• 0
مهند عبادي

برنامج مثبت نظام المستخدمين

سؤال

عمل أخي ابن مسقط برنامج مثال لنظام المستخدمين والصلاحيات

وقد أعطاني هذا فكرة لعمل هذا البرنامج :

- هذا البرنامج يقوم تثبيت نظام المستخدمين والصلاحيات على أي ملف أكسس دون أي تدخل منك

- يستخدم هذا البرنامج اسلوب المعالج لتسهيل عملية تثبيت نظام المستخدمين

- يقوم هذا البرنامج لوحده بجميع العمليات المطلوبة من تعديل في الكود ووضع نموذج بدء التشغيل وأي آجراء يلزم لانجاز تثبيت نظام المستخدمين ..

- الرجاء أريد معرفة نتيجة تطبيقه عند أي أخ يستخدمه

مع تحياتي

Users Maker.rar

تم تعديل بواسطه مهند عبادي
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

51 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

عمل رائع أخ مهند ولكن واجهتني مشكلة واحدة فقط وهى أن البرنامج فشل في عملية نسخ نموذج الدخول إلى قاعدة البيانات

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

يبدو أنني استعجلت عندما وصفته بالعمل الرائع

لأن

كلمة رائع لا تفي هذا العمل حقه ... إنه فعلا هدية رائعة من مشرف رائع

أخي مهند وفقك الله وزادك علما ونورا

الملاحظات :

1 / يفشل البرنامج في نسخ نموذج User Logon

2 / البرنامج يعطي بأنه قد تم نسخ أو إضافة نموذج اسمه Users Ability للتحكم بالصلاحيات ولكنني أيضا لم أجده .

للعلم : أنا استخدم وندوز XP مع أوفيس 2003 فهل لهذا علاقة ؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ما أقول إلا الله يعطيك العافيه

وجعله الله في ميزان حسناتك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
نفس ملاحظات الاخ Access XP مع نفس الافس
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

نعم

السبب هو أني حولت الملف إلى MDE

وقد عدلت الملف المرفق أعلاه إلى MDB

الرجاء إعادة تحميله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ممتاز بارك الله فيك

ملاحظاتي:

1- عند بدء عمل المعالج يفضل تغيير مسمى الزر ( فتح ) إلى ( إستعراض ) لكي يتم إختيار ملف القاعدة .

2- إضافة كود يلغي عمل مفتاح الشيفت تلقائيا .

===

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أشكرك أخي فيصل على مرورك على الموضوع

بالنسبة لإلغاء عمل الشفت هذا لا يفيد المستخدم

لأنه بحاجة بعد أن يركب نظام المستخدمين أن يقوم بالتعديل على برنامجه وإضافة تشغيل لنموذج المستخدمين

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

ما شاء الله لا قوة الا بالله عز وجل

أستاذى الكريم

ملاحظاتى هى :-

1- بعد أن إستخدمت المعالج وتم الانتهاء من العملية بنجاح لم يظهر لى زر الانهاء لغلق المعالج مما جعلنى أغلق النموذج من زر إلغاء الأمر

2- لقد قمت بالضغط على زر نقل نموذج (>) وعندما إستمررت فى الضغط عليه أخذ فى إضافة نفس النموذج الى القائمة

على سبيل المثال قمت بنقل النموذج A وأستمررت فى الضغط على مفتاح النقل ثلاث مرات فكرر النموذج A ثلاث مرات أى أصبح عندى النموذح A مكرر فى القائمة أربع مرات

وعليه فى أخر شاشة ظهر لى بأن المعاج قام بتعديل كود النموذج A أربع مرات وعند فتح الكود الخاص بالنموذج وجدت أنه كرر الكود أربع مرات فى الحدث Form_Open وعند عمل Compile Test أعطى لى رسالة خطأ

أعتقد أستاذى الكريم أن أحدا لن يقوم بعمل ذلك ولكنها حدثت معى قدرا

أرجو لكم التوفيق وهذا المثال ينم عن موهبة فى البرمجة

جزاك الله خيرا كثيرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

بالنسبة لإضافة كود يلغي عمل مفتاح الشيفت تلقائيا

فلى رأى بسيط وهو

لماذا لايعمل البرنامج ذلك مع عمل قائمة تحتوى على زر لتشغيل نموذج المستخدمين مثل القائمة التى نقوم بعملها المتعارف عليها

وكل هذا بالكود

مجرد رأى

وجاكم الله خيرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

( عدد مرات التحميل : 36 )

الرجاء من الأخوة اللي جربوه يعطوني نتيجة التجربة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الرائع هو انت يا اخي مهند

ولا يختلف في هذا اثنان

جاري التحميل

وسأخبرك لن اتأخر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاخ مهند السلام عليكم

الصراحة مجهود تشكر عليه ولكن عندي ملاحظة بسيطة وهي لماذا لم تعمل رسائل الحذف والتعديل والاضافة كما عملتها في فتح النموذج عنجما يكون غير مصرح له بالدخول

تحياتي لك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
لأنه بحاجة بعد أن يركب نظام المستخدمين أن يقوم بالتعديل على برنامجه وإضافة تشغيل لنموذج المستخدمين

أخي مهند :

لماذا يقوم بالتعديل بعد تركيب نظام المستخدمين ؟

الأولى أن يكون هناك زر أمر في شاشة إدخال اسم المستخدم و كلمة المرور يؤدي الى فتح نموذج التعديل في الصلاحيات .

بحيث اذا نفذت المعالج فانه يقوم بعمل نظام الصلاحيات ثم يلغي مفتاح الشيفت و هناك خطوة متقدمة بتحويل كامل القاعدة الى MDE .

مجرد رأي

=====

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي عبد الهادي .. ردودك هي الرائعة .. تحياتي لك

أخي فيصل اقتراحك معقول جداً

وسأعمل عليه بإذن الله

وسأجعل موضوع الحماية والتحويل إلى MDE من ضمن خيارات البرنامج حسب الرغبة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الأخ أبو شاهر .. اقتراحك أيضاً سأجعله من خيارات البرنامج أن يتم عرض رسائل عند كل حالة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

العمل والمجهود جبار

واعتقد انه الصعب تم لن يتبقى الى اللمسات

البرنامج روعه وكلمه روعه قليله

الافكار كما قالوا الشباب صلاحيات اضافيه للحذف والاضافه والتعديل

ماشاء الله عليك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

هذا العمل الجبار سوف يكون لي بمثابة مدرسة لحاله ، سوف أظل أنهل وأتعلم منه فنون البرمجة ، فلله ما أروع ما أنجزته أخي وأستاذي الكريم/ مهند عبادي.

وأسمح لي بالإضافة إلى ما ذكره الأخوان الأفاضل ، لدي بعض الملاحظات في الأتي :-

أولاً :

بعد إتمام عملية التثبيت -المرحلة الأخيرة- يعرض النموذج من ضمن الرسائل المعروضة الرسالة التالية : "نجاح عملية نسخ نموذج frm-UserLogon " ويكررها عدد 9 مرات ، ويفترض أن يعرضها مرة واحدة.

ثانياً :

أقترح أن تكون كلمات المرور مشفرة أن أمكن ذلك.

ثالثاً:

أؤيد الإقتراح في أن يشتمل المثال أيضاً التحكم في إلغاء أو تمكين إستخدام مفتاح الشفت بالإضافة إلى التحويل إلى MDE

كما أرجو أن تسمح لي أخي الكريم/ مهند ، حيث قمت في (الملف المرفق) بإضافة نموذج باسم "Shift" إلى المثال ، يتم من خلاله التحكم في إلغاء مفتاح الشفت أو تمكينه. وهي كفكرة لما تم أقتراحه في ثانياً بالأعلى.

والله يوفقك.

2Users Maker.rar

تم تعديل بواسطه ابن مسقط
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخجلتم تواضعي أخي ابن مسقط

والفضل يعود لك بالأساس في هذا البرنامج لأنك أوحيت لي بالفكرة وقد استخدمت نموذجك في تسجيل الدخول

بالننسبة للاقتراحات سأعمل على تنفيذها بإذن الله

بالنسبة للمرفق سأراه

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الفاضل مهند تحياتي لك

واود ان اطرح استفسار وهو هل يمكن عمل في البرنامج من قام بالاضافة او التعديل مع الاسم والتاريخ والوقت في نماذج القاعدة المراد التثبيت عليها ,لو حصل ذلك لكان البرنامج رائع جدا وبارك الله فيك والى الامام

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي أبو شاهر .. أين سيتم عرض هذه النتائج ؟؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

جزاك الله خيرا على هذا العمل الرائع واريد منك ان تضع في حدث بعد التحديث

لحقلuser الاسم في نموذج الدخول انه اذا كان المستخدم غير موجود رساله تفيد بذلك قبل الانتقال الى حقل pass وتقوم بازالة الا سم الذي كتب

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاخ مهند السلام عليكم

تظهر نتائج من قام بالاضافة او التعديل ي ذيل النموذج وذلك في النماذج التي تدخل بيانات فيها وليس في النماذج الوسيطة وهذا كله في القاعدة المراد تثبيت نظام الصلاحيات فيها

تحياتي لك ولجميع الاخوان

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

العمل أكثر من رائع ومبدع

والإخوة حقيقة ما قصروا في إضافة بعض النقاط والتي من شأنها إخراج العمل أكثر إجابية وأكثر مرونة .

وأنا بدوري أريد أضافة خطوة بسيطة وهي مرحلة إضافة المستخدمين مع كلمات السر الخاصة بكل مستخدم .

ولكم تحياتي .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الأخ أبو شاهر اقتراحك غير عملي ..

ولكنني سأعمل نموذج حركات المستخدم يحتوي على ساعات دخوله وخروجه والنماذج التي فتحها

الأخ محب الاكسس : اقتراحك ليس ضرورياً لأن إضافة المستخدمين سيتم لاحقاً من البرنامج المحمي نفسه مع تعيين صلاحية كل شخص على حدة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بارك الله في هذا العمل الرائع ....

ملاحظتي هي في الفورم المسمى ( user ability)... فعندما يتعدى عدد الفورمات

ارتفاع النموذج تحتاج إلى تفعيل خاصية ( أشرطة التمرير ) إلى ( عمودي فقط ) وذلك ليتمكن المستخدم من الوصول إلى السجلات الغير ظاهرة.

بارك الله لك في علمك ونفعنا به

عندي سؤال طرحته في موضوع سابق ولم أتلق الرد عليه : ما هو الكود الخاص باستدعاء تاريخ ( السيرفر ) ؟؟

تحياتي إلى الجميع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .