلى اوراكيل

لأني احسست بأنها أهم من السيسكو في قطاع إدارة الشبكات اللتي تحتوي على قواعد بيانات

افيدوني اذا كان فيه برامج تكون مدخل لي كمبتدأ....

[email protected]

اذا فية مواقع او كتب ينصح بها ارجو الرد في اقرب وقت و مشكوووووووووووووووووووووووووووورين~~~~

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

استاذنا الحبيب

اشكرك جزيل الشكر بالفعل اكثر من رائع وبدون مجامله

بقي سؤال وارجو ان تتكرم وتوضحه لنا

هل بالامكان يعمل البرنامج بدون الاوراكل

يعني نعمله ملف تنفيذي

ممكن ارجو المساعدة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الله يجزاك كل خير شرح جميل وواضح ومفيد بارك الله فيك وكثر من امثالك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكراً راجين مزيد من التقدم (h)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

موضوع روعة بارك الله فيك اخي اسكندر ونتمنى منك المتابعة

بالنسبة لما ذكرت عن امكانية تطوير البرنامج بحيث يمكن البحث عن طريق الاسماء او الارقام ,انا قمت بالمحاولة وذلك بان قمت باظافة 2 radio groub الى الفورم احدهما للبحث عن طريق الاسم والاخر للبحث عن طريق الرقم. اطلقت عليهما الاسم rg واعطيت الاول (البحث عن طريق الاسم ) القيمة 1 في خاصية radio button value

ثم عدلت على شفرة search بحيث اصبحت :

if :view.rg=1 then
declare
 cursor cur is
 select name from phone where LOWER(substr(name,1,length(:search)))=LOWER(:search);
 --upper(name)like'%' || upper(:view.search) || '%';
 nm phone.name%type;
 n number:=0;
begin
 open cur;
 clear_list('listview');
 loop
  fetch cur into nm;
  exit when cur%notfound;
  n:=n+1;
  add_list_element('listview',n,nm,nm);
 end loop;
 close cur;
end;
else
 declare
 cursor cur is
 select tel from phone where LOWER(substr(tel,1,length(:search)))=LOWER(:search);
 --upper(name)like'%' || upper(:view.search) || '%';
 tl phone.tel%type;
 n number:=0;
begin
 open cur;
 clear_list('listview');
 loop
  fetch cur into tl;
  exit when cur%notfound;
  n:=n+1;
  add_list_element('listview',n,tl,tl);
 end loop;
 close cur;
end;
end if;

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

عفوا الشفرات ماهي واضحة ،ساعيد كتابته :

عدت على شفرة listview لتصبح :

 </P> 
if :view.rg=1 then
declare
 cursor cur is
 select * from phone where name=:view.listview;
 nm phone.name%type;
 ad phone.adress%type;
 tl phone.tel%type;
 em phone.email%type;
 nt phone.note%type;
begin
  open cur;
  loop
   fetch cur into nm,ad,tl,em,nt;
   exit when cur%notfound;
   :view.name:=nm;
   :view.adress:=ad;
   :view.tel:=tl;
   :view.email:=em;
   :view.note:=nt;
  end loop;
  close cur;
end;
else
 declare
 cursor cur is
 select * from phone where tel=:view.listview;
 nm phone.name%type;
 ad phone.adress%type;
 tl phone.tel%type;
 em phone.email%type;
 nt phone.note%type;
begin
  open cur;
  loop
   fetch cur into nm,ad,tl,em,nt;
   exit when cur%notfound;
   :view.name:=nm;
   :view.adress:=ad;
   :view.tel:=tl;
   :view.email:=em;
   :view.note:=nt;
  end loop;
  close cur;
end;
end if;</P> 
 </P> 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

ايش المشكلة , في المعاينة تكون واضحة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بارك الله فيك ووفقك اشكرك بصراحه استفدت من هذا الدرس الشيئ الكثير والى الامام إن شاء الله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليك اخي اسكندر

لا اعرف كيف اشكرك على هذا الدرس الجميل والشرح الرائع

بارك الله فيك

وياريت تعمل لنا برنامج اخر واكون انا احدى طالباتك

مثل برنامج الاجازات او الافراد ... الخ

اختك

رورو

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

اخي اسكندر

انا مبتدئه في عالم الاوراكل واتمنى ان اكون احدى تلميذاتك .. واجد الاجابة لاسئلتي الحائرة

ولا تمل من الحاحي .. وتكون صبورا معي ... وكل ما استطيع عمله لك هو ..دعوة بظهر الغيب ..اتمنى ..ان تتقبلها مني

عند تطبيقي للبرنامج ... تولدت عندي بعض الاسئلة وهي:

- view.name:=n:

لماذا تم وضع (:) في البداية؟؟

- name=:view.listview

لماذا تم وضع(:)هكذا (:=) حسب ما اعلمه تكون بهذا الشكل (=:) ؟؟؟

ولي طلب اخير

- هل يمكن ان نضيف الى البرنامج كيف يتم طباعة التقارير لاسم معين او لجميع الاسماء ؟؟

اتمنى ان لا تطيل في اجابتك على..فانا باشد الحاجه اليها ..ولك مني جزيل الشكر

اختك

رورو

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم... مرة اخرى

اخي اسكندر

ارجو ان لا تمل من الحاحي .. وتكون صبورا معي

اتمنى ان اجد الاجابة لاسئلتي... لقد بحثت كثيرا في المنتدى ولم اجد اجابة مباشرة

فنا مبتدئه في عالم الاوراكل واحاول ان اتعلم من خلال المنتدى ..اتمنى ان يعبرني احد ويجيب عن اسئلتي... ودمتم

من خلال تنفيذي للمشروع وجدت

- view.name:=n:

لماذا تم وضع : في البداية؟؟

- name=:view.listview

لماذا تم وضع(هكذا (:=) حسب ما اعلمه تكون بهذا الشكل =:

ولي طلب اخير

- هل يمكن ان نضيف الى البرنامج كيف يتم طباعة التقارير لاسم معين او لجميع الاسماء ؟؟

اتمنى ان لا تطيل في اجابتك على..فانا باشد الحاجه اليها ..ولك مني جزيل الشكر

اختك

رورو

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

جزاك اللهعنا كل خير

وإذا في أمثلة ثانية ياريت تتكرم علينا فيها

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .