major

كريستال ريبورت...... الدرس العاشر

32 ردود في هذا الموضوع

السلام عليكم

في هذا الدرس سنتعرف علي الطرق المختلفة لفرز البيانات في التقرير ، فسنتعرف علي كيفية القيام بالفرز وفقا لحقل معين أثناء التصميم ، كما سنتعرف علي كيفية فرز البيانات أثناء التشغيل.

يوجد في المرفقات نص الدرس مع مشروع يوضح كيفية الفلاز أثناء التشغيل

أرجو أن تحوز هذه الحلقة علي أعجابكم

Major

lesson_10.rar

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

سلمت يداك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

مشكور اخى Major لقد وجدت كل ما ابغى فى الكريستال من خلال دروسك التعليميه له

أخى الكريم مع التعمق فى الكريستال أجد من المشاكل التى لا حصر لها

وارجوا مساعدتى فى هذه المشكلة

قمت بانشاء تقرير وبه مجموعه من الحقول تحمل قيم رقميه

وانشئت بداخل التقرير حقل من النوع RTotal01 لعمل معادلة وجمع كل خلية مع أجمالى الخلايا

والى هنا لا توجد مشكلة لانى عند عرض التقرير يظهر اجمالى كل خلية مع باقى الخلايا

معتمدا انى باقى الخلايا موجوده ويتم حساب القيم بناءا عنها

ولكن المشكلة عن الاستعلام عن خلية واحده فقط يظهر لى قيمة الخلية ويظهر اجمالى الخلية فقط وليس يظهر اجمالى الخلايا وبالطبع على شان باقى الخلايا لاتظهر فى التقرير لانى الاستعلام عن خلية واحدة فى الحقل

فكيف لى احافظ على اجمالى الخلايا عن الاستعلام عن خليه وحده وتخص قيم معينه فى حقل معين ؟؟

ارجوا ان يكون سؤالى واضح ؟؟؟؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بارك الله فيك وجعلها فى ميزان حسناتك يوم العرض علية

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الأخ رمضان

شكرا علي مرورك علي الموضوع

الأخ mourad3d

شكرا أخي ، وبالنسبة لسؤلك فالصورة غير واضحة أمامي ،وأرجو إرفاق مثال علي ماتريد وسأحاول الأجابة عليه

وشكر

Major

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكرا على المجهود الرائع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الاخ Major

مرفق مع الرد مثال للمشكلة سابقة الذكر

وارجوا ان اجد لديك حل لها

CrystalReport.zip

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الأخ mourad3d

يوجد في المرفقات مثال معدل يستخدم هذالأسلوب ويعتمد علي الحقائق التالية

1- تم تعدديل مسميات الحقول إلي اللغة الإنجليزية حيث أن المسميات باللغة العربية تسبب بعض الأرتباك في إنشاء عبارات SQL

2- تم إنشاء جدول جديد بقاعدة البيانات به حقل واحد يتم تحديثه بمجموع القيم التي أقل من الرقم الذي أختاره المستخدم ويستخدم هذا الجدول في التقرير لإظهار المجموع قبل إبصال محدد

3- يتم إعداد مجموع القيم من خلال عبارات Sql بعد فتح قاعدة البيانات

4- يتم إنشاء صيغة جديدة بالتقرير لآحظ الصيغة Total

CrystalReport.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

Up

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أخي دكتور كريستال ارجو منك ان تجبني كيف أقوم بفتح كلمة سر قاعدة البيانات من خلال الكود للكريستال ريبورت

حيث أنه عندي تقرير معمول بالكريستال ريبورت وقاعدة البيانات التي يتغذى منها التقرير معمول عليها كلة سر وللعم فأن قاعدة البيانات اكسس والنمط الذي اعمل عليه هو ADO فكيف يتم سطر فتح قاعدة البيانات من داخل الكود وتمرير كلمة السر

الشئ الأخر انا قمت بعمل التقرير من خلال بيئة الكريستال ريبورت وانت اصبحت تشرح على الكريستال ريبورت من داخل فيجول بيسك ولكن تمكنت من تتبع الدروس والمشكلة التي واجهتني هي كيف أجعل تقريري يعمل في اي مكان دون تحديد المسار له مثل ماعملت في الدرس التاسع

وشكرا اخي الحبيب

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الأخ Jamalbootruba

بالنسبة للجزء الأول من السؤال

في هذه الحالة استخدم الكائن ConnectionProperty وهو أحد كائنات كريستال ريبورت ( راجع الدرس التاسع ) وعموما يوجد مثال في المرفقات يوضح كيفية تمرير كلمة السر الخاصة بقاعدة البيانات إلي التقرير أثناء التشغيل .

اما بخصوص الجزء الثاني من السؤال فهي تقريبا نفس الطريقة مع إضافة مكتبة إلي التقرير وهي المكتبة

Crystal Reports ActiveX Designer Design and Runtime Library 10.0

وجاري إعداد مثال توضيحي لهذه العملية

major

pass.rar

تم تعديل بواسطه major
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بارك الله فيك ..

مجهود كبير ..

ان شاء الله احمل الكريستال ريبورت وأبدأ الدروس معاكم ..

ولي عودة ..

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الأخ Jamalbootruba

إذا بدت الطريقة السابقة غير مفهومة بعض الشئ أو يتم إجرائها بعدد كبير من الأسطر

في المثال الموجود في المرفقات استخدمت نفس الطريقة ولكني بتجميع كل شئ في سطرين فقط

في السطر الأول تم تحديد مسار قاعدة البيانات

وفي السطر الثاني تم تمرير كلمة المرور

لاحظ أننا نستخدم الكائن ConnectionProperty في الحالتين، ولكن في الحالة الثانية قمت بتجميع كل شئ في سطرين فقط

pass2.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الله يوفقك دنيا و آخرة

و يرحم والديك دنيا و آخرة و جميع المسلمين

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الاخ Major

المثال الذى طرحته بالنسبه للمشكلة الخاصة بى جيد جدا ولكن يعاب عليه فى

عند الاستعلام عن رقم ايصال وعمل Refresh يشعور التقرير بالنواتج الصحيحه متاخر جدا حيث يلازم تكرار أمر Refresh اكثر من مره

لو سيادتكم تتذكر مشكلة تحديث البيانات فى التقرير حيث ان التقرير يحفظ اخر النواتج التى سبق الاستعلام عنها تم حلها بفضل الله ثم فضلك بعد درسك فى تغير مسار قاعدة البيانات حيث عن الاستعلام عن التقرير لم يعد يحفظ القيم الاخيرة للتقرير ولايلزم تحديث التقرير بامر Refresh

فكيف احقق ذلك ايضا عند الاستعلام عن رقم ايصال يتم استعراض النواتج الجديده وعدم حفظ اخر نواتج

مضافا لحل مشكلة تأخير نواتج قيم مجموع الدفتر

أخى الكريم لا يسعنى لك الا الشكر وكلمات من التقدير والاحترام المتبادل فى المجهود والجهد الذى تبذله سعيا وراء العلم والمنفعه للغير وجزاك الله به خيرا

لقد زلت كثير من الغموض وكثير من المشاكل التى كانت حلما واصبحت الان حقيقه بين ايدينا

دورة شامله وكامله فى الكريستال الذى حير كثير من مبرمجى الفيجوال بيسك والان أصبح لدينا موسعه كامله يقودها أحد أعلاام البرمجه الاخ Major

تحياتى لك

وهذه دعوه لك لزيارة موقعى الخاص لتعليم

3ds max

http://www.mourad3d.com

تم تعديل بواسطه mourad3d
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

والله اخي الحبيب قد اخجلتني بردودك و ازيد حرفا عما قاله اخي الكريم mourad3d وسأجرب واخبرك بكل ماجد معي وشكرا مجددا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الأخ mourad3d

ألف شكر عزيزي علي هذا الأطراء الذي لا استحقه

مشكلتك تكمن في إعدادت كريستال ريبورت ، ولا أعرف حل لهذه المشكلة المزمنة ،لأن كل ماتقول عنه لا يحدث بأي حال من الأحوال ، ولقد حاولت توليد هذا الخطأ حتي أعرف كيفية إصلاحة دون جدوي ، أقترح أن تقوم بإزالة كريستال ريبورت نهائيا من الجهاز ثم قم بإعادة تثبيته

الأخ Jamalbootruba

عفوا عزيزي

وجاري إعداد مثال جديد لتغيير المسار لتقارير IDE وأعتذر عن التأخير

Major

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

والله انك زعيم دكتور كريستال لقد نجحت العملية بنجاح وهذا من فضل الله ثم بفضلك بارك الله فيك ولكن لدي شي أخر وهو

في بيئة الكريستال ريبورت اريد ان اجعل التقرير لا يسألني عن المسار بمعنى انا وجدت خاصية Same As Report ولكن لم اعرف كيفية استخدامها مع انهم في ملف المساعدة الخاص بالكريستال ريبورت كاتبين عليه اشياء ولكن لم افلح فأرجو المساعدة لو تكرمت

وشكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخوتي الاحبه أنا عندي مشكلة في عمل سيت اب حيث أنا قمت بعمل برنامج بالADO وكريستال ريبورت 10 وعندما حاولت ان أقوم بعمل Setup طلب مني الملفات التالية

Unicows.dll

sscrc.dll

وبحثت عنها في جهازي فلم أجدها وللعلم انا أقوم بعمل سيت اب بالبرنامج المرفق مه فيجول بيسك 6 وقد قمت بإنزال برنامج Setup Factory 7 ولكن للأسف لم اجد له Crack وشكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكرا على هذا الشرح الرائع

انا عندي مشكله ولان مشروع التخرج يجب ان يتم تسليمه يوم الثلاثاء القادم

ارجو الاهتمام بشده

انا اقوم باعداد تقارير شهري عن الخصومات التي تخص الموظفين في احد المنشاة

وان اقوم بعمل تصفيه على اول يوم في الشهر واخر يوم في الشهر

مثل

1/2/2005 و 28/2/2005

المشكلة اني الريد ان اعدل في التاريخ

بحيث ان استطيع من خلال الفورم تعديل الفترة من شهر فبراير الى مارس او اي فترة اريدها

ارجو الاهتمام لان مطلوب تسليم المشروع خلال يومين وهذا الجزء هو المتبقي

وشكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

صديقي أن شاء الله اكون قد فهمت سؤالك وإذا كنت قد فهمته فهو سهل وغليك الحل

ضع اثنين TextBox على الفورم بحيث تضع فيهما التاريخ أي في الاول ضع بداية التاريخ والثاني ضع نهاية التاريخ ثم في الكود اكتب التالي وقبل أن اعطيك الحل لا أدري اين تريد أن تظهر هذه النتائج المهم سأتعامل على أساس انها في Crystal report

وسأرفق لك ملف بالمطلوب

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

ويمكنك إيضا مراجعة الدرس السادس أو السابع وأقرأ جميع المشاركات بالكامل فقد طرحت هذه المشكلة من قبل في هذا الركن بالذات من شرح الاخ مايجور

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

سوف اجرب الكود

شكرا جزيلا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

ممكن ترسل التقرير وشكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .