• 0
VB6-Rocket

وأخيرا..تم عمل برنامج --> ((الحائط النارى العربى))

سؤال

أخوانى الكرام

أخيرا وبحمد الله انتهيت من عمل برنامج الحائط النارى العربى و الذى يعمل على مراقبة جميع منافذ الجهاز ومعرفة المنافذ (Port) المفتوحة منها والتحكم بها سواء بالغلق أو بتركها مفتوحة

وبمجرد فتح البرنامج سوف يظهر لك رسالة تحذير عن كل منفذ مفتوح وانت تحدد إذا كنت ستغلقه ام ستتركه مفتوحا أما اذا اخترت (تذكر هذا العنوان دائما) فإنه سيتم غلق او فتح هذا المنفذ تلقائيا بدون اختيارك فيما بعد

و رسائل التحذير تظهر فوق أى نافذة سواء نافذة عادية او حتى نافذة لعبة FIFA :) وذلك حتى تراها فى وقتها وتعرف ماذا يحدث فى جهازك B)

اذا كنت تعرف منافذ معينة و تريد غلقها أو فتحها تلقائيا إذا ادخل على شاشة التحكم لتضيف أو تحذف المنافذ الخاصة بك سواء فى الغلق او الفتح

اختر اخفاء ليختفى البرنامج و يظل يعمل على حراسة جهازك و اذا اردت فتحه اضغط على ايقونته الحمراء فى شريط المهام أسفل يمين الشاشة

ما فائدة زر التحديث اذا ؟؟

فائدته انك لو اخترت اختيار خاطئ مثلا بترك منفذ مفتوح فإن امر التحديث يعيد اظهار التحذيرات عن المنافذ المفتوحة فيما عدا المنافذ الموثوقة المسجلة فى لوحة التحكم

كما انه يوجد نظام الطوارئ والذى عند الضغط عليه يتم غلق جميع منافذ الجهاز بلا استثناء وذلك اذا شرعت بالخطر من أو حاول أحدهم التحكم بجهازك عن بعد ...وبمجرد التحويل الى النظام العادى يرجع كل شئ كما كان

اليك بعض المعلومات التى قد تساعدك فى تجريب البرنامج

المنفذ الخاص بالانترنت إكسبلورر 80 إذا أغلقته فإن كل المواقع التى تعمل عن طريق هذا المنفذ لن تحمل مطلقا (جرب)

ملحوظة : اذا عملت اتصال بين 2 winsocket داخل نفس الجهاز فسوف يظهر لك نافذتى تحذير حيث سيتم اعتبار كل winsocket منهم مرة host و مرة remote واذا اغلقت واحدة منهم سيتم غلق كل الاتصال حتى لو تركت الثانية مفتوحة لأنه فى النهاية اتصال واحد داخل نفس الجهاز

fire1.jpg

fire2.jpg

واليكم الملف التنفيذى للبرنامج

وكما عودتكم بعد الاختبار وابداء الرأى سأطرح السورس كود مباشرة

و انا انتظر ارائكم يا اخوانى الاعزاء

arabian fire wall.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

46 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

الف الف مبروك

وان شاء الله الي الأمام دائما هذا عمل رائع وفكرة رأعة ولكن لدي بعض الملحوظات والأضافات

=================================================

لقد لحظت ان البرنامج يعمل تلقائي فتخيل انك تعمل علي شيء مهم وفاجئة ظهرت كمية رسايل تصل ل10رسايل وره بعض زي محصل معاياة ايه هيكون رد فعلك(حتتخنق) :blink:صح ولا

الأحسن انه ميشتغلش الأ لو شغلتة انتا من زرار ما, وبلاش يكشف لوحد كل شويه علي البورترات

^v-^v^v^v^v^v^v-^v^v^v^v^v^v-^v^v^v^v^v^v-^v^v^v^v^v^

لو ممكن تخلية زي الكاسبر سكاي انتي هكر --حتسألني ازاي

قولك

1-

يتحكم في البرامج الي بتخش علي النت بمعني اصح صلاحية الدخول علي النت

2-

ممكن تعمل خانة جديدة بعض حالة الأتصال يبقي اسمها وظيفة البورت (معلومات عن البورت) يعني البورت ده

خاص بقية انا ممكن اساعدك وجبلك معلومات كل البورترات انا كنت شفته قبل كدة

^v-^v^v^v^v^v^v-^v^v^v^v^v^v-^v^v^v^v^v^v-^v^v^v^v^v^v-^v^v^v^v^v^v-^v^v^v^v

وعلي فكرة الأيقونة الخضرا والرمادي الي بتبين المنفذ متاح ولا لأ مش بيظهروا

وشكرا ليك مرة اخري علي البرنامج

بتمني انك الملحوظات بتاعتي تفيدك ويارب يبقي عندينا سوبر الحائط الناري العربي

أخوك :rolleyes: :D

تم تعديل بواسطه proegy
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ماشاءالله عليك VB6-Rocket

ربنا يوفقك وإلى الأمام إن شاءالله

وعقبال ماتصمم لنا برنامج Anti Virus

بإنتظار جديدك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخوانى الاعزاء

شكرا عل تشجيعكم الجميل واتمنى ان اشجعكم انا بهذا البرنامج ليحث الجميع على العمل لابداع برامج أقوى وأجمل حتى نصل الى قمة الخبرة معا بإذن الله

اخى العزيز proegy

شكرا جزيلا على على تلميحاتك الهادفة ..

بالنسبة للتلميح الاول :

عندك حق نسيت أعمل زرار Enable / Disable .... سوف أدرجه فى لاصدار التالى :)

بالنسبة للتلميح الثانى :

ان البرامج الاخرى التى تظهر البرنامج الذى قام بفتح البورت تستخدم دالة API لا تعمل الا على ويندوز XP وما شابهه مثل windows 2000 ولكنها لا تعمل على win 98 فلو عندك اى معلومات فى هذه النقطة ارجو الافادة

أمل بالنسبة للتلميح الثالث :

فانا أنتظر منك أى معلومات عن ال ports وخصوصا البورت 135 وسأوكل اليك هذه المهمة وسأضع اسمك فى قائمة Special Thanks الخاصة باليرنامج أو فى قائمة Tested by كما تحب انت :)

وفى النهاية انا انتظر المزيد من الاراء

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ما شاء الله عليك اخي العزيز يبدو انك مغرم بالاداة Winsock الى ابعد الحدود ..

هل لك ان تضع لها دروس والشبكات ايضا وكيفيه ربط قاعدة بيانات واحده على شبكة واحده لتتصل بها جميع الاجهزه في نفس الوقت ؟

سأجرب البرنامج وأخبرك برأيي

تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

مالي دخل بالبيسك لكن فقط حبيت اهنيك على هذا العمل الرائع وعلى واجهة البرنامج الجميلة ..

لكن لدي سؤال واحد هل الواجهة عملتها عن طريق اداة معينة ام عن طريق صور عادية ..

وبصراحة ما توقعت ان يكون للفيجوال بيسك هذه القوة .. نعيش ونشوف غيرها :rolleyes:

تم تعديل بواسطه الشـمري
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخى العزيز/ النبهانى

شكرا على اهتمامك بالموضوع و اتمنى ان البرنامج يعجبك B)

بالنسبة للبرنامج انا لم استخدم Winsock نهائيا :) وسوف أشرح لكم كل شئ عند طرح السورس كود

أما بالنسبة للأخ الكريم / الشمرى

انا سعيد لوجودك هنا و بالنسبة للواجهة تم عملها من خلال الاداة ActiveSkin والتى عرفتها عن طريق الأخ العزيز Ahmed_Prof وهى اداة جيدة ومميزاتها تطغى على عيوبها وهى من نوع ActiveX وأعتقد أنها تعمل على لغات أخرى مثل Visual C او اى لغى تستخدم ActiveX :)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

من قبل ان اجرب البرنامج اعرف انه ممتاز لانه من تصميمك فأنت عودتنا على الروائع :rolleyes:

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

مالي دخل بالبيسك لكن فقط حبيت اهنيك على هذا العمل الرائع وعلى واجهة البرنامج الجميل

super programmer

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا أخى ghost على تواجدك واتمنى ان يعجبك البرنامج :)

كما أشكر الاخ الكريم romanof على مروره وابداء رأيه :)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

جهد جبار اخي والملاحظات الذي قالها الاخ proegy تمام

بمعنى انه عندما يطلب اي برنامج الاتصال من الانترنت يجب اولا المرور ببرنامجك لكي يسمح له

على العموم البرنامج في اول اصداراته

وان شاء الله بكون متقدم في الاصدار الاحدث

يعجبني فيك اخ ابراهيم انك لا تعتمد على الاكواد الجاهزة

وفي انتظار برنامج مقهى الانترنت

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم

شكرا جزيلا على هذا البرنامج الاكثر من رائع

ما شاء الله عليك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخى العزيز abu sabreen

شكرا على مرورك وتشجيعك واتمنى لك التقدم وإن شاء الله قريبا سوف انتهى من برنامج مقهى الانترنت :)

أما بالنسبة للأخ الكريم eng_3llam

شكرا على الاطراء الجميل وأرجو ان يفيدك البرنامج بإذن الله :)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بصراحه برنامج ممتاز من مبرمج ممتاز

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

very good

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

يبدو شيء مميز فعلاً اخي الكريم :) في الحقيقة قمت بعمل الفكرة ذاتها و لكن على ان يتم التحكم بالمنافذ من جهة السيرفر ... و اريد فقط ان اعرف الاشياء التي استخدمتها ... مثلاً انا اعتمدت في غلق المنفذ على مراقبة الـ TCP Table ، و قد رأيت انك استخدمته في عرض البيانات .. عل و عسى ان اطور بعض الاشياء عندي .. و منكم نستفيد دوماً :)

بنت اليمن ،،

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

مشكور اخي vb6-rocket مرة اخرى

وانا لست مع فكرة طرح السورس الكود وذلك لاننا لا نستفيد شيئا سوى عمل copy و paste

ولكن لاخوة الذين يريدون فهم البرنامج

يمكنهم من الاطلاع على رابط الاخت بنت اليمن في التحكم في منافذ الشبكة عن بعد

ويمكنك اخي ابراهيم وضع شوية لمحات واكواد عن فكرة البرنامج

فهذا بالنسبة لي افضل

تم تعديل بواسطه abu sabreen
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

إخوانى الاعزاء شكرا على تشجيعكم الحار لى الذى هو وقودى للتقدم دائما ومعكم بإذن الله وأرجو منكم ان تدعوا لى دائما :)

بالنسبة للأخ العزيز Abu sabreen

أنا مقتنع بكلامك جدا لكن ماذا عن باقى الاخوة الذين يريدون الكود ..

إذا الحل ان نستشير الأخوة هل تريدون الكود أم لا ؟ وننتظر الردود :)

بالنسبة للأخت الكريمة/ بنت اليمن

اليك شرح مبسط للبرنامج

فعلا انا اعتمدت بشكل أساسى على GetTcpTable و SetTcpEntry

أولا الGetTcpTable تكشف كل الاتصالات المتاحة و معظم المصادر الاجنبية يستخدم timer للحصول كل فترة محددة على الاتصالات و عمل بحث عن حالة الاتصالات و اظهارها مما يؤدى الى وجود ثقل فى البرنامج نتيجة سرعة ال timer مع كبر حجم العمليات التى ينفذها حتى س يلاحظ المستخدم ان الشاشة التى تعرض الاتصالات بتتهز دائما نتيجة تكرار العملية ...

الحل : فى متغير عملته يحمل عدد الالتصالات الحالية و فى اللفة الاخرى للكشف يقارن بين عدد الاتصالات الحالى مع عدد الاتصالات السابق (المحفوظ فى المتغير) فإذا وجدهما متساويين (أى لم يحدث تغير فى الاتصالات) أخرج من ال sub أم اذا لم يجدهما متساويين (إذا الاتصالت طرأ عليها جديد) إذا أكمل باقى ال sub و حدث ال listview بالاتصالات الجديدة واكشف عليها .

وبالتالى انا وفرت كثيرا من ذاكرة و سرعة الجهاز عن طريق هذا الحل

أما بالنسبة لإغلاق المنافذ

فبمجرد ظهور منفذ مفتوح وغير معروف يتم اظهار الform الخاصة بعرض بيانات الاتصال وسؤال المستخدم .. فإذا كان يريد غلقه فإنه يتم تمرير رقم المنفذ الى function تبحث فى مصفوفة من ال Types التى تحمل بيانات الاتصالات عن الاتصال الذى ال Remote port الخاص به متساوى مع ال Port الذى مررناه فإذا وجده فإنه يأخذ جميع بيانات هذا الاتصال ويمرره الى دالة SetTcpEntry مع تغير حالة الاتصال الى MIB_TCP_STATE_DELETE_TCB وبذلك سيتم غلق الport المفتوح

أرجو ان أكون أوضحت الفكرة وأنا منتظر أى استفسارات أخرى

و أيضا رأى الاخوة هل أطرح السورس كود أم لا ؟؟؟؟ :)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
أنا مقتنع بكلامك جدا لكن ماذا عن باقى الاخوة الذين يريدون الكود ..

إذا الحل ان نستشير الأخوة هل تريدون الكود أم لا ؟ وننتظر الردود

البعض سيقول نعم والبعض الاخر سيقول

اذا لم تكن تريد وضع السورس كود فيمكنك وضع البرنامج فى قسم الاعلانات

والباقون سيقولون هذا المنتدى للتعلم (وانا ارجح هذا الكلام)

لكن لااظن ان هناك من سيقول لا (وانا اولهم) :rolleyes:

تم تعديل بواسطه GHOST2010
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الحمد لله ان ملحظاتي افدتك وانا تحت امرك في اي شيء

وبالنيبة لل

سأضع اسمك فى قائمة

Special Thanks

أو

Tested by

يكفيني اني استطعت ان افيدك

:rolleyes:

وانا رفعت لك بورتارات الجهاز كلها + سورسات برنامجين انتي هكر ممكن يزودوك افكار جديدة تضفها

تفضل من هنا

وانا ببحث لك دلوقتي عن دوال خاصة بالتحكم في البرامج

ولو وجدت اي شئ اخر متعلق بالموضوع حضع هولك هنا

أخوك :D

بيتهيئلي انك تضيف السورس افضل علشان الواحد يفهم الكود ويحلله وممكن السورس كود يجعلة يفكر في شيء أكبر

تم تعديل بواسطه proegy
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

برنامج بالفعل ممتاز

طيب لو سألت سؤال

هلأ..

عندي كيبورد في جهازي وأيضا هناك باركود

كيف ممكن أعمل في الفيجوال بيسك

أنه في الtextbox يقرأ فقط من المنفذ الخاص بالباركود ولا يقرأ من الكيبورد

ارجوا أن يكون مكان السؤال صحيح

بارك الله فيكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

أسف على التأخير :)

أولا : أخى ghost بما انك لست من هواة قسم الاعلانات فإليك الكود عشان متزعلش :)

ثانيا : اخى Proegy

انت انسان متميز وتحب مساعدة الاخرين ونشيط وتعرف كيف تسبر أغوار الانترنت وتحضر أشياء مفيدة جدا ... شكرا جزيلا وإليك السورس كود عشان تحلله كيفما تشاء

ولن أنسى وضع اسمك فى قائمة Special Thanks :)

ثالثا : أختى رزان

انا اسف لأول مرة لن أجيب سؤالك لأنى لم أتعامل مع الباركود حتى الان so sorry

واليكم السورس كود لبرنامج الحائط النارى العربى

كود حائط نارى عربى.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

متشكرين ياهيمة :lol: :lol:

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكراا..علي الكرم الكبير وعقبال التطوير...,,,

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .