• 0
احمد ابو مريم

ادخل رقم الموظف يظهر اسمه وكافة سجلاته

سؤال

بسبب كثرة الموظفين الذين اقوم بادخلهم واخال السجلات عليهم من الاجازات والغيابات ... فعندما اريد ان ادخل ابحث عن الاسم ثم اقوم بالادخال وهذا الامر يأخذ من الوقت الطويل ... فهل؟؟؟ استطيع أن ادخل الموظف (او اسمه)ثم يظهر لي مباشرة واقوم بادخال البيانات عليه ................ وجزاكم الله خيرا.......... ابو مريم - العراق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

13 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

إذا كانت قاعدة البيانات لديك مصممه بحيث تكون هكذا بالنسبه لأسماء الموظفين ...

الأسم الأول

أسم الأب

أسم الجد

أسم العائله ...

يمكن عمل إستعلام يقوم بتوحيد الحقول الأربعه في حقل واحد جديد مع الإحتفاظ بالحقول السابقه ، ليكون الأسم كاملا في حقل واحد ثم تقوم بالبحث فيه بالبحث على أساسه كما تشاء ...

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخوكم صاحب السؤال احمد ابو مريم تنبيه

اخي سعد والاخوة الاعضاء ليس المقصود الذي تطرق له الاخ سعد1 ولكن اريد ان تكون العملية اشبه بالبحث اي في مربع نص (غير منظم) ادخل رقما للموظف تم اضغط على زر بحث او انتقل او غيرها ثم يظهر لي الموظف الذي ادخلت رقمه مع كافة سجلاته لكي استطيع ان ادخل البيانات عليه والحال ايضا مع الاسماء عند اريد ان ابحث عن "مهند" مثلا ادخل الاسم ثم اضغط على بحث فتظهر لي قائمة باسماء الذين يبدءو بـ"مهند" وعند النقر يمكن الانتقال الى سجلاته للتعديل والادخال

ابو مريم العراق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

عزيزي يوجد الكثير من الامثله على هذا

راجع الدروس

او برنامج الاجازات بها

ابو برنامج الدوري في المشروع الجماعي الذي عمله اخونا مهند

اعمل بحث الله يحفظك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ياريت ترفقو لنا مثال

بحيث ندخل رقم الموظق فيظهر اسمه وكافة سجلاته حتى نعرف ان الرقم هذا مستعمل عند الادخال

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ليس كذلك يا اخ jaffjaff

ما نريده كمايلي

الان انا ادخل فبي بيانات موظفين ممثلا

ادخلت رقم 1 ثم ادخل الاسم محمد والعنوان مكة

السجل اللي بعده

ادخلت رقم 2 الاسم علي والعنوان جدة

الان لو لدخلت مثلا رقم 1 اريد من الجهاز ان يجيب لي بيانات رقم 1 وهو اسمه محمكد ويسكن مكة

لكي اعرف انه هذا الرقم مستخدم من قبل ومسجل بهذه البيانات !

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

انا لا املك خبره كافيه في الاكسس

ولكن هذا البرنامج صنعه احد مبدعي هذا المنتدى

لعله يساعدك

وهذا ما استطيع مساعدتك فيه

------------------------------------

تستطيع تحويل البحث من الاسم الا رقم الموظف

وهو بحث رائع جدا

-----------------------------------

وأسف على التقصير

بحث رائع.zip

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تفضل هذا مثال على طلبك ,,, عسى أن يفي بالغرض

تحياتي : أبو عقيل

تجربة.rar

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي العزيز مسلم

اولا يعطيك العافية

الشي التاني ان المثال تقريبا يفي بالغرض تماما

جزاك الله خيرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاخ ابو عقيل

حاولت اطبق مثالك على برنامج عندي لم ينجح علما بأن رقم الموظف عنجي عبارة عن خلية منظمة ومرتبطة بجدول بيانات الموظف فهل هذا هو السبب ؟

ولو شرحت لنا الكود الذي وضعته في الحدث نكون لك من الشاكرين

DoCmd.Requery

If IsNull(ÇáÇÓã) Then

Me.ÇáÑÞã = no

ÇáÇÓã.SetFocus

Me.ÃãÑ0.Caption = "ÅÖÜÇÝÉ"

Else

ÇáÇÓã.SetFocus

Me.ÃãÑ0.Caption = "ÊÚÏíá "

End If

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

صديقي يمكنك استخدام هذا المثال في تطبيق عملية البحث وهو مطبق بثلاث طرق بحث بالاسم أو بالرقم أو برقم الهوية

ارجو ان يفي بالغرض

مثال.rar

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

يا اخي يا ابو عقيل المثال الذي قمت بانزاله غاية في الروعةوغاية في الجمال بس فية مشكلة عندي في مثالي وهي اني مش عارف انفذ هذا الكود في الفورم عندي رغم كل المحاولات الممكنة اريد من كيفية تنفيذ هذا الكود عندي في الفورم

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي الكريم ،،، mozalol ـــ السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .

إقتباس

يا اخي يا ابو عقيل المثال الذي قمت بانزاله غاية في الروعةوغاية في الجمال بس فية مشكلة عندي في مثالي وهي اني مش عارف انفذ هذا الكود في الفورم عندي رغم كل المحاولات الممكنة اريد من كيفية تنفيذ هذا الكود عندي في الفورم

هل لك أن ضع مشكلتك في مثال كي أتمكن من مساعدتك ؟؟؟

تحياتي : أبو عقيل

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .