hanysaad

سلسلة دروس لشرح التعامل والتحكم بالparallel port

268 ردود في هذا الموضوع

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يا ترى يا أخ هاني الدرس القادم إمتى؟؟؟؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

نحن فى انتظار الدرس القادم بفارغ الصبر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اخيرا الدرس الجديد وصل بالسلامة :D

انا اسف جدا على التأخير,,,,

11_10_05_06_57_41_11290390613-3.jpg

ارجو ان ينال الدرس رضاكم

وفى انتظار الاسئلة,,

ومرفق نسخة pdf من الدرس

3-3.pdf

تم تعديل بواسطه hanysaad
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الحمد لله على سلامة الدرس، وجاري القراءة :)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

يااااه :) اخيرا الدرس وصل :D بارك الله فيك اخي هاني

في المرفقات برنامج simulation للparallel port

parmon.zip

تم تعديل بواسطه Amrkhaledccd
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

اخى Xacker

شكرا على مرورك و فى انتظار رأيك :)

اخى Amrkhaledccd

البرنامج جميل جدا

شكرا لك ,,

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اسف اخى هانى لاتى لم ادخل الموضوع ده الا الان والله ولك منى شكر خاص على دروسك الرائعه

وربنا يوفقك وتترقى حتى تصير خبير

ههههههههه

اه صحيح

قصدى مدير

تحياتى الخالصه لك....

شريف..

;) ;) :rolleyes:

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

المقال بسيط وواضح ونحن بانتظار البقية (انت مفتكر بتضحك علينا بالشوية دول :lol: ) تحياتي :D

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

اخى شريف عادل

شكرا جزيلا على مرورك وعلى رأيك فى الموضوع

ومرحبا فى اى وقت :D

اخى Xacker

المقال بسيط وواضح ونحن بانتظار البقية (انت مفتكر بتضحك علينا بالشوية دول :lol:   )

انت ليه مستعجل كدة؟؟ :)

سيبنى ارتاح شوية :lol:

على فكرة كدة يبقى باقي حوالى درسين او 3 وفى اخر الموضوع ان شاء الله اريد اقتراح مشروع عملى لتطبيقه عمليا على هذا الشرح

ويمكنكم ان تبدأو بطرح الافكار من الان,,,

الفكرة التى فى ذهنى الان هى التحكم فى 4 Seven segment (وهى عبارة عن شاشة لعرض الارقام) وهذه بعض الصور لها

14_10_05_12_55_02_11293197027.jpg

14_10_05_12_55_51_1129319751seven-seg_segment_id.gif

هذا الموضوع قريب من المثال الاتى

فى بعض الاماكن مثل عيادات الاطباء , كل مريض عندما يحجز يأخذ رقما معينا وتوجد شاشة فى مكان معين تعرض ارقاما بصورة تصاعدية , فلوكان المريض يحمل ورقة عليها رقم 200 مثلا ينتظر اللوحة حتى تعرض اللوحة التى تعرض الرقم الخاص به , ثم عندما يخرج يزيد الرقم واحد وهكذا...

مارأيكم فى هذا المشروع؟؟

فى انتظار اقتراحاتكم,,,

تم تعديل بواسطه hanysaad
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الفكرة جميله... لكن هل هناك استخدام معين تريدها لاجله في ذهنك.. يعني بتعرف هالشي موجود ونحن بدنا افكار جديدة نستخدمها مثلا في الكليات او الاماكن اللي ما بالعادة بتلاقي هيك شغلات فيها.. شو رايك؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

فى الواقع انا مش لاقى افكار تنفع كتطبيق على التحكم باستخدام ال parallel port

ياريت كل الاعضاء المشاركين يقترحوا افكار عملية ومفيدة ونختار منها الافضل,,,

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

عدة امثلة منفذة:

traffic light: traffic.gif

stepper motor: stepper.gif

robot: robot.gif

بالمناسبة يا هاني، ملف ال generator عم يظهر نفس رسالة الخطا اللي خبرتك عنها من قبل على جهازي هالمرة وبالتحديد في السطر:

 If passLen = 0 Then Err.Raise 5

شو انت ناسخ روتين التحقق؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

اقتراحاتكم كلها جميلة جدا ولكننا سنضطر الى تنفيذها نظريا (مش هانعمل روبوت مثلا :wacko: )

ولكننى كنت اقصد مثال يمكن تنفيذه عمليا وادواته متوفرة ونصممه عمليا بالفعل,,

عموما شوفوا افكار تانى وفى الاخر نأخذ برأى الغالبية,,,

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

ياريت ياهانى تشرح لينا التعمال مع الcom port بالتفصيل الممل لو سمحت لاننا فعلا محتاجين للمعلومات عن الموضوع ده وشكرا جدا على المشاركات الجميله ديه

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الاخ الحبيب hanysaad

أشكرك على جهدك المبارك فى توضيح موضوع نادر عربيا وجعله الله فى ميزان حسناتك

بس اللى مزعلنى أنك تكون بلدياتى ولا اعرفك غير اليوم (فأخوك سيوطى ساكن قريب من شارع رياض)

اتمنى ان أراك قريبا باذن الله ويكون بيننا تعاون برمجى فأنا ولله الحمد أعمل على الفيجوال بيسك 6 من ثمان سنوات وحاليا مبرمج vb.net وكنت ابحث عن ذلك الموضوع الذى تطرقت اليه انت بارك الله فيك لانى اريده فى برنامجى الجديد

ولقد كنت مشاركا فى منتدى vb4arab وكانت معظم اعمالى عليه ولكن الموقع اختفى والحمد لله على كل حال

مره أخرى اشكرك جدا على جهدك واخلاصك وتيقن ان قارئى موضوعك والمستفيدين منه اكثر بكثير من الذين يتابعونك بالردود ولا تنسى ان موضوعك هذا سيكون مرجع على مر السنين باذن الله فهنيئا لك الثواب باذن الله

www.wfort.net

عبد الرحمن (مصمم برامج - مصمم مواقع - تركيب منتديات وهاكات وستايلات)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

كل عام وانتم بخير بمناسبة عيد الفطر المبارك

الاخramiz

انا حاليا ابحث فى كيفية التعامل مع السيريال بورت ,,,

بس احنا نخلص الموضوع اللى احنا فيه الاول :)

الاخ عابد الرحمن

شكرا جزيلا على رأيك فى الموضوع وعلى كلماتك الجميلة وانا سعيد جدا انك استفدت من الموضوع

ومادام احنا الاثنين من اسيوط مش هاينفع الكلام كدة :D

عايزين نتقابل :)

افتح الخاص :)

ان شاء الله الدرس القادم قريبا,, ( وانتم عارفين قريبا بتاعتى :lol: :lol: :lol: )

انا بهزر طبعا :D , بس والله السبب الوحيد لتأخير الدروس هو انشغالى الشديد والله اعلم بما يستغرقه اعداد هذه الدروس من وقت وجهد واعلم بمدى انشغالى

وووكمان امتحانات اعمال السنة قربت :wacko: :unsure: :blink: ادعولى ان ربنا يعديها على خير ويعدى السنة دى على خير (اخر سنة ليا فى الكلية :D او فى المنفى على حسب اعتقادى :angry: )

ان شاء الله ساحاول وضع باقى الدروس باسرع ما يمكن,,,

وانا اسف على الاطالة,,,,

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

االاستاذ هاني

رغم شرحك المتواضع والجميل....ولكن للأسف خبرتي بسيطة جدا في الفيجوال

ارجوا منك وضع مثال لمستواي .....مثال بسيط

يعني اريد كود اضعه في مفتاح كوماند وعند الضغط يخرج لي من المنفذ فولت

رجاء لا تكتب لي طلاسم البرمجة اريد مثال على مستواي

وجزاك الله كل خير مقدما على تواضعك

انا منتظر على احر من الجمر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

اخى الكريم جالس على الساحل

المثال الموجود فى الدرس الثالث الجزء الاول هو بالفعل ابسط مثال :unsure:

راجعه كويس واسأل فى نقطة انت مش فاهمها وانا تحت امرك :rolleyes:

تم تعديل بواسطه hanysaad
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

استاذ هاني

رجعت للدرس الثالث بلمحة سريعة لأن الملف المرفق مااشتغل عندي

حتى وان اشتغل مااعرف اضعة تحت مجلد النظام

انا الان على عجاله جدا لأن عندي اختبارات ولكن برجع لك

اراك على خير إن شاء الله

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

الاخ جالس على الساحل

الملف الذى فى المرفقات لم يعمل !!

وها هو المثال الذى تريده وهو ابسط مايمكن وبه simulation

parallel port example

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

سلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الدروس جدا جميلة وسهلة الاستيعاب الله يعطيكم العافية ، وانا في الانتظار باقي الدروس

علما انا ابحث مثل هذا الموضوع بالجافا لكن لم اجد هناك ، لكن ليس من الصعب تحويل البرنامج من الفيجوال بيسك الى الجافا

اختكم لغة سي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

الاخت clang,,

شكرا جزيلا على مشاركتك وعلى رأيك فى الموضوع ويسعدنى انك استفدت من الموضوع

الدرس القادم خلال ايام ان شاء الله,,

بالنسبة للتعامل مع ال parallel port فى لغة الجافا , يمكنك ان تراجعى هذا الموضوع

http://www.arabteam2000-forum.com/index.ph...topic=76311&hl=

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

سلام عليكم ورحمة الله وبركاته

انا قرات تلك الصفحة لكن كانت لدي بعض الاسئلة ولم يجب عليها احد

انتظر منكم الدرس

اختكم لغة سي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .