• 0
Adel Khayata

طريقة أخرى لنقل البيانات بين الصفحات

سؤال

السلام عليكم.

أنا أريد فتح صفحة جديدة من الصفحة الحالية مع تمرير بعض البيانات إليها و لكن من دون أن تظهر في ال URL ( أي بدون استخدام ال QureyString ).

فهل يوجد طريقة أخرى لعمل ذلك.

جزاكم الله خيراً.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

14 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

يمكن تضعها داخل hidden field

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

في هذه الحالة يمكن ايضا استخدام الكوكيز أو السيشن.

في حالة استخدام السشن فان البيانات سوف تكون متوفرة فقط لمدة صلاحية السشن اي في العادة 20 دقيقة. ومن الافضل بعد قراءة البيانات في الصفحة التالية من خلال السشن ان تقوم بحذفها

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

نصيحتي هو أنه يجب عدم استعمال السيشن إلا اذا كان هو الحل الوحيد المتبقي. عيب السيشن أنه يأخد مكان في ذاكرة السيرفر، و إذا كان دخل عدد كبير من المستخدمين في نفس الوقت فإن ذلك قد يؤدي الى بطء شديد في النظام أو حتى أحياناً يتوقف. أنا رأيت ذلك يحدث بنفسي.

و مشكلة الكوكيز هو أنك قد لا تضمن أن المستخدم يسمح لمتصفحه بتقبل الكوكيز.

تم تعديل بواسطه System Down
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

انا انصحك باستخدام السشن

session("name")=value

هذا دااخل الابليكاشن ستارت

اما داخل سشن ستارت تستطيع وضع القيم المرسلة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أبو السموأل قصد التالي :

http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=56308

;)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
نصيحتي هو أنه يجب عدم استعمال السيشن إلا اذا كان هو الحل الوحيد المتبقي. عيب السيشن أنه يأخد مكان في ذاكرة السيرفر، و إذا كان دخل عدد كبير من المستخدمين في نفس الوقت فإن ذلك قد يؤدي الى بطء شديد في النظام أو حتى أحياناً يتوقف. أنا رأيت ذلك يحدث بنفسي.

اسف جدا فهذه معلومة غير صحيحة بالمرة لان حجم الSession العادي الذي يحتوي على رقم او text لن يزيد عن 100 بايت في المتوسط اي انك لو قمت بحجز 1000 Session لكل يوزر فسيحتاج هذا 100K فقط في الmemory و هو رقم ضئيل جدا مقارنة بقوة و حجم ذاكرة الServer و هذا بفرض انك حجزت 1000 Session

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي الكريم بالنسبة لي فإن استخدام ال Cookieless هي أفضل طريقة وهو مشابة Cookies ولكن الفرق انه يكون محفوظ في ذاكرة المستعرض وينتهي بإغلاق المستعرض وليس له علاقة بالسيرفر

وإن شاء الله في المرة القادمة سوف اقوم بشرح وافي له .

أخوك المختبر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الCokieLess Sessions يتم حفظها داخل الURL و هذا خطر جدا بالذات في الSecurity

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أستخدم Viewstate على ما أظن أنه الحل الأمثل :)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

يمكنك استخدام نوذج form

تظهر البيانات في العنوان بسبب استخدام method="get"

غيرها إلى

method="POST"

آمل أن يكون هذا ما تريد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بامكانك نقل البيانات بالطريقة التي اعتدت عليها ويمكنك الحفاظ على سريتها باستخدام urlmapping مثال

لو كان اسم صفحتك index.php?act=Login&CODE=01 بامكانك اخفاء البيانات بالذهاب الى web.config وكتابة الكود التالي

<system.web>

<urlMappings>

<add url="~/index.php" mappedUrl="~/index.php?act=Login&CODE=01" />

</urlMappings>

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ..

لقيت الموضوع حامي قلت نشارك فيه ،، لعل وعسى ..

أستخدم Viewstate على ما أظن أنه الحل الأمثل

لكن ViewState يعمل ضمن صفحة واحدة ولا يمكن الاستفادة منه في الصفحات الاخرى ..

بالنسبة للـ Session أستخدمه في أغلب مشاريعي وهو ناجح جدا اذا عرفت كيف تستخدمه ..

الCokieLess Sessions يتم حفظها داخل الURL و هذا خطر جدا بالذات في الSecurity

الرجاء من الاستاذ bashmohandes توضيح طريقة الوصول لقيمة السيشن من خلال URL ..

هناك Application ( على ماأذكر ) مفيد في بعض الحالات ..

تم تعديل بواسطه Scoool
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .