major

كريستال ريبورت...... الدرس الحادي عشر

32 ردود في هذا الموضوع

السلام عليكم

التحديد

تتحدث هذه الحلقة عن كيفية تحديد بيانات معينة لإدراجها في التقرير سواء كان التحديد مدي رقمي أو بين تاريخيين أو تحديد نصي ، ويوجد في المرفقات مشروع يوضح عمليات التحديد الثلاث وهي التحديد الرقمي والتاريخي والنصي علي ثلاث نماذج يضمهم نموذج شامل في هذا النموذج أنقر علي نوع التحديد الذي تريده فسيظهر لك نموذج جديد يسمح لك بتحديد البيانات المطلوب إدراجها في التقرير ، حدد البيانات من أدوات العرض ، ثم أنقر زر طباعة

ولن أقدم شرح لهذه الحلقة لأنها تعتبر مراجعة علي معظم ما سبق شرحه ، والشئ الجديد فيها هو كيفية شحن المتغير txtFormula بعبارة التحديد المسئولة عن عرض البيانات في التقرير وتمرير هذا المتغير إلي الخاصية

RecordSelectionFormula لعرض البيانات المطلوبة بالتقرير وستجد عملية الشحن هذه موجودة في زر الطباعة ، لاحظ كيفية كتابة العبارة والعلامات المحيطة بالبيانات في كل حالة

وإذا كانت هناك نقاط غامضة في المشروع المرفق ، مستعد لتوضيح هذه النقاط

select.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

مشكور اخي major على هذا الملف وجاري التحميل

والسلام :D

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

مشكور يا خبيرنا العزيز و جزاك الله الف خير

:)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكرا يا اخ major على الدرس

وربنا يزيدك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

يا اخ major انا نزلت الملف وجربته واشتغل كويس جدا

بس ان حبيت اجربه على تقرير من عندى طلع لى رسال خطأ

على العموم انا باعت لك مرفق التقرير وقاعدة البيانات يا ريت تجرب تنفذ فكرتك عليهم وتقول لى الخطا كان فين

وشكرا

New_Folder.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

مشكوووور أخي major

وجزاك الله خيرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

مشكوووور أخي major

وجزاك الله خيرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

قد حملت الملف وان شاء الله انظر اليه واكيد انه من طراز رفيع مثل الذي عمل المثال وشكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الله ينور عليك ويزيدك من نعيمه

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

جزاك الله خيرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الأخ m_orouk

لا يوجد مشروع يوضح نوع الخطأ الذي حدث ، وفي حدود المعلومات المتاحة في التقرير وقاعدة البيانات أستطيع أن أقول أنك ترغب في إنشاء تقرير يستند إلي المجموعات حسب المورد في هذه الحالة نستخدم الخاصية GroupSelectionFormula بدلا من الخاصية RecordSelectionFormula ، حيث أن الخاصية الأولي مخصصة للعمل مع المجموعات والخاصية الثانية مخصصة للعمل مع السجلات

أما إذا كنت تقصد التحديد بالتاريخ ، لا يصلح الحقل الموجود بالتقرير لإنشاء تحديد تاريخي نظرا لأنه رقمي وليس تاريخي ، يجب تحويل هذا الحقل أولا في قاعدة البيانات إلي حقل تاريخي

فقد لاحظت أنك تستخدم حقل رقمي في تسجيل التاريخ وينتج عن هذا أخطاء في التاريخ بالتقرير ، قم بمراجعة التقرير لملاحظة ذلك ، يجب أن تحفظ التاريخ في حقل تاريخي حتى تظهر بالتقرير بصورة سليمة

يوجد بالمرفقات مثال يوضح كيفية استخدام هذه الخاصية ، ولا يوجد فرق في تمرير المعلومات بين الخاصية GroupSelectionFormula والخاصية RecordSelectionFormula

وأنصح الأخوة المتابعين للدورة بمراجعة هذا المشروع للتعرف علي خاصية GroupSelectionFormula حيث أننا لم نتحدث عنها في الحلقات السابقة

Major

New_Folder.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكرا يا اخ major

انا جربت الملف واشتغل كويس

بخصوص التاريخ انا عامل كده لاعتبارات اخرى

بس يا ريت لو تعرف تخلى الطباعة فى البرنامج اللى فات يعتمد على خاصيتين بمعنى بعد اختيار الاسم تختار الفترة بين التاريخين او بين رقمين

شكرا وياريت ترد عليه لان النقطة دى متوقف عليها حاجات مهمة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اخي موروك أرجع إلى الدرس الخامس او السادس فأنك ستجد ماسألت عليه لقد سألت هذا السؤال وبحمد الله نجحت في عمله وكذلك قام الاستاذ مايجور بالرد على بطريقة أخرى فهان في ذلك الدرس طريقتين تستطيع الإستفادة منهما

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

يا اخ major

انا جربت ملفاتك المرفقة وفعلا البرنامج اشتغل تمام

بس لمل جيت اضيف هذا الجزء فى برنامجى تظهر رسالة

invalid use of new keyword

ودخت علشان اصلح الخطأ ده ومعرفتش فلو ممكن ارسل لك الشغل بتاعى وتحاول شاكرا ان تضيف هذا الجزء اكون شاكر جدا

لو موافق ارسل لى الايميل بتاعك علشان اعرف ابعت لك البرنامج والايميل بتاعى هو [email protected]

شكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

يا اخ major

انا جربت ملفاتك المرفقة وفعلا البرنامج اشتغل تمام

بس لمل جيت اضيف هذا الجزء فى برنامجى تظهر رسالة

invalid use of new keyword

ودخت علشان اصلح الخطأ ده ومعرفتش فلو ممكن ارسل لك الشغل بتاعى وتحاول شاكرا ان تضيف هذا الجزء اكون شاكر جدا

لو موافق ارسل لى الايميل بتاعك علشان اعرف ابعت لك البرنامج والايميل بتاعى هو [email protected]

شكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أخي major

عندي سؤال بس متأخر شوي....

شريت السيدي الكريستل 10 بس ماتحمل معي تضهر رساله تقول أنه مايتحمل على وندوز me وش الحل

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الأخ alshamary

الحل هو التحول إلي نظام تشغيل أحدث من Me ، إذا كنت ترغب في التعرف علي الإصدارة العاشرة من كريستال ريبوت وهي تستحق ، فهذه الإصدارة لا تعمل إلا علي Windows 2000 و WINDOWS xp و wINDOWS 2003 Server

Major

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

-----------

اريد اولا : ان أبدي اعجابي وإحترامي للأستاذ المعلم major فهو يستحق كل تقدير تعجز كلماتي ان تعبر عنه ..

وأريد ان أشكر المعلم major شكر خاص لأنه علمني فعلا كيف استفيد واعمل بالكرستال ريبورت .

------------ لقد قمت بقرائة كل المواضيع والدروس وإستفت كثيرا منها ..

------------------------------- ولي إستفسار بسيط ,,

أولا :

كيف يمكن ربط التقرير بقاعدة بيانات SQL Server ----

وبالنسبة لإسم السيرفر واليوزر والباسورد الخاصة بقاعدة البيانات ,

ثانيا : والأهم .

أقوم ببرنامجي بوضع متغير لإسم السيرفر . وذلك لتحقيق المرونة عند تغير اسمه او ip الخاص بالسيرفر ,

والمطلوب هنا كما في المثال لتغير مسار قاعدة البيانات

وتعديل اسم قاعدة البيانات

هل يمكن تعديل اسم السيرفر او الباسورد واليوزر . من خلال الكود ؟؟؟

-----

شكرا لكم جميعا ,,

مع تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الأخ tarekafifi

شكرا أخي علي هذه الكلمات الرقيقة

بالنسبة لسؤلك

جرب هذا الكود

Private Sub Form_Load()

Dim CPProperty As CRAXDRT.ConnectionProperty

Dim DBTable As CRAXDRT.DatabaseTable

Set DBTable = Report.Database.Tables(1)

Set CPProperty = DBTable.ConnectionProperties("Data Source")

CPProperty.Value = "Server2"

Set CPProperty = DBTable.ConnectionProperties("User ID")

CPProperty.Value = "UserName"

Set CPProperty = DBTable.ConnectionProperties("Password")

CPProperty.Value = "Password"

Set CPProperty = DBTable.ConnectionProperties("Initial Catalog")

CPProperty.Value = "Nwind"

' Set the new table name.
DBTable.Location = "authors"

Screen.MousePointer = vbHourglass
CRViewer1.ReportSource = Report
CRViewer1.ViewReport
Screen.MousePointer = vbDefault
End Sub

وللأسف لم أجربه لأنني لا أملك سيرفر للتجارب وأخبرني عن ما حدث حتي يمكنني إضافة الكود إلي مكتبتي

ملحوظة

حاولت وضع بعض الملاحظات علي الكود ولكن ظهرت بصورة غير سليمة

Major

تم تعديل بواسطه major
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الى الاخ major

ايه يا عم انت نستنى ولا ايه مش ناوى ترد عليه قول انك مش عايز ترد

شكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الأخ m_orouk

موضوعك بسيط جدا لو قرأت الدروس جيدا ستجد الحل ، كذلك قمت بإضافة كود لهذه العملية في أحد الردود

ضع مثال بيسط هنا يمكن الحل عن طريقه

Major

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

جزاك الله خيرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .