• 0
eias

ما هو الGetDlgItem و كيف أستخدمه؟

سؤال

السلاكم عليكم ..

الحقيقة رأيت هذا الكود في كتاب اخونا عقيل يوسف وهو :

GetDlgItem (IDC_CHECK1)->ShowWindow(SW_HIDE);

أريد أن أعلم عمل هذه الGetDlgItem هل لها علاقة بالأدوات...و يكف أستطيع تطويعها و الاستفادة منها ..

و ما هو السر الكامن وراء هذا الرمز

->

ما عمله رأيته كثيرا ... :lol:

وشكرا لكم.

تم تعديل بواسطه hasan_aljudy
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

7 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

بالنسبه ل GetDlgItem , بعمري ما استخدمته لكن هذي الروابط تنفعك

http://msdn.microsoft.com/library/default..../getdlgitem.asp

وهنا امثله كثيره عنه

http://msdn.microsoft.com/library/default....dialogboxes.asp

بالنسبه للرمز <- , فهو يستخدم مع ال datastructures

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

أولا شكرا ليك وهذا من ذوقك ان كتابي عجبك

عزيزي

GetDlgItem (IDC_CHECK1)->ShowWindow(SW_HIDE);

الداله هذة

GetDlgItem تقوم بتحديد العنصر المعرف بين قوسين وهو (IDC_CHECK1) ليتعامل معه فقط

اما العلامة -> فهي تساوي = ولكن هنا للإشارة لنوع الدالة هل هي ShowWindow او Enable

وهذا كل اللي اعرفه ......... باي :lol:

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

العلامة <- تستخدم للاشارة الى عنصر من الكائن .. بالظبط مثل النقطة "." و لكن الفرقانها تستخدم اذا كان الاسم اللذي قبلها هو "مؤشر" للكائن, اي pointer.

مثلا لنفرض انه عندنا كلاس اسمه Car معرف في مكان ما .. لانشاء كائن من هذا الكلاس في السي بلص بلص هناك طريقتان, يمكن ان نقول بشيء من التجاوز أنك إما ان تنشئه على الـ stack و بذلك يكون مثل اي متغير عادي داخل الدالة اللتي إنشئ فيها, اي انه يختفي بمجرد الانتهاء من الدالة تلك.

او تنشئه على الـ heap و تحصل على مؤشر له, و بذلك يبقى في الذاكرة حتى بعد انتهاء الدالة اللتي قامت بإنشائه.

قلت "بشئ من التجاوز" لان هذا الكلام ليس صحيح و شامل مئة بالمئة .. لكنه يغطي المعنى المقصود.

Car car; //on the stack
car.openDoor();
car.setDriver( player );
car.go();


....
....

Car * car2 = new Car(); //on the heap
car2->openDoor(); //we have to use -> becase 'car2' is a pointer
car2->setDriver( player );
car->go();

لماذا نستخدم <- في حالة المؤشر؟ في الحقيقة لا يوجد سبب منطقي لذلك .. سوى تسهيل عمل الكومبايلر قليلا. أعتقد انه من الناحية النظرية يمكن للغة ان تستغنى عن هذه الخاصية ..

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم..

أخي الكريم SoNaTa شكرا لك يا رجل كيف تستطيعون الدخلو إلى كل هذه التشعبات في MSDN ^.^

أخي الكريمdark2x3d تستطيع تقول أن السطرين الذين كتبتهم نقلوني لمستوى آخر في عالم ++C لا أعرف كيف أشكرك..

أخي الكريم hasan_aljudy أولا شكرا على تعديل الكود ^.^

الحقيقة كلامك كان مبهم بالنسبة لي كمبتدأ..أولا ما هو الClass هل هو كما في vb أي تقريبا دالة تقوم أنت بإنشائها ..

ما هو ال stack هذا

ما هو الheap

أنا فهمت من كلامك أنه إما أن نستعمل . أو <- ولكن ما الفرق بين Stackو Heap لم أعرف جيدا..

وشكرا لكم.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ما عليك من المصطلحات .. النقطة تستخدمهة عندما يكون المتغير ليس بمؤشر .. اما اذا كان مؤشر فتستخدم السهم.

ما اعرف شدخلني في شغلة الستاك و البطيخ .. موضوع شوية متقدم (مو كلش .. هو بسيط .. بس ما في داعي تدوخ نفسك في مواضيع فرعية)

اما الكلاس .. فأنا اصلا لا اعرف ما هو الكلاس في الفجول بيسك .. و لكني اعتقد انه نفس مفهوم الكلاس في السي بلص بلص و الجافا و السي شارب.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا لك أخي الكريم ..

-------------

..... و البطيخ

------------

يبدو أنك غاضب من كثرة أسألتي .. :lol:

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هههه .. لا لا .. بالعكس .. مش مسألة غضب .. و لو كنت غاضب لكنت غاضب من نفسي لأني تطرقت الى مواضيع stack و heap مع انها لا علاقة لها بالسؤال.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .