azzd

اليكم الشرح الكامل لعمل علاقة في Data Report

58 ردود في هذا الموضوع

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اسعد الله اوقاتكم بكل خير ... لا يحتاج هذا الموضوع الى الكثير من الكلام واليكم الصور مع وافر التحية والتقدير ....

نبدأ بسم الله ..

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

============

وشكرا ..::.. مع تحيات أخوكم .::. Azzd

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

جميل اخى شكرا لك

ماذا لو قاعدة البيانات محمية بكلمة مرور

انا اعرف اكواد فتحها مع الفورم ولكن تظهر رسالة خطأ مع التقارير لماذا؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

نرجو الافادة وشكرا لك على هذا المجهود الجميل

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

مع العلم اننى رابط ب data

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

جزاك الله الجنه........فعلا عمل رائع وتشكر عليه.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكراً لك اخى AZZD :rolleyes:

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شرح جيد أخي Azzd

شكراً لك .

تم تعديل بواسطه COMFORT
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أخي olobnet

لا يحتاج فتح قاعدة البيانات الى اي كود.

فقط ... ولا اقولك .... تابع الصورة B)

13.jpg

وشكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أخوتي COMFORT , GHOST2010 , devloper

لالالالالالالالالالا شكر على واجب ...

رواد هالمنتدى يستاهلون أكثر ...

010305071253.gif

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الف الف الف الف شكر

لو بظل اشكر للأخير ما بكفي حق الموضوع، انقذتني الصراحه :D

بس بغيت اضيف معلومه زياده للي ما يعرفون يكتبون sql يستخدمون ال sql Builder

استخدامه سهل جدا مجرد سحب الجداول واضافته

الف الف شكر مره ثانيه يا خوي، جعله الله في ميزان حسناتك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بارك الله فيك أخي AZZD ..

موضوع مميز ..

سيتم نقل الموضوع لاحقاً إلى قسم التقارير .. مع خالص التحية

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

لا شكر على واجب يأخوتي الاعزاء ... هذا شي قليل من كثير وترقبوا دروس أخرى قادمة ...

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

سؤال... كيف ارسل براميتر لل sql اللي كتبتها؟؟

مثلا، لو كنت ابغي اقارن رقم من الارقام الموجوده في الجداول اللي بستخدمها مع رقم من فورمه خارجيه؟؟ كيف ارسل هذا الرقم للsql :rolleyes:

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شرح متميز جداً ،، بارك الله فيك ، ولكن عندي سؤال للجميع ، كيف يمكن طباعة فاتورة على شكل تقرير (رأس - تفاصيل) ،،

مع الشكر ،،

بنت اليمن ،،

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم ... اختي منسية

فيما أعتقد انك تقصدين تمرير رقم الى التقرير وعند مطابقة مع الجدول يتم عرضه أليس كذلك ؟

أولا : عليك تنفيذ التالي :

أ-انشاء Form

ب-انشاء Text

ج-انشاء command

د-ثم ضعي الكود التالي في زر الامر Command1

Private Sub Command11_Click()
Dim sql As String
'----------- جملة SQl------------------
sql = "select * from إسم الجدول where اسم الحقل المراد مقارنته LIKE '" & Text1.Text & "%';"
'------ أمر تعديل جملة SQL الافتراضية --------
DataEnvironment1.rsCommand1.Open (sql)
DataReport1.Show
DataReport1.Refresh
If DataEnvironment1.rsCommand1.EOF = False Then
DataEnvironment1.rsCommand1.Close
Else
DataEnvironment1.rsCommand1.Close
End If
End Sub

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أختي بن اليمن - السلام عليكم

اسعد الله أةقاتك بالخير والمسرات

هل انت تقصدين مثل الذي في الصورة

14.jpg

إذا كان كالتالي فالرجاء أخباري لإعطائك الطريقة وشكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

و اسعد الله اوقاتك اخي الكريم azzd بالخير و المسرات ...

اشكرك على اهتمامك بالسؤال ، بالنسبة للتقرير الذي وضعته فهو يبدو انه يفي بالغرض تماماً ، لكن في الاوركل (في الديفلوبر بالتحديد) نقوم بأظهار الجدوال التي بينها علاقة one-to-many في التقرير بأن نظهر الجدول الذي به المفتاح الرئيسي (الرأس) و جميع السجلات المرتبطة في الجدول الذي يحوي المفتاح الثانوي (التفاصيل) ... حيث ان السجل الرأس يحوي كل تفاصيل بيانات الزبون (على سبيل المثال) و التفاصيل تحوي تفاصيل طلباته ... فهل هذا ما قمت بعرضه في تقريرك ؟

خالص الشكر لك ،،

بنت اليمن ،،

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أختي بنت اليمن .. السلام عليكم

اختي في الأوراكل صحيح ما قلتي وكذلك جميع برامج التقارير.. لأن أهم شيء في عرض التقارير هو طريقة كتاية جملة SQL

وسوف أحاول ان شاء الله ان أضع درس جديد بعنوان ..::. جمل الـ SQL من الألف الى الياء .::..

انظري معي في الصورة التالية وهي تشرح الفكرة الاساسية لعمل العلاقات في برامج التقارير ...

17.jpg

الآن نستخدم جملة الـ SQL المناسبة لعرض تفاصيل الفاتورة حسب رقم كل فاتورة :-

Select Food_info.* , Food.*, from Food_info , Food Where Food_info.Code_No=Food.Code_No

عند كتابة جملة الـ SQL الماضية فإنه يتم تنفيذها في اي برنامج تقارير والنتيجة واحدة .

آمل اني قد أوصلت لك المعلومة بالشكل الصحيح وشكرا.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

حياك الله اخي azzd ...

كلام ممتاز و واضح .. اشكرك فعلاً على هذه المعلومة ، و بارك الله فيك :)

بنت اليمن ،،

تم تعديل بواسطه بنت اليمن
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

عندي سؤال أخي الكريم

عندي في قائمة Project

ليس عندي More ActveX

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اخي الكريم COMFORT من القائمة Project ثم الامر Component تستطيع اضافة العناصر كما تريد ، و اليك الصورة التالية من اجل التوضيح :

Jam-1118404499.jpg

بنت اليمن ،،

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

ولكن مشكلة من جديد

Data1.png

تم تعديل بواسطه COMFORT
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .