• 0
hazzoom

Using Active Reports in VB.NET

سؤال

السلام عليكم ورحمة الله :

بعد تنزيل ActiveReports من الموضوع ده Nice Components for VB.NET

قلت أعمل موضوع يوضح كيفية عمل تقارير عن طريق ActiveReports علي الرغم من اني ليس لي أي خبره في عمل التقارير (للأسف) , بس قلت أوضح طريقة استخدامه ,

ما علينا خلينا نشوف ايه حكاية ActiveReports :

بعد تنصيب الـ ActiveReports ,

افتح الـ Visual Studio , وانشئ مشروع جديد ,

ولاضافة تقرير للمشروع :

من الـ Solution Explorer أضغط Right Click علي المشروع واختار Add ثم Add New Item , ثم اختر ActiveReportsFile ,

ولاضافة Viewer للتقرير حتي يمكن عرضه :

من الـ Toolbox أضغط Right Click ثم اختر Add/Remove Items ثم ابحث عن Viewer (ستجدها قرب النهاية) ,

ستلاحظ اضافة Item جديده باسم Viewer (طبعا) , اسحبها وافلتها علي الفورم , و عدل خاصية Dock (حتي تملأ الفورم عند تكبيرها) ,

اذهب الي التقرير الذي قمنا باضافته ومن مربع الخصائص اختر Active Report , ستجد في أسفل مربع الخصائص رابط باسم Edit Data Source ,

اضغط عليه , ستفتح نافذه اختر منها نوع الـ Providor لقاعدة البيانات التي سوف تقوم بالاتصال بها , ثم من Build اتبع الخطوات لكي تبني Connection String ثم ضع الاستعلام الذي تريده في الأسفل ,

ستجد أن القائمه Field امتلأت بالحقول الموجوده بالجدول حسب الاستعلام الذي كتبته , اسحب الحقل الذي تريد عرضه في التقرير علي التقرير نفسه , في منطقة Detail ,

بهذه الطريقه نكون قد قمنا ببناء جسم التقرير , وأترك لكم تنسيق التقرير بالشكل الذي تريدوه ,

ولكي يتم عرض التقرير في الـ Viewer الموجود علي الفورم أنظر المثال في المرفقات ,

لن أقول : " أنا منتظر أي سؤال " زي كل مره لأن لم أتعامل مع التقارير قبل هذه اللحظه , ولكن لو فيه مشاكل سأحاول أن أحلها ,

بالطبع هذا ليس الا جزء يسير من امكانيات الـ ActiveReports ويمكنك التغيير في خواص التقرير والأحداث بالكود , أترك لكم اكتشافها ,,,

myreport.rar

تم تعديل بواسطه hazzoom
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

40 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

شكرا أخي hazzoom

بارك الله فيك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

يعطيك العافيه وجزاك الله كل خير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

طيب ممكن أسال سؤال

ممكن أشكرك

تحياتى

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

أخى حازم

هل من الممكن ان تشرح لنا كل ما تتوصل إليه فى ال Active Report لانه بالفعل جميل وبسيط

ولكن كل ما أحتاجه الان إزاى أخد قيمة من تيكست بوكس فى فورم فى جملة ال SQL الخاصة بال Active Report

بالتوفيق أخى

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

مشكوره اخوي على هدا الشرح

بس عندي طلب اخوي

اول اشي المرفق لا يعمل معي ياريت تنزله مره اخره

تاني شي انا عندي فريم جاهز يعني خلاص خلصت من العمليات المطلوبه

بدي احول الداتا غريد اللى في الفريم هدا الى تقرير جاهز للطباعه

ياريت لو تشرحلى اخوي كيف اقوم بذلك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

فعلا الactive reports منتج جيد

و لكن عندي مشكلة قمت بانشاء تقرير عدد صفحاته كبير نوعا ما

و ياخد وقت كبير حتي يفتح

وجدت انه يقوم بتحميل كل صفحات التقرير كلها مرة واحدة

كيف يتم جعل التقرير يحمل صفحة صحفة و ليش كل الصفحات مرة واحدة ؟؟؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي الحبيب

ممكن لو سمحت ترسل لي السيريل بتاع active report وهذا هو ايميلي وربنا يجعل ذلك في ميزان حسناتك

[email protected]

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي الفاضل ..

عندي مشكلة بالنسبة لهذا البرنامج

أنا منزلة برنامج الفيجوال ستوديو دوت نت 2005 .. وأبغى أحمل active report لازم أحذف الفيجوال وأرجع أحملة معاه

ولا عادي .. ماهي الطريقة الصحيحة لتضمين البرنامج في الفيجوال 2005

وهل الموجود في الربط يناسب برنامج الفيجوال 2005 أم هو لإصدار سابق

أتمنى الرد ممن لديه الاجابة على أسإلتي جاني صداع من هذا الموضوع كلما أخذت الجهاز على محل لصيانمة الحاسب يقولو

البرنامج مو موجود عندنا كيف نحملة ...

يجزاكم الله كل خير ردو علي وإذا البرنامج يحتاج سيريال إرسلو لي ... من فضلكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

لماذا لاتردون على أسإلتي .. أنا محتاجة للمساعدة ...

الله يجزاكم كل خير ردو علي

إذا وضـــعت موظوع بالمشكلة يتم حذفة لأنه مخالف ؟؟؟؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله

ActiveReports 1

ActiveReports 2

ActiveReports 3

الكل يعمل على 2005 لكن الافضل ActiveReports version 3

بالتوفيق ان شاء الله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام

شكراً على الروابط أخي الفاضل وجعلة ربي في ميزان حسناتك ..

لكنأنا منزلة برنامج الفيجوال ستوديو دوت نت 2005 .. وأبغى أحمل active report لازم أحذف الفيجوال وأرجع أحملة معاه

ولا عادي .. ماهي الطريقة الصحيحة لتضمين البرنامج في الفيجوال 2005

لو حملت ×حدى الروابط راح يكون موجود ضمن الفيجوال ولا كيف ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

شكرً لك أخي ...

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

لكنأنا منزلة برنامج الفيجوال ستوديو دوت نت 2005 .. وأبغى أحمل active report لازم أحذف الفيجوال وأرجع أحملة معاه

المفروض بعد تحميل VS او Framework

لو حملت ×حدى الروابط راح يكون موجود ضمن الفيجوال ولا كيف ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

نعم ان شاء الله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

من فضلكم كان لى سؤال حول نفس الموضوع:

هل Active Report

يحتاج الى عمل DeploymentK ورفع ملف وتنصيب ملف ال Setpup على السيرفر كما هو الحال بالنسبة لل Crystal Report ؟

ثانيا كيف يمكن العمل من خلال النسخ المتوفرة على الروابط المذكورة وهى نسخ تجريبية؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

يتميز الـ ActiveReports بسهولة الـ Deployment ولا يحتاج الي MergeModules يجب فقط ارفاق الـ Assemblies زي أي NET Component. آخر ولكن لا يوجد حل الا شراء النسخه الأصلية ...,,,

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا عل الرد والاهتمام جزاك الله خيرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ييييييييياااااااااااااا أخواني المشرفين والأعضاء لما لايتم وضع درس معين كملف word او PDF ..

بدلاًً من كتابة الدرس داخل .. نفس المشاركة كنص عادي .. ويفضل وضع صور مرفقة ..لتكون المعلومة أوضح وأسهل للفهم

وشكراًًًًًً

تم تعديل بواسطه goaway
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

Product Version Price

ActiveReports Pro For .NET 1.0 CD 1.0 $1,299.00

ActiveReports for .Net 1.0 Pro from ActiveReports for .Net 1.0 Std CD 1.0 $800.00

ActiveReports for .Net Pro Site Upgrade From ActiveReports for .NET Std Site 1.0 $5,600.00

ActiveReports Std for .NET 1.0 CD 1.0 $499.00

ActiveReports for .Net Professional Edition 2.0 CD 2.0 $1,499.00

ActiveReports for .NET 2.0 Pro Upgrade From ActiveReports for .NET 2.0 Std CD 2.0 $900.00

ActiveReports for .Net Professional Edition Site License 2.0 CD 2.0 $9,799.00

ActiveReports for .Net 2.0 Pro from ActiveReports for .Net 2.0 Std Site CD 2.0 $5,600.00

ActiveReports for .Net Standard Edition 2.0 CD 2.0 $599.00

ActiveReports for .Net Standard Edition Site License 2.0 CD 2.0 $4,199.00

ActiveReports for .Net Professional Edition 3.0 CD 3.0 $1,499.00

ActiveReports for .Net Professional 3.0 Upgrade fr. Std. 3 CD 3.0 $900.00

ActiveReports for .Net Professional 3.0 Site Upgrade fr. Std. 3.0 Site CD 3.0 $5,600.00

ActiveReports for .Net Professional Edition Site License 3.0 CD 3.0 $9,799.00

ActiveReports for .Net Standard Edition 3.0 CD 3.0 $599.00

ActiveReports for .Net Standard Edition Site License 3.0 CD 3.0 $4,199.00

الاسعار بآلاف الدولارات !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

هل تستاهل هذه الاسعار سواء من ناحية الاداة او من ناحية حجم السوق ؟!!!! وخاصة في ظل وجود بدائل اخرى ؟؟؟ من يفيدنا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

بس بدي اسأل هذا البرنامج Nice Components for VB.NET يختلف عن الvisualbasic 6

وهل يمكن ان نعمل ال report في visualbasic 6

وشكرا لكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اللي بيشتغل على الأكتف ريبورت راح يرمي الكرستال ريبورت

صدقوني يا جماعه هالمنتج هذا خطير جداً

فيه مميزات قوية جداً ولا تقارن مع اي منتج آخر

يكفي انك تتحكم بالكود بكل سطر يتم طباعته

يعيبه انه لا يوجد به wizard مثل الكرستال

لكن معه مكونات تقوم بتحويل من كرستال إلى اكتف

بصراحه بعد استخدامي له وجدت فارق عجيب لا يقارن

خاصة مع تقرير معقد جداً بالرسم لم اكن احلم بيوم انني استطيع تصميمة آلياً

تأتي معه آداة تسمى End-User Report Designer تسمح لليوزر العادي ان يقوم بتعديل او تصميم الريبورت بشكله النهائي وتشغيله من غير عمل من المبرمج :)

بصراحه فيه مميزات رائعه انصح بتجربته للجميع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

كيف اقدر اعمل filter للتقرير :

انا عندي مشكلة كبيرة وهي كيف اقدر اعمل filter للتقرير

المشكلة في تمرير الdata source من الكود

لو سمحتو لو في زول حلاها ياريت يوريني

اختكم سارة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم اخت سارة

وسوف نشرح بالتفصيل هذه المشكلة والتي واجهتني كثيرا ولكنها حلت تماما وبكل سهولة

إن شاء الله سوف نبدأ دروس الاكتف ريبورت لكل من يريد الدخول في هذا العالم الشاسع

ارجو ان يكون الجميع جاهزين وجهزو الورقة والقلم

والى اللقاء في الدرس الاول باذن الله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لك الف شكر خالد بس ياريت باسرع ما يمكن لاني بالجد عاوزاها ياريت قبال بكرهاو حتي ان ترسل لي الحل في ايميليبالمناسبة انا بتكلم عن Active report

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

يا استاذ عيسى انت بتقول ان في مكونات بتحول من كريستال الي active report يارت تقول ايه هيه بالضبط

واذا كانت موجوده علي النت اكون شاكر ليك جدا لو تضع لينك ليها

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

ممكن السريال نمبر على الخاص رجاء

شكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .