major

كريستال ريبورت...... الدرس الثامن

29 ردود في هذا الموضوع

الجزء الأول من الدرس الثامن

في هذه الحلقة سنقوم بالتعرف علي كيفية إدراج حقول الصيغ “Formual Fields” في التقرير وسنقوم بإعداد تقرير بمبيعات المنشأة يوضح كيفية استخدام الصيغ ، وسيكون هذا التقرير الحلقة الأولي من موضوع المجموعات الذي سنعالجه في القسم الثالث من هذه الدورة بإذن الله .وسيكون آخر درس في القسم الأول الموجه بصفة أساسية إلي المبتدئين في استخدام البرنامج ، وسننتقل اعتبارا من الدرس القادم إلي القسم الثاني من الدورة ، وسيكون عن التعامل مع البرنامج من خلال أوامر فيجوال بيسك ، واعتقد أن هذا القسم ينتظره مجموعة كبيرة من الأخوة الذين يتابعون الدورة

يوجد في المرفقات نص الدرس ومشروع يوضح التصميم الأولي لهذا التقرير

في القسم الثاني سنتعرف علي كيفية فرز البيانات في التقرير كما سنتعرف علي إنشاء مجموعة بسيطة في التقرير

Major

lesson8-1.rar

تم تعديل بواسطه major
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أنا مستنى الدرس التاسع على احر من الجمر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

والله يا اخ Major انت بقيت فاكهة الموقع

جزاك الله كل خير وجعله في ميزان حسناتك

بالفعل كلنا في انتظار الجزء الثاني

جزاك الله كل خير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

m_orouk

الدرس التاسع سيكون عن تغيير موقع قاعدة البيانات بالكود وتحميلها إلي التقرير علي الطاير كما يقولون

Major

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الأخ Sism

العفو حبيبي

وشكرا علي هذا الإطراء الذي لا استحقه

وإن كنت قد وفقت حتي الآن في عرض الموضع فهذا التوفيق من عند الله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الجزء الثاني من الدرس الثامن

في هذا الجزء من الدرس سنتعرف علي كيفية فرز البيانات في التقرير كما سنقوم بإنشاء مجموعة بسيطة يمكن من خلالها التعرف علي أجمالي كل فاتورة من فواتير البيع ، وسنستخدم لهذا الغرض التقرير الذي قمنا بإنشائه في الجزء الأول من هذا الدرس

الدرس موجود في المرفقات أما المشروع فيوجد في الجزء الثالث من الدرس ، ولقد حاولت أن يكون الدرس في جزئيين دون جدوى مع قيد 500 كيلو للمشاركة ، لذلك هناك جزء ثالث عن تنسيق التقرير مع مشروع الدرس

Major

lesson8-2.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الجزء الثالث من الدرس الثامن

الجزء الأخير من الدرس ويتكلم عن كيفية تنسيق التقرير ، وهو موجود في المرفقات مع مشروع الدرس

lesson8-3.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

تسلم على الدرس الرائع..

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الأخ dr.hi

شكرا لمرمرك علي الموضع ولا تنسي أن الدرس من ثلاث أجزاء منفصلة أرجو ان تكون ٌط قرأت الأجزاء الثلاثة

Major

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

مهما قلت فلن أوفيك حقك ..

بارك الله فيك .. وزادك علماً ..

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

حبيبي والله انا انتظر درسك القادم

والله كنت اريد ان أسألك اليوم كيف سيتم جعل مسار قاعد البيانات هو نفسه مسار التقرير بحيث استطيع ان اركب برنامجي في اي مكان دون التقيد بمكان محدد ولكن انت قلت سوف اشرح ذلك في الدرس التاسع

فها أنا انتظر هذا الدرس الذي يخيل إلي ان الايام لا تمر من كثرة الشوق اليه

وشكرا اخي الحبيب ((سأسميك دكتور كريستال ريبروت))

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

بصراحة الأخ Major ما قصر و بدروسه هذي حل مشاكل كبيرة جدا و خصوصا انو الكريستال ريبورت مهم جدا و فعلا الاخ ماجور يستاهل التقدير

بس طالبين خدمة وهي كيفية اعطاء متغير في التقرير قيمة عن طريق الفجوال

شكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الأخ عبد الله فتحي

ألف شكر أخي علي هذا الإطراء الذي لا استحقه ، مرورك علي الموضع أعطي للموضوع حقه وزيادة

الأخ mahyا

شكرا أخي

الأخ Jamalbootruba

شكرا يا عزيزي علي هذا الإطراء ، هذا توفيق من عند الله فقط

أما عن موضوع مسار قاعدة البيانات ، فعلا موعدها الدرس القادم وسيكون قريبا بإذن الله وستلاحظ الطريقة الغريبة التي يتعامل بها كريستال ريبورت مع هذا الموضوع ، وأقوم الآن بعصر البرنامج لعل وعسي أجد طريقة أخري مباشرة

الأخ Freepreasone

هذا الموضوع سيكون في الدرس الحادي عشر بإذن الله وسنتعرف علي كيفية تمرير المتغيرات النصية والرقمية والتاريخية ، وأقوم الآن بإعداد الأمثلة علي هذا الموضوع

Major

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

لا استطيع تنزيل الملفات الرجاء مساعدتى

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الأخ mahy والأخ عبودي99

يبدو ان هناك أعمال صيانة في المنتدي ، وتلاحظ هذا من واجهة المنتدي الجديدة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم اخي مايجور عسى ان يكون المانع خيرا لهذا التأخير فأنا ننتظر دروسك القيمة ولكنك تاخرت فعسى ان تكون بخير وبصحة جيدة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الف شكر لك أخي الكريم

على الأمثلة الرائعة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

عندي سؤال عن الكريستال ريبورت ...

أعمل علي النسخة 9 ... لدي عدد من جداول Tables الـ dbf .. و Template لتقرير مصمم علي الكريستال ريبورت ...

أود تطبيق البيانات الموجودة في هذه الجداول علي هذا الـ Template ... بحيث ينتج عدد تقارير بعدد الجداول ...

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

مشكور اخي على هذا المجهود الجد رائع و أدعو لك باتوفيق

أخي لي طلب و آسفة لو كان هذا الطلب ليس من حقي

أحببت و ذلك بعد إذنك أن أخذ كل الدروس و أطبعها على ورق و أجعلها كمرجع لي و لطلاب كثيرين يحتاجون لمثل هذه الدروس

و أجعل الردود التي ترد على الدرس كمرجع أيضا فقد يتعرضون لنفس المشكلة

أرجو أن تعذرني إذا طلبت ما ليس لي و لكن أحببت ن تعم الفائدة الجميع

و السلام

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أولا أعتذر لكل الأخوة سواء في هذه الحلقة أو حلقات أخري علي التاخير في الرد فلم أنتبة لوجود الحلقات في هذا القسم إلا مؤخرا

الأخ Lancelot

لم أفهم مشكلة بشكل جيد هل يوجد مثال لو سمحت عما تريد ؟

الأخت yaallah

شكرا علي هذه الثقة بهذه الحلقات المتواضعة ، وكل ما أتمناة أن تصل إلي كل من يحتاج إليها ، وطبعا لا مانع عندي من طباعة هذه الحلقات وتوصيلها إلي من يحتاجها

Major

تم تعديل بواسطه major
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

سلام

مشكور أخي :)

و إن شاء الله راح يكون هذا العمل في ميزان حسناتك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أخي major ...

أشكر لك إهتمامك ...

إسمح لي ان أعيد السؤال بقليل من التوضيح ...

أعمل علي Crystal Report 9 .. و عندي عدد كبير جدا من dbase Tables .. و عندي تقرير تم إعداد تصميمه علي الـ Crystal Report و حفظه علي إنه Template ... أود أن أعمل Patching لهذا العدد من الجداول بحيث يتم تطبيق البيانات الموجودة في هذه الجداول (لنقل 100 جدول) علي نموذج التقرير فيخرج في النهاية 100 ملف تقرير ..

الـ Wizard المستخدم في الـ Crystal Report كويس أوي في عمل تقرير بناء علي بيانات جدول و نموذج معد مسبقا ... لكنه ينتج عنه تقرير واحد فقط ... أود أن أطبق هذه الخطوة مرة واحدة فينتج العدد النهائي ...

علما بأن الجداول متطابقة تماما في أسماء و أنواع و أطوال الحقول فيها و يتطابق ذلك مع نموذج التقرير ...

تستطيع أن تقول أن الجداول هي تقسيم لجدول واحد ...

هل أوضحت المشكلة ...

أنا عارف إنها ممكن تكون بسيطة أوي لأني مش قوي أوي في الكريستال ريبورت ...

شكرا علي أي حال ...

لانسلوت

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .