Dhabiani

اضافة كود للبحث بالتاريخ

13 ردود في هذا الموضوع

السلام عليكم ياشباب ..............

اريد الكود للبحث بالتاريخ انا اعرف كود لكن هذ الكود لايبحث جميع التواريخ , هذ الكود يبحث بعض التواريخ فقط فلا ادري لماذا وإليكم الكود :

مثلاً :

Adodc1.RecordSource = "select * from dept where hdate between #" & DTPicker1.Value & "# AND #" & DTPicker2.Value & "#"

Adodc1.Refresh

ارجو المساعدة ياشباب

:rolleyes:

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اخي لو أنك قمت بالبحث في المنتدى لوجدت طرق عدة لنفس الموضوع

اطلع اخي على هذه المواضيع اذا

]الرابط الاول

الرابط الثاني

ومن منتدى الابداع هذا الرابط

الرابط الأول

الرابط الثاني

الرابط الثالث

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكرا جزيلا ً يا اخي ...

لكن لم اجد اي موضوع عن بحث في التاريخ

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

.. .؟!! <_< على العموم هذا مثال للأخ هيثم القلاف

ارجو أن يفيد

FindBetween.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الضبياني ....... تحية ............

شف ياحلو ليش مسوي جملة select :angry:

ليش ما تسوي كود عادي يعني اذا كان التكست1 مثلا هو المكان الذي تضع فيه التاريخ وكان حقل التاريخ في قاعدة البيانات اسمه date مثلا فانت تريد المقارنة بين التاريخين المدخل والذي في قاعدة البيانات صح :D افعل التالي

if text1.text =adodc1.recordset!date then

يمكن اول مرة تعرف الكود هذا لكن هو نتيجة الخبرة لاني خريج بكالاريوس علوم حاسوب

وهو كالتالي تعمل علامة التعجب بعده اسم الحقل حلو :) للوصول للحقل المراد بعد ذلك اعمل الكود

adodc1.recordset.find

else

msgbox "not found" ...........يعني غير موجود

end if

ان شاء الله يصلح معك لاني اجيبك على الذاكرة

واذا ما صلح سوي قبل كل تكست فحص للتاريخ وهي كالتالي

isdate (text1.text) ............... تما م

ان شاء الله تصلح :D

دعوااااااااااااااااااتك :rolleyes:

المبرمج الطيب :)

تم تعديل بواسطه المبرمج الطيب
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكراً جزيل يا اخي المبرمج الطيب :rolleyes:

هذه الطريقة تنفع

ولكن بهذه الطريقة لا استطيع ان ابحث بين تاريخين , يعني انا قصدي

ال TextBox يكون 2 عشان ابحث بين تاريخين

وانا اعرف الكود المعروف للبحث بالتاريخ وهو :

Adodc1.RecordSource = "select * from dept where hdate between #" & DTPicker1.Value & "# AND #" & DTPicker2.Value & "#"

ولكن بهذ الكود يحصل شيء غريب , ان بعض الأحيان بعض التاريخ يبحث والبعض لا , وس اعطيكم الملف لتجرب

مثلا ابحث بتاريخ 04/08/2002

وشكراً جزيلاً ........... :rolleyes:

FindBetween.zip

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

تحية ......... وبعد

شف ياحلو .... نفس الكود السابق :D ضيف عليه التالي :

انت تبغى تبحث بين تاريخين مدخلين صح :wacko: تضع التاريخ الاول في text1 والثاني في text2 صح افعل :

if text1.text >=adodc1.recordset!date and text2.text<=adodc1.recordset!date then

ثم اكمل الباقي

ان شاء الله انها تصلح معك

المشكلة الكبيرة ان اجيبك من مقهى :D مش على جهازي .... لو على جهازي اني باذن الله اجيب لك الجواب الشافي

لكن تجري الرياح بما لا تشتهي السفن

اعذرني اذا ما صلحت :(

المبرمج الطيب :)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم يا اخي المبرمج الطيب .

هذ الكود لا يعمل , يعطيني ارور : augument not optional

ايضاً يا اخي لدي مشكلة ثانية ان شاءالله تحله لي :D

وهي فتح فورم

وشكراً على اهتمامك لي :rolleyes:

تم تعديل بواسطه Dhabiani
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

تحية .......

اعذرني يا حلو لاني شرحت لك مشكلتي ...... :(

بالنسبة لفتح فورم ما ادري ايش تقصد بالضبط !!!! لكن اذا كنت تقصد كود الفتح على اعتبار ان اسم الفورم form1 فهو كالتالي

تعمل command botton وتضع الكود التالي

form1.show

المبرمج الطيب :)

تم تعديل بواسطه المبرمج الطيب
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم يا اخي المبرمج الطيب

اقصد بكلامي ,,

مثلاً :

لدي Form للأعضاء ولدي Form لدفعات الأعضاء ,,,,,, طيب ؟

عندما اذهب الى From الأعضاء واختار عضواً و افتح الForm الدفعات من Form الأعضاء ,يظهر لي كل الدفعات لهذ العضو فقط .

عرفت شلووووون ؟ :rolleyes:

وارجو الإجابة

وشكراً ,,,,,,,,,,,,

مع تحياتي ,,,,,

تم تعديل بواسطه Dhabiani
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

صباح الخير

لازم تعمل فورمات للتاريخ فبل استخدامة

(" format(date,"YYYY/mm/dd

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

كود للبحث بين تأريخين

Dim from As Date
Dim Too As Date
from = Format(Text1.Text, "mm/dd/yyyy")
Too = Format(Text2.Text, "mm/dd/yyyy")
data1.RecordSource = "SELECT * FROM [table name] WHERE [اسم الحقل] BETWEEN #" & CDate(from) & "# AND #" & CDate(Too) & "# ORDER BY [اسم الحقل]"

فقط غير ما يلزم تغييره

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم اخواني انا عندي قاعدة بيانات فيها الاسم وورقم الهاتف واليوزرنيم والباسورد اريد عند اضافة اي اسم جديد أن يتاكد من ان الاسم والرقم واليوزرنيم غير موجودين مسبقا ( يعني اذا كانو موجودين يخرج مسج بوكس بان الاسم موجود مسبقا ) والا فيقوم بإضافة المعلومات الجديدة الى قاعدة البيانات وشكرا ) علما بانني مررت بمعظم الدروس في قواعد البيانات ولكن لم اجد هذا المعلومات للاسف وشكرا .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .