• 0
zahrah

كل شيئ عن الباركود في الاكسيس

سؤال

اعزائي الكرام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كثرت الاسئلة عن استخدام الباركود مع برنامج الاكسيس لهذا نضع بين ايديكم الحل الامثل والطريقة تتمثل في التالي

اولا : ما هو الباركود " لم اجد تعبيرا افضل من تعبير استاذنا طارق حنيدق حيث قال "

هى وسيلة بسيطة لتعريف الارقام يسهل معها استعادة الرقم بجهاز قارئ للباركود ومنذ اختراعه له استخدامات عديدة المخازن الكارنيهات والبطاقات وايضا فى السوبرماركت حيث انه يوفر الوقت باستخدام جهاز القارئ ومنه يعطى اسم الصنف وسعرة واى بيانات اخرى وما على المستخدم الكاشير الا ان يدخل الكمية فقط وبالتالى يكون استخدام الموضوع له اهمية

واهميته فى الاكسس اننا كمبرمجين اكسس لانحب ان نلجأ الى حلول برمجية من خارج الاكسس لحبنا الاكسس هذا اولا ثم اعتقاد منى والله اعلم اننا لسنا فى حاجة الى حلول من خارج الاكسس والا نبحث عن لغة برمجة اخرى وان كنت من واقع خبرتى لايوجد مايضاهى الاكسس من حيث سهولة الاستخدام وواقعية التنفيذ وخاصة مع دخول ADO و SQL2000

( مع احترامى الشديد لمبرمجى اوراكل ودلفى ) انتهى كلامه ..

المعدات اللازمه لذلك

1. قارئة باركود

IDAutomation_USB_Barcode_Scanner.jpg

2. طابعة باركود لطباعة الملصقات بعد اخراجها من التقرير

Thermal_Bar_Code_Label_Printer.jpg

3. ورق وملصقات

Barcode_Label_Software.jpg

4.خطوط خاصة بالباركود مثل خط Code39 وخط Code128

لتحميل الخطوط

ALLBarcode Font.rar

IDAutomationCode39.zip

5. برنامج اكسيس مع الاداة الخاصة بالباركود

طريقة تسجيل الاداة barcodex.ocx في الويندوز ليقبلها الاكسيس

1. بعد تحميل الاداة من الملف المرفق قم بنسخ الاداة الى مجلد C:\WINDOWS\system32

2. اذهب الى ابدأ واختر تشغيل وضع هذا الامر في المربع الحواري الظاهر امامك

regsvr32 "C:\WINDOWS\system32\barcodex.ocx"

3. اضغط موافق وسيتم تسجيل الاداة وظهور رسالة تفيد بإتمام عملية التسجيل بنجاح

4. الان افتح ملف الاكسيس المرفق وانظر النتيجه

barcodex.rar

ملاحظة : تستطيع كتابة الارقام والحروف مثل 100-25-10001 او zahrah او arabteam2000 او 123456789 ثم الضغط على انتر Enter في لوحة المفاتيح وستجد البرنامج يقوم بإظهار رمز الباركود المقابل له في النموذج

اختكم

زهره

تم تعديل بواسطه zahrah
3

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

65 إجابة على هذا السؤال .

  • -1

بس يا جماعة اللي كتب الكود الذي وضعته الاخت زهرة فعلا عبقري في البرمجة صح والا لا ؟؟؟ لكني شخصيا أعتقد بأن الاخت زهرة ماشاء الله عليها قادرة على كتابة كود مثله بلا صعوبة ... شنو رأيكم ؟؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • -1

سلامي للجميع

لقد استدعيت الوحدة النمطية بهذا الكود

Private Sub t_Change()

If Not IsNull(Me![t]) And Me![t] > 0 Then t = Code128(Me![t])

End Sub

فهل ما كتبته صحيح ... المشكلة انه حاليا لا يتوفر لدي قارىء باركود لأجرب ومعرفتي بالوحدات النمطية محدودة جدا فأرجو تبيان صحة ما كتبته

وشكرا مقدما

والحمد لله رب العالمين

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • -1

الأخت الكريمة / زهرة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

شكراً جزلاً على هذه المعلومات المفيدة وعلى هذا المجهود الملموس، والشكر موصول إلى العبقري الذي قدم هذا الكود وأتاحه لخدمة الجميع.

تمنياتي للجميع بالتوفيق ،،

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • -1

السلام عليكم جميعا

موضوع فعلا رائع بس يعني اضع الباركود ريدر علي الكود السابق طباعتة بالبرنامج وهو يطلع في الاكسيس لوحدة اسم الصنف والسعر طيب من غير حتي اكواد في حدث بعد التحديث

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • -1
اولاً: سلامي على جميع اعضاء المنتدى

بصراحة موضوع جداً رائع وكان محيرني وانا اشوفة في المراكز والمتاجر وتسلم الاخت زهرة على الموضوع

بس عندي بعض الاسئلة الى بودي اني اجد الاجابة عليها

هل يتم تخزين البيانات في جدول مستقل ( كا بيانات الاصناف والاسعار التي تتحدث " ماشاء الله الايام ذي بسرعة تتحدث فيها " وطريقة ربطها

وكم سعر جهاز قارى الباركورد في السوق

ودمتم

اخوكم : Firsr Road

عضو جديد

اخي الفاضل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لكي تتعرف على الباركود بطريقة افضل عليك مراجعة هذه الروابط وتنزيل الأمثلة والشروحات

الشرح الكامل للباركود BarCode في ثلاثة اجزاء

http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=140547

كيف تقرأ وتطبع ملصقات الباركود

http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=141843

اضافة الباركود وربطه برقم العميل

http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=121134

قراءة الباركود

http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=151323

تكرار ملصقات الباركود لكل صنف

http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=137548

طباعة ملصقات الباركود بعدد الكمية

http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=141843

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • -1

جعلها الله ي ميزان حسناتك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • -1
اخي الفاضل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لكي تتعرف على الباركود بطريقة افضل عليك مراجعة هذه الروابط وتنزيل الأمثلة والشروحات

الشرح الكامل للباركود BarCode في ثلاثة اجزاء

http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=140547

كيف تقرأ وتطبع ملصقات الباركود

http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=141843

اضافة الباركود وربطه برقم العميل

http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=121134

قراءة الباركود

http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=151323

تكرار ملصقات الباركود لكل صنف

http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=137548

طباعة ملصقات الباركود بعدد الكمية

http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=141843

الاخت زهرة انا اتسءل كيف يمكن ربط بنامج بالباركود وذلك بواسطة الملصقات الجاهزة التي تاتي مع المنتج من الشركة (الادوية والعقاقير الطبية مثلا )

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • -1

الأستاذة الكبيرة أم عهود

الأخوة مشرفي وأعضاء المنتدى

أرجوا الأجابة على أستفسار العضو حسام بخصوص

البار كود الموجود مسبقاً على المواد الموجودة بالسوق

مثل الأدوية والمواد الغدائية وكيفية ربطها ببرنامج أكسس

ولكم فائق الشكر والأحترام

تلميذكم

t.zagera :happy:

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • -1

الاخوة والاخوات المشرفين والمبرمجين اردد سؤالي للمرة الثانية كيف يمكن ربط البرنامج بالباركود الذي ياتي او يكون موجود مسبقا علي المنتج مثل الادوية والمواد الغذائية

النقطة الثانية هي كيف يمكن السحب من الرصيد تلقائيا وحدة واحدة بعد تمرير قارئ الباركود علي المنتج

ارجو ارفاق مثالوجزاكم الله خيرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • -1

السلام عليكم

الأخ العزيز حسام

لقد قامت الأخت زهرة مشكورة بالإجابة على النقطة الأولى وهو بأن يتم

أدخال كل البيانات لكل صنف من الأصناف الموجودة لديك وأدخال رقم البار كود

الموجود على أي سلعة وبهذا يكون عندك رقم باركود مربوط بجميع البيانات

الخاصة بالسلعة في برنامجك

راجع هذا الرابط

http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=168885

تلميذكم أبو أحمد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • -1

الاخت زهرة هل من الممكن ارفاق مثال بسيط من تصميمك يعمل بالباركود .. ادخال سلعة تجارية مثلا ، (لمعرفة طريقة الربط) ولك جزيل الشكر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • -1

الشكر واجب للأخت زهرة على هذا الموضوع

غير أنى ابعث بكل التحية لمنتدى الفريق العربى للبرمجة وكل أعضائه

وشكر خاص لكل من ناقش هذا الموضوع حتى تتضح الافكار وتزداد المعرفة

شكراً للجميع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • -1

جزاكم الله خير الي جميع الاعضاء و الفريق عن المنتدا ...

ارد مساعدة إذا ممكن عملت برنامج بالاكسيس بسيط خاص للجراج أستخدم فيه جهاز الباركود للتخزين والاستهلاك .. بس المشكلة عندما أضع الموشر علي الكمبوبكس Combobox وعمل سكان يقوم فقط إظهار بيانات الصنف بس انا اريد أوتملتيك يظاف الي السب فورم Subform هذا وتقبلوا منا وافر الشكر والتقدير

ملاحظة :/ قاعدة البيانات تتكون من جدولين جدول الاصناف و الثاني شبية (فقط يضاف به الاصناف المستهلكة)

حاولت أرفق القاعدة بس تظهر لي مشكلة لايمكن إضافته

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • -1

الاخت المبدعة زهرة

موضوعك غاية في الروعة كما عهدنا بك ام عهود

ولكن عندي سوؤال بالرغم من ان هذه الموضوع قديم جدا من عام 2008 ولكن عندي سؤال وهو كيف يمكت تعطيل الكيب ورد لوحة المفاتيح كما ذكرتي في شرحك لبرنامج الحضور والانصراف انا عندي برنامج بالاكسس ومستخدم الباركود فية وهو يعمل بشكل جديد ولكن المشكلة ان بعض المستخدمين يستخدم للوحة المفاتيح اثناء الباركود مما يعطي نتائج خطأ وهذا عن تعمد فانا اريد كود يمنع كتابه اي شيء عن طريق لوحة المفاتيح ويسمح فقط باستخدام القارئ

وشكرا لك على هذا المجهود وجعلة الله في ميزان حسناتك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • -1

الف شكر لكم وجزاكم الله خير على هذا المجهود الكبير الذي بذلتموة من آجلنا والله يكتبه في ميزان حسناتكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .