• 0
mdb

عندي اسئلة و محتاج مساعدتكم

سؤال

السلام عليكم

عندي فورم و حطيت فيه WebBrowser لكن كيف اخليه يفتح على صفحة معينة اول ما يشتغل البرنامج ؟

يعني ابغى البرنامج اول ما يشتغل يفتح http://www.arabteam2000-forum.com مثلا؟؟

و سؤال ثاني .. ابغى الفورم اول ما يشتغل يشغل معاه برنامج ثاني مثلاً MS Word .. يعني لما يشتغل البرنامج حقي بنفس الوقت يشغل الوورد .. و لما اقفل البرنامج يتقفل الوورد معه..

و مشكورين :rolleyes:

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

10 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

تبعاً للخدمة السريعة التي نطبقها هنا في الفريق العربي سيتم جواب اسئلتك في لحظات ;) ;)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

انصحك بقراءة هذا المقال عن الwebBrowser حتى تحصل على ما تريد من معلومات بخصوصه.

http://www.developerfusion.com/show/18/2/

للوصول لصفحة ما استخدم طريقة navigate

مثال:

Private Sub Form_Load()
WebBrowser1.Navigate "www.arabteam2000.com"
End Sub

أما لتشغيل الوورد فاستخدم طريقة shell:

Call Shell("WINWORD.EXE", vbMaximizedFocus)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

مشكووووووور اخوي undo

و سؤال آخر .. كيف اشغل مثلاً msconfig .. لأني ما قدرت اشغلها بالطريقة اللي عطيتني اياها.

و يا ليت لو تعطيني طريقة تقفيل الوورد مباشرة لما يتقفل البرنامج حقي ..

و جزاك الله خير

تم تعديل بواسطه mdb
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

في هذه الحالة يبقى استخدم دالة API اسمها ShellExecute

انسخ المثال التالي للفورم:

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Const SW_SHOWNORMAL = 1
Private Sub Form_Load()
   ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, "msconfig", vbNullString, "C:\", SW_SHOWNORMAL
End Sub

أما اغلاق الوورد مباشرةً بعد اغلاق برنامجك فلا اعرفها.....:(

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ابحث علي newgoogle.cjb.net وراح تنبسط ان شاء الله

حيث أن طريقة البحث فيه عملية جدا جدا

1-خلي الموقع يفتح كليا

2-فقط اكتب كلمة البحث ولنتظر قليلا

3-راح تدعيلي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخوي undo مشكوووووووووووور الله يسلمك و يجزاك خير ..... ياخي انت رهيب

مع اني تعبتك كثير بس ودي لو تعطيني طريقة تخلي البرنامج اللي يشتغل مع برنامجي ابيه يشتغل في الخلفية يعني ما يكون ظاهر على طول!

اخوي ashrafweb مع اني ما عرفت كيف ممكن يساعدني هذا الموقع في مشكلتي هذي لكن جزاك الله خير :)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هذا الكود لا يجعل البرنامج يظهر مباشرةً و لكن يكون minimized و لو انتبهت ستجد انني غيرت فقط المتغير بدلاً من 1 استخدمت 2..... فهل هذا ما تقصده؟؟

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Const SW_MINIMIZE = 2
Private Sub Form_Load()
  ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, "msconfig", vbNullString, "C:\", SW_MINIMIZE
End Sub

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

:( .. ما تغير شي .. انا بس يهمني ان البرنامج حقي يكون ظاهر فوق البرنامج المرافق .. لكن اللي صاير هو العكس

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

خلاص اشتغلت تمام ...... ألف ألف شكر لك undo :D

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أين كانت المشكلة ؟؟؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .